Как открыть новый бизнес с нуля: кофе с собой

Принципы формирования названий точек по продаже кофе с собой

В целом, все названия точек по продаже кофе с собой условно делятся на две группы. Изучив особенности названий из каждой группы и поняв способы их создания, можно быстро и легко подобрать яркое запоминающееся название для своего бизнеса.

  1. Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня». Включение данных слов позволяет сделать название тематическим и провести прямую ассоциацию с видом деятельности заведения нового типа. Как правило, такие названия состоят из нескольких слов, следовательно, количество хлестких выражений и разнообразных сочетаний очень велико. В качестве лучших примеров из данной категории можно рассмотреть такие названия, как  «Coffe Booom», «Coffee Point», «Dr.Coffee», «Presto coffee», «Больше Кофе!», «Время кофе», «Кофе мира», «Кофе Тайм», «Культ кофе» и т.д.
  2. Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия. Данная группа ещё более обширна и включает в себя как названия, которые косвенно ассоциируются с напитком и процессом его приготовления, так и названия, которые никак не связаны с деятельностью заведения, но приэтом являются яркими и привлекательными для клиента. Примерами названий, которые ассоциируются с кофе, являются «64 зерна», «Баристократ», «Бодрый Бариста», «Горький», «Мокка», «На кофеине», «Заварили», «Зерна», «Флориста Бариста», «Эспрессо», «Бери и Беги» (данное название особенно актуально для подобных точек) и т.д. В качестве отвлечённых от вида деятельности кофейни названий можно рассмотреть такие, как «Civil», «LiKa’s», «Белочка», «Блюз», «Виктория», «Всадник Денариев», «Дайте два», «За белым кроликом», «Место силы», «Краски вкуса», «ЛЯ ПОН ПОН», «Фаринари», «Хоббит» и т.п.

Реклама кофейни

 Для вашего детища в первую очередь необходимо название. Название должно быть цепляющим, легко запоминающимся и вызывать ассоциации с кофе. Обязательно чтобы название не совпадало с названиями конкурентов. Выпишите все интересные, которые пришли Вам в голову. И опросите друзей и близких проголосовать. То которое будет выбрано большинством и станет названием.

? Что бы у покупателя возникали ассоциации с вашим предприятием, можно попробовать разработать вывеску, логотип и униформу сотрудников в одном стиле и цветовом решении.

Как вы понимаете, мало просто открыться, нужно завлечь потенциальных клиентов к себе. И тут не обойтись без рекламы. Поэтому, при формировании бюджета кофейни, в бизнес-план необходимо заложить капитал на рекламу.

️ Это могут быть красочные дизайнерские буклеты, которые можно разложить в проходных местах или раздавать на улице. Заказать звуковую рекламу в торговых центрах. Чтобы о Вас узнали, необходимо оповестить об этом как можно больше людей. Ну а когда пойдет прибыль, можно будет подумать о размещении рекламы на билбордах, лифтах, газетах и в интернете.

Где же открывать точку «кофе с собой»?

Наиболее выгодные места – возле метро. В Москве вблизи станций метрополитена работают и сетевые кафетерии, и небольшие «кофейные окошечки» в жилых домах. Особенно перспективно, если точка «кофе с собой» работает вблизи вузов. Очень часто по пути из института к метро студенты балуют себя кофейными стаканчиками, отвлекаясь от напряженного учебного дня.

Выгодно организовывать coffepoint в мегамоллах, торговых и развлекательных центрах. Здесь часто представлен вендинговый формат (связка кофейного и снекового автоматов), но также много киосков и передвижных кафетериев. Вкусный кофе всегда захотят там, где есть клиенты «ожидающие». Например, родители, находящиеся в детских центрах или школах в ожидании своих детей с кружков и секций, мужья в торговых центрах, утомленные шопингом жен и с нетерпением ожидающие его окончания, женщины, решившие сделать паузу в походе по бутикам и т. п.

Автокомплексы, отдаленные промзоны, госучреждения (например, МФЦ, поликлиники), различные детские центры также подходят для установок оборудования. И если в госучреждениях это в основном будут торговые кофейные автоматы (вендинг), то в автокомплексах и промышленных территориях уже можно «разгуляться» и с организацией передвижной кофейной точки, киоска, небольшого кафетерия или независимой зоны.

В ассортименте кофейного оборудования Saeco создан целый ряд моделей, позволяющих открывать мини-кофейни или лавки. Мы подготовили сравнительный обзор, который поможет вам выбрать наиболее подходящую кофемашину или автомат под определенный вариант точки «кофе с собой», рассчитать инвестиции и окупаемость вашего проекта. Сразу уточним, что все варианты мы рассматриваем с установкой нового оборудования.

Инвестиции и окупаемость

Формат Вендинг с установкой
торгового автомата
Кофейная точка с установкой
рожковой кофемашины
Кофейная точка с установкой автоматической кофемашины
Стартовые инвестиции
 
Оборудование 
Saeco Cristallo EVO 600 ТТТ Saeco Aroma SE 200 Saeco Aulika TOP HSC
Стоимость за ед. 340 000 руб. 280 000 руб. 88 500 руб.
Аренда 4 000 руб. 20 000 руб. х 2 кв. м. = 40 000 руб. 15 000 руб. х 2 кв. м. = 30 000 руб.
Ингредиенты + посуда 40 000 руб. 40 000 руб. 40 000 руб.
  5 000 руб. 5 000 руб.
Итого: 384 000 руб. 365 000 руб. 163 500 руб.
Постоянные расходы (за месяц)
Аренда 4 000 руб. 20 000 руб. х 2 кв.м. = 40 000 руб. 15 000 руб. х 2 кв.м. = 30 000 руб.
Ингредиенты + посуда 40 000 руб. 40 000 руб. 40 000 руб.
  5 000 руб. 5 000 руб.
Зарплата   Бариста
30 000 – 40 000 руб.
Продавец-кассир
20 000 – 30 000 руб.
Налоги, взносы 800-1 200 руб. (при ЕНВД)
 
12 000 руб. (при УСН) + Фонды 16 000 руб. = 28 000 руб. 9 000 руб. (при УСН) + Фонды 12 000 руб. = 21 000 руб.
Итого 45 200 руб. 153 000 руб. 126 000 руб.
Используемое оборудование   Торговый автомат Рожковая кофемашина Автоматическая кофемашина
Потребление напитка* 2 000 порций 2 000 порций 2 000 порций
Объем напитка 250 мл 60-350 мл 250 мл
Средняя себестоимость ингредиентов для одного напитка 20 руб. 20 руб. 20 руб.
Стоимость одного напитка 70 руб. 100 руб. 75 руб.
Выручка в месяц 140 000 руб. 200 000 руб. 150 000 руб.
Прибыль (за вычетом расходов на ингредиенты, аренду, з/п сотрудникам, рекламу, налоги) 95 000 руб. 50 000 руб. 25 000 руб.
Окупаемость 4 месяца 6 месяцев 4 месяца

*Расчет себестоимости 100 напитков за 20 рабочих дней

Анализируя приведенные расчеты, видим, что стартап для организации кофейного угла с установкой торгового автомата оказывается дороже, чем если бы использовалась автоматическая кофемашина, но сопоставим с организацией кофе-точки с установкой рожковой кофемашины. При этом вендинг остается в преимуществе, поскольку не потребует дополнительной рабочей силы, высоких налогов и арендной платы. По этой же причине ежемесячные расходы в автоматизированной торговле по формату «кофе с собой» будут значительно (в 3-4 раза) ниже, чем для coffeepoint с кофемашиной.

Но все три проекта привлекательны по своей окупаемости. Уже через 4-6 месяцев вы сможете оправдать вложения в свое дело. По нашим расчетам, окупаемость от работы с кофейным торговым автоматом или автоматической кофемашиной составит 4 месяца, а при работе с рожковой моделью – полгода.

Что же выбрать? Здесь не может быть однозначного ответа

Так же, как в приготовлении кофе: есть классическая формула, которую знают все, но напитки каждый раз получаются со «своим» вкусом. Мы уверены, что Вы сделаете правильный выбор в организации проекта «кофе с собой». Будем рады, если расскажете о своем опыте! Всегда рады предложить лучшее профессиональное кофейное оборудование Saeco!

Процесс запуска и сопровождение

Каждый бренд предлагает разные виды сопровождения для франчайзи. Соглашения и условия сотрудничества необходимо внимательно изучить перед подписанием документов. Одна из важнейших услуг, которая должна быть в договоре — это юридическое сопровождение.

Юрист бренда поможет решить следующие вопросы:

  • проверка прав собственности;
  • выбор формы компании (ИП, ООО и т.д.);
  • изучение и корректировка договора об аренде помещения;
  • помощь с оформлением сотрудников;
  • консультация по налогообложению;
  • внедрение в кофейню протоколов COVID-19.

При запуске бизнеса и на первых этапах развития заведения франчайзер должен помогать партнеру в следующих моментах:

  1. Выборе места для заведения. Анализ проходимости поможет быстро выйти на окупаемость.
  2. Подборе оборудования.
  3. Работе с поставщиками. Бренды сотрудничают с проверенными компаниями, которые поставляют качественную продукцию. Их контакты они передают франчайзи.
  4. Подборе сотрудников. Обучение правильному отбору персонала, рекомендации по проведению собеседования. Перед открытием кафетерия все работники проходят бесплатное обучение.
  5. Составлении меню. Основная часть компаний предлагает несколько вариантов, адаптированных под разные виды франшизы.
  6. Маркетинге. Для каждого заведения франчайзеры предоставляют индивидуальный план для маркетингового продвижения, обучают партнеров ведению социальных сетей.

После покупки франшизы представитель компании должен сопровождать франчайзи на протяжении всего срока действия договора.

Как открыть кофейню с нуля? Несколько советов

Открыть успешную кофейню можно как в крупном городе, так и в небольшом населенном пункте. Такой формат хорошо впишется в быстрый темп мегаполиса, а также станет привлекательным местом досуга для жителей маленького города.

Несколько советов как открыть уофейню, которые помогут предпринимателю в кофейном бизнесе:

  1. Обязательно зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой службе.
  2. Сотрудничайте только с теми поставщиками, у которых есть сертификаты на реализуемую продукцию.
  3. Добавьте в меню разнообразия, предложив авторские напитки на основе кофе. Посетители охотно пробуют что-то новое и необычное.
  4. Делайте ставку на качество и уникальность.
  5. Сделайте ваше заведение точкой доступа к Wi-Fi. Кофейни с бесплатным интернетом привлекают студентов, фрилансеров, журналистов и других людей, которые выберут ваше заведение своим рабочим местом.
  6. Организовывайте развлечения: выступления музыкальных групп, поэтические чтения, художественные выставки – все это привлечет новых посетителей.

Кофейный бизнес может стать успешным и приносить владельцу более 100 тыс. рублей прибыли ежемесячно

Но чтобы добиться таких результатов, важно грамотно спланировать все этапы реализации проекта: от выбора локации и помещения до учета основных рисков.

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди  (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена

Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе

Они готовы платить дороже за качественный напиток. В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения. 

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе

Важно выделить конкурентные преимущества

Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого  киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц

Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв

метров. 

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся: 

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко, 
  • сахар, 
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными

Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны. 

Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).  

Не забудьте про мебель:  шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч. 

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве –  больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе. 

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек. 

Наименование

Цена в рублях 

Аренда 

35 000

Ремонт

45 000

Оформление бизнеса

10 000

Покупка ингредиентов

150 000

Мебель и оборудование

250 000

Фонд заработной платы

80 000

Кассовый аппарат

15 000 

Всего

585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.  

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей. Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки. 

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже. 
  • Анализ рисков. 

К основным рисковым факторам относятся: 

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости, 
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал

И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов. 

Как убедить владельца площади сдать ее в аренду?

Нужно показать, что сотрудничество с арендатором будет взаимовыгодным для всех. Почему? Уютные кофейные уголки делают помещение более эстетичным и опрятным. С установкой вендингового оборудования появятся дополнительные услуги, арендодатель получает возможность привлечь новых посетителей.

Если вы поставите рядом с автоматом кресла или диван, маленький столик и урну для использованных стаканчиков, это повысит рентабельность места в разы. Покажите владельцу помещения фотографии подобных уголков или пригласите в то место, где они уже установлены, — наглядная демонстрация сделает ваше предложение еще более привлекательным.

Мнение эксперта

Никита Редкокашин, управляющий сети кофеен:

«На мой взгляд, в этой истории присутствуют все возможные ошибки. Первая – это покупка слабой и неизвестной франшизы. Кроме брендированных стаканов, по сути, они ничего не получили, ещё и по цене много выше, чем у поставщиков. Автоматическая б/у машина – также громадный промах, она не даст напитка высокого качества. Такая подойдёт разве что для офиса, и не более. И конечно, место расположения – нужно понимать, что кофе в стаканчиках с собой должен быть под рукой, чтобы взять его между делом.

Лучше всего было бы обратиться к поставщикам кофе, они бы заранее сориентировали и всё рассказали о продукте, дали советы, объяснили про оборудование. Мы как обжарщики и поставщики кофе регулярно ездим по всей стране и помогаем открывать кофейни и стойки, объясняем, как всё устроено, подбираем подходящее оборудование, обучаем персонал в своём учебном центре

Ведь важно готовить не просто хороший, а превосходный кофе. Гости вернутся только за вкусной чашкой – вот основа этого бизнеса

«Кофе с собой» может быть отличным микробизнесом, который доставляет массу удовольствия и позволяет самореализоваться, особенно если собственник сам участвует в работе стойки.

Главное соблюдать три основных правила: обеспечить качество напитка, обучить персонал и найти подходящее место для стойки».

Ирина Дудка

Прибыль, окупаемость, затраты.

Что, касается прибыли, то она зависит от правильно организованного бизнеса на кофе. Не стоит ждать, что через месяц все затраты на создание окупятся, обычно это происходит лишь через год — полтора. Стоит отметить, что в среднем с одного покупателя за стаканчик кофе можно брать от 75 до 90 рублей, себестоимость кофе на вынос составляет 15 – 17 рублей за стаканчик. В эту сумму входит вода, сахар, стаканчик, ложечка. В день точку будут посещать от 50 до 100 человек.

Вначале следует рассмотреть первоначальные расходы на открытие. Чтобы открыть точку продажи «кофе с собой» (мобильную кофейню на колесах мы рассмотрели в другой статье):

  • Профессиональные кофемашины для кофе на вынос – 50 -200 тысяч рублей;
  • Холодильник – 15 – 80 тысяч рублей;
  • Кофейное сырье (кофе в зернах, сливки, молоко, сахар), пластиковые стаканчики на старт бизнеса 20 тысяч рублей;
  • Фильтры для очистки воды (можно заменить поставкой бутилированной воды) – 15-20 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть кофе на вынос потребуется от 250 до 400 тысяч рублей первоначально. Заметьте, что все расчеты примерные, каждый бизнесмен должен самостоятельно просчитывать затраты в соответствии с ценами в этой местности.

После первоначальных затрат необходимо подумать о постоянных вложениях в бизнес, а именно:

— заработная плата бариста – от 20 тысяч рублей в месяц;

— коммунальные расходы – 5 тысяч рублей;

— аренда помещения – от 5 тыс. рублей (для работы необходимо 2-4 кв. метра, стоимость аренды в бизнес-центре составляет от 1200 руб./м2.)

Закупка кофейного сырья рассчитывается по средству спроса на предложение. Старайтесь не закупать продукции больше, чем она реализуется. Подводя итог, о затратах бизнеса “кофе с собой”, расчет показал, что дело является менее затратным по сравнению с открытием полноценной кофейни.

Подробнее об окупаемости бизнеса, прибыли и его затратах можно посмотреть в представленных ниже таблицах.

Оборудование.

Кофемашина

140000

Фризер для мороженого

140000

Касса и терминал

40000

Прочее обор-е и инструмент

40000

Спецодежда

6000

Холодильник

15000

Итого

381000

Итого первоначальных инвестиций.

Итого

год

   Покупка оборудования

381000

   Оборотные средства

   Организационные расходы

3000

Всего расходов

384000

Выручка за 2 года.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи кофе на вынос

1524600

1663200

Всего выручка

1524600

1663200

Перечень затрат за планируемый период.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

275000

300000

   Налоги ФОТ

82500

90000

   Арендная плата

70400

76800

   Амортизация

381000

   Услуги бухгалтера

70000

84000

Переменные расходы

   Себестоимость чашки кофе

287980

314160

   Коммунальные расходы

55000

60000

   Транспорт

66000

72000

55000

60000

   Страховые ИП

35399

36785

   Прочие переменные расходы

55000

60000

Всего затрат

1433279

1153745

Чистая прибыль кофейни составит.

Итого

Итого

1год

2год

   Выручка предприятия

1524600

1663200

   Себестоимость производства

1433279

1153745

   Валовая прибыль

91321

509455

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

91321

509455

   Налоги

15246

35662

   Чистая прибыль

76075

473793

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

76075

549868

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

3187800

Прибыль предприятия, руб.

549868

Инвестиции в проект, руб.

384000

Срок окупаемости, мес.

15

Рентабельность ,%

17,2

Какие подводные камни ждут владельца кофейни

Составляя свой бизнес-план, обязательно продумайте, какие риски характерны для деятельности кофейни. Ведь легче предупредить риски, чем переживать их последствия

На что нужно обратить внимание при открытии кофейни:

  • Сезонность. Как уже говорилось раньше, кофе – сезонный продукт. Пользуется спросом в холодное время года. Поэтому нужно заранее планировать летнее меню и рекламную политику;
  • Расположение. Ошибка при выборе расположения может сильно ударить по выручке. Изменить этот фактор невозможно. Поэтому лучше все предусмотреть на начальном этапе и провести анализ места до принятия решения;
  • Поиск поставщиков. На рынке представлено огромное количество поставщиков, у которых можно купить качественные кофейные зерна. Но сложнее выбрать поставщика дополнительных товаров: выпечки, сэндвичей и т.д;
  • Проблемы с персоналом (низкая квалификация, текучка кадров, воровство среди персонала, отсутствие мотивации сотрудников). Бороться с этим при реализации бизнес-идеи можно только изначально выбирая честных и ответственных сотрудников, а также сдельно-премиальной оплатой труда;
  • Порча продуктов из-за низкого спроса, поломки оборудования, неправильного хранения, ошибок в планировании. На кухне даже самой маленькой кофейни может случиться все, что угодно: ожидали много продаж латте, купили слишком много молока, а оно пропало; или сломалась кофемашина и весь рабочий процесс заглох. Поэтому следует тщательно планировать объем закупки и всегда следить за исправностью кофемашины;
  • Действия конкурентов. Реакция конкурентов может навредить вашему бизнесу. Например, они могут снизить цены, предложить выгодную акцию и увести от вас клиентов. Кофейный бизнес представлен разными форматами – и цены на кофе в той же мобильной кофейне или киоске «кофе с собой» будет меньше. Преимущество мобильных кофеин – в том, что они могут перемещаться с места на место. И в принципе, им ничего не мешает развернуть торговлю рядом с вашей кофейней. Бороться с этим достаточно сложно, потому что за действия конкурентов вы не отвечаете. Остается сделать ставку на качественную продукцию, выгодное предложение, быстрый сервис и грамотную маркетинговую стратегию.

Примеры названий точек по продаже кофе с собой

Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня»

    #КОФЕbreak

2A CONCEPT. Coffe, cake & shop

4ecoffee

Active coffee

Andy Coffee

Beans Кофе

Black Unicorn ice cream & coffee

Brazilian Coffee

Bunker coffee

Cafe11

Caffe Nero

Coffe Booom

Coffee 22

CoffeeBay

Coffee Boutique

Coffee Day

Coffee for you

Coffee fresh

Coffee in motion

Coffee like

Coffee Master

Coffee Owl Roasters

Coffee Point

Coffee Pride

Coffee Racer

Coffee SOS

Coffee Way

Coffee-3

Coffeemall

COFFEERS

Coffeeshop Company

Coffeetta

Concept coffee

Costa Coffee

DOBRO COFFEE MICROROASTERS

Donut+coffee

DOZA COFFEE

Dr.Coffee

GoCoffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Let It Be Coffee

Lobby coffee

Mama-Coffee

Newman coffee

Nook coffee

One love coffee

Pinscher coffee

Presto coffee

Pulse coffee

RIO COFFEE

Sloth coffee

Stanislavsky coffee and tea

StreetCoffee

SUPERia COFFEE

SURF COFFEE

Tasty coffee

Time for Coffee

The Coffee & Breakfast

ToursCoffee

Tucano coffee

Welcome Coffee

XO Coffee

YOUR COFFEE

Zapravka Coffee

АРТКОФЕ

Больше Кофе!

БудуКофе

Булочки&Кофе

Венская кофейня

Вкусная кофейня

Время кофе

Глазурь и кофе

Грамотный кофе

Да кофеин

ДвижКофе

Департамент Кофе

Династия Кофе

Добрая кофейня

Дядюшка кофе

Живое кофе

Завтра будет кофе

Займёмся кофе

КАКАЯ-ТО кофейня

Кафедра Кофе

Кекс и кофе

Кофе +

Кофе Бро

Кофе будешь?

Кофе бум

Кофе БЮРО

Кофе есть

Кофе и вафли

Кофе и Ко

Кофе ин

Кофе мира

Кофе на кухне

Кофе Прокофьев

Кофе пью

Кофе румс

Кофе с тобой

Кофе Тайм

Кофе у Люси

Кофе Хаус

КофеLab

Кофебулка

Кофевар Капучинофф

Кофеварим

Кофеин

Кофейная Гамма

Кофейная комната

Кофейник Репейник

Кофейня 13

Кофейня G

Кофейня № 1

Кофейня в парке

Кофелософия

Кофемоловъ

Кофенечка

Кофестория

Кофеус

Культ кофе

Лаборатория кофе Cuattro

Лавли кофе

Любовь и Кофе

Магия кофе на Рублёвке

Мануфактура кофе

Миндаль и кофе

Может кофе…

Мой кофе

Пей Coffee

Пингвин кофе

Правда кофе

Пражская кофейня

Революция кофе

Самолет кофе

Свобода кофе!

Спасибокофе

Стардаст Кофе

Твой кофе

Торт и кофе

Формула кофе

Характер кофе

Цветочная кофейня

Чехов кофе

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия

1886 Bonomi

21 cups

23 квадрата

4K

64 зерна

A & K Bakery Shop

AB Daily

Avant…Apress

Bake me up

Balian

Bazar

Bearded Glass

Beauteria

Bonch

Cat in Space

Check Point

ChokoLab

Civil

Coffit

COFiCO

Cofix

Cookie box

Crumbs

Cup in Cup

Double B

Espresso Bike

Espresso room

For Family

Forget Me Not

Gran

Happy Hippie

Hogan

Hustle House

IIIy Espressimo

King Kong Waffles

Kiosk59

Latte Art

Latteria

Le Moniteur

LiKa’s

Luigi cafe

Macaron

Mad Espresso Team

Mango

Mario

Mary’s bagels

Maya

Melang

MIRU

Musetti

Navigli Espresso

NOCOCO

NORA

Pan & Cake

Panda

Pitcher

Premium products

Presso

Provance

Puro Gusto

Rafinad

Rudy’s

Russiano

Sable

Saint-Espresso

Schumli

Seize the impress

Skuratov Coffee

Solaris Lab

Starbucks

STORIES

Sunny Bunny

teaCOFFsky

The Doris Day

Venice

Veos

VerleGarden

Vudi

Zerno

АртТайм

Архондарик

Бакерай

Баристократ

Барс

Белочка

Бери и беги

Бизе

Бискотти

БК

Блэк Милк

Блюз

Боб и лист

Бодрая сова

Бодрый Бариста

Бодрый день

Бодрый Пабло

Бонжур

БратьяЛюмьер

Брауни

Бриошь

Буба кафе

Будем знакомы

Буно

В Малаