Оборудование для пиццерии

Дополнительное оборудование

В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:

  • барное;
  • посудомоечные;
  • вентиляционные.

Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.

Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.

Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.

В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.

Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива. Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка. 

Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях

Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу. Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar. Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.

Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.

Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах. 

Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.

В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.

Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.

Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.

КофемашинаВытяжки в зоне приготовления пиццы

Какое оборудование необходимо?

В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:

1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на «живом» огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.

Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.

Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.

2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.

3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры. 

Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.

4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.

5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.

6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.

Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.

Секреты приготовления пиццы

С точки зрения потребителя, технология приготовления пиццы очень проста. Сначала готовится бездрожжевая тестовая основа, на которую выкладывают начинку. Затем изделие запекают и подают гостям (или упаковывают в картонную коробку и везут к месту доставки). Кажется, что в приготовлении пиццы нет ничего трудного. Это не совсем так. Дело в том, что качество изделия зависит от пропорционального подбора ингредиентов, их соотношения и сочетаемости, толщины тесты, времени выпекания и многих других нюансов.

Почти любое заведение работает над собственными рецептами, анализируя, что получается хорошо и пользуется спросом, а что не вызывает интереса. Такими исследованиями должны заниматься сотрудники с профильным образованием — технологи по приготовлению пищи. Удачны сочетания и рецепты являются коммерческой тайной.

Каждая успешная пиццерия вырабатывает собственный подход к работе. Например, одна из самых успешных в этом направлении сетей «Додо Пицца» делает ставку на математически точное соблюдение рецептов: количества ингредиентов, внешнего оформления пиццы, времени выпекания. Другие сети, наоборот, делают ставку на творческий подход и мастерство каждого отдельного повара.

Стоит ли экономить?

Как правило, когда клиенты начинают выбирать профессиональный инвентарь, то увидев цены, начинают задавать вопросы:

  • А можно ли обойтись без этого?
  • Есть ли дешевле?
  • Можно ли что-то докупить потом?

Есть одно золотое правило доходного бизнеса. Чтобы заработать миллион, необходимо потратить миллион. Замена профессионального оборудования на китайское нерентабельно, так как чтобы создавать конкурентно-способный товар, вам необходим инструмент высшего качества.

Есть и другой известный способ сэкономить — купить оборудование б/у. Однако вам стоит понимать, что в таком случае вы не сможете гарантировать качественность покупки, не будете доподлинно знать, как эксплуатировалось оборудование, подлежало ли ремонту ранее. Это все равно что купить кота в мешке.

Поэтому единственный рациональный способ сэкономить —покупать только то, в чем действительно имеется необходимость. А для этого вы должны представлять, какой продукт вы хотите производить, и чем будете отличаться от конкурентов. Желаем удачи!

Мебель для пиццерии

Станет ли пиццерия популярным местом зависит не только от меню и вкусных блюд, но и от интерьера. Он должен быть уютным, современным, запоминающимся. Желательно привлечь к оформлению заведения профессионального дизайнера. Если возможности или желания платить такому специалисту нет, изучите в интернете примеры интерьеров заведений и актуальные тенденции.

Сейчас в моде минимализм и стиль «лофт» — холодные сдержанные оттенки, открытая планировка, кирпичная кладка или бетонное покрытие стен, высокие потолки с балками (иногда даже ложными), групповые осветительные приборы. В стиле «лофт» приветствуются камины и печи, поэтому дровяная печь хорошо впишется в такой формат. Впрочем, хозяин заведения вправе выбрать любой другой стиль — главное сделать заведение привлекательным и отличающимся от других.

Стандартный комплект мебели для гостевого зала:

  • столы;
  • стулья или кресла;
  • диванчики;
  • барная стойка;
  • мобильные перегородки;
  • станции официантов (требуются только в больших заведениях, обычно совмещаются с барной стойкой).


Покупка всей мебели и оборудования для пиццерии обойдётся минимум в 600 тысяч рублей

Что такое пиццемат и его основные функции

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Конвейерные печи для пиццы

Многофункциональные конвейерные печи ItPizza — идеальный вариант для работы в пекарнях, кондитерских, пиццериях, ресторанах и кафе. Прежде всего, они предназначены для непрерывного приготовления пиццы, но также прекрасно подходят для хлеба, фокаччи, овощей, различных гастрономических блюд и многого другого.

Печи оснащены смотровым окошком для визуального контроля за процессом, а также независимыми регуляторами нагрева верхней и нижней поверхности.

Модели дополнительно укомплектованы стендами-подставками (кроме модели T40, С40) из нержавеющей стали на колесиках. Максимальная температура печей — 320C. Время выпечки одной пиццы составляет около 3-4 минут. Конвейерная печь проста в использовании и не требует дополнительного обучения персонала.

Печь конвейерная для пиццы
ITPIZZA T40
Печь конвейерная для пиццы
ITPIZZA T50-T65-T80

Основные преимущества

  • Высокая производительность обеспечивается за счет непрерывного движения конвейера-транспортера, а также конвекции внутри камеры.
  • Экономия электроэнергии осуществляется посредством использования электростатических реле.
  • Интуитивная панель управления проста в использовании, позволяет регулировать скорость движения конвейера и температуру верхней и нижней поверхности, а также программировать время включения/выключения печи.
  • Экономия пространства достигается путем установки печей максимум в 3 яруса, что позволяет удвоить или утроить производительность, не расширяя при этом пространства, отведенного под готовку.
Модель Купить Производительность, пицц/час Габариты внешние
(без подставки), мм
Габариты
внутренние, мм
Вес нетто, кг MAX t, ºC Мощность, кВт
Печь для пиццы конвейерная ITPIZZA T40 цена 462 696 руб. 20 Ø cm 33 1425x985x450 400х540х100 101 350 7,8
Печь для пиццы конвейерная ITPIZZA T50 цена 782 661 руб. 32 Ø cm 33 1860x1210x500 500х750х100 255 350 14,2
Печь для пиццы конвейерная ITPIZZA T65 цена 1 005 137 руб. 85 Ø cm 33 2070x1320x560 650х1000х100 284 350 18,4
Печь для пиццы конвейерная ITPIZZA T80 цена 1 310 192 руб. 115 Ø cm 33 2250x1560x600 800х1100х100 411 350 24,4
Печь конвейерная для пиццы ITPIZZA C/40 газ цена 498 427 руб. 20 Ø cm 33 1425x1015x450 400х540х100 101 350 10,4
Печь конвейерная для пиццы ITPIZZA C/50 газ цена 861 202 руб. 32 Ø cm 33 1860x1200x500 500х750х100 255 350 20,1
Печь конвейерная для пиццы ITPIZZA C/65 газ цена 1 093 790 руб. 85 Ø cm 33 2070x1375x560 650х1000х100 284 350 18,4
Печь конвейерная для пиццы ITPIZZA C/80 газ цена 1 311 036 руб. 115 Ø cm 33 2250x1560x600 800х1100х100 411 350 22,6
Аксессуары
Подставка ITPIZZA для печи T40 цена 66 251 руб. 600x865x635 24

Ежемесячные доходы и расходы

Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.

Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.

СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.

Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.

Дополнительное оборудование

Даже при полной комплектации кухни основным оборудованием, невозможно обойтись без дополнительного вспомогательного:

  • во-первых, сюда относится оборудование, которое тоже принимает участие в процессе изготовления пиццы, например, мукопросеиватель, который отсеивает попавшие в муку частички инородных тел и примесей, попутно насыщая ее кислородом;
  • во-вторых, сюда относится вспомогательное электрооборудование: столы для производства пиццы, опытные повара предпочитают для этой цели охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы;
  • в-третьих, это оборудование для уборки: моечные ванны, сушилки для гастроемкостей; на больших кухнях могут использоваться транспортировочные тележки.

В последнее время на рынке фастфуда появилось новое оригинальное блюдо — коно-пицца. Это трубочка-стаканчик из хрустящего теста, внутри которого находится традиционная начинка для пиццы. Идея, едва зародившись в Италии, сразу пришла к нам.

Такая форма пиццы удобна для еды на ходу, поэтому она производится и продается, как правило, на точках уличного фастфуда. Для этого требуется следующее оборудование:

  • передвижной прилавок с гастроемкостями для начинки пиццы;
  • пресс для изготовления и выпекания конуса;
  • печь;
  • демонстрационная витрина.

Для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов используются пароконвектоматы.

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

  • высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.

  • технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.

  • техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

  • технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

  • вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
07.03.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

К наиболее распространенным заведениям относятся пиццерии

По статистике в России каждую минуту съедают по 400 кусков пиццы. Из этого становится понятно, что открытие пиццерии является прибыльным бизнесом. Но если у вас нет опыта в открытии таких заведений и крупного капитала, то можно воспользоваться идеей итальянских инженеров, которые придумали новый способ приготовления и продажи пиццы.

Это так называемый вендинговый аппарат, то есть аппарат по приготовлению и продаже пиццы. Это абсолютно новый виток вендинговый культуры. Пиццематы хорошо вписываются в среду города и способны конкурировать с кафешками быстрого питания и даже с пиццериями.

Такая идея совмещения вендинга и пиццы сама по себе очень выигрышная. Вендинговый формат способствует экономии на аренде и заработной плате персоналу, а для потребителей преимущества в получении хорошего продукта и экономии времени.

Естественно, у покупателей есть возможность приобрести замороженную пиццу в магазине и самостоятельно разогреть ее. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего. Также можно отправиться в пиццерию или заказать доставку, но в этом случае придется довольно долго ждать свой заказ. Пицца же из автомата является в этом плане золотой серединой.

Недостатки пиццемата:

  1. Высокий уровень конкуренции с остальными предприятиями общественного питания.2. Сложность в выборе места для установки пиццемата.
  2. Возможность поломки автомата. В этом случае понадобятся большие затраты на ремонт и в это время бизнес будет простаивать.
  3. Риск вандализма. Аппарат находится без присмотра, поэтому его могут сломать недоброжелатели.
  4. Высокая цена на доставку ингредиентов в регионы России.

Сравнивая преимущества и недостатки этого формата бизнеса, становится понятно, что открытие пиццемата является перспективной и жизнеспособной идеей для бизнеса. Особенно хорошо подходит она для неопытных бизнесменов.

СПРАВКА! Пиццематы в России являются  новым форматом заведений, однако аналитики сходятся во мнении, что он станет достаточно прибыльным и популярным.

Открытие мини-пиццерии

Как открыть пиццерию? Первое, что необходимо сделать — выбрать формат заведения. От этого будут зависеть поиск места, необходимое оборудование, расчёт затрат и список необходимых разрешений. Самый популярный и в перспективе прибыльный вариант — открытие пиццерии на 20 мест с услугой доставки еды.

У мини-пиццерии сразу несколько преимуществ:

  • более выгодная, недорогая аренда;
  • снижаются затраты на ремонт, оформление интерьера и мебель;
  • доставка еды на заказ приносит дополнительную прибыль.

Пиццерии, как и любому заведению общественного питания, потребуются разрешения на работу из Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Оформить их получится только после полной подготовки заведения к открытию и трудоустройства всех сотрудников (потребуются их медицинские книжки). Ремонт, покупка и установка оборудования, поиск работников займут 3-4 месяца. Чтобы ускорить запуск бизнеса, можно подобрать помещение, где ранее было кафе — подготовить его к проверкам будет проще.

Другой важный вопрос — сколько стоит открыть новое заведение. Основные расходы составят аренда площади и покупка оборудования. Стоимость аренды зависит от региона и места: в центре значительно дороже, чем в спальном районе или на окраине. Минимальная площадь — 50 кв.м. Подробный перечень оборудования представлен в разделе ниже, средняя стоимость всего необходимого составляет около 600 тысяч рублей.


Для приготовления пиццы требуется оборудование для теста, печь и стандартный кухонный инвентарь

Доставка пиццы

Заказ еды на дом, в офис и на корпоративные мероприятия стал популярным в последние 2-3 года. Возможность пообедать или поужинать едой из кафе в комфортной обстановке, не тратя время на дорогу, не переплачивая за напитки, привлекает всё больше клиентов. Сейчас доставка входит в стандартное число услуг большинства заведений общественного питания. Её организация стоит недорого в сравнении с затратами на открытие пиццерии, но помогает в разы быстрее окупить стартовые вложения.

Для запуска доставки потребуется:

Доставка еды на дом помогает заведениям компенсировать низкую посещаемость в будние дни, а в выходные — многократно увеличить выручку, независимо от числа посадочных мест. Эта услуга стала почти стандартной для кафе итальянской и японской кухни, поэтому чтобы не отставать от конкурентов, необходимо доставлять еду на заказ.

Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция

Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря

Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.

Кухонное оборудование

  • Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
  • Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
  • Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
  • Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.

При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.

Посуда и сопутствующий инвентарь

Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.

Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.

Шаг 2. Мебель и элементы интерьера

Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.

Критерии подбора мебели:

  • Долговечность;

  • Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;

  • Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.

Шаг 3. Фирменный стиль

Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.. Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание

Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда

Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание

Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

Шаг 4. Подбор персонала

Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:

Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;

Шеф-повар

От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;

Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;

Официанты

В смене должно работать как минимум четыре человека;

Бармены. Минимум два человека на смену;

Уборщики. Достаточно одного человека на смену.

Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается.  Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.

Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

у автомата должна быть функция упаковки продукта;

автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт

автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;

на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;

в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;

автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование

А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector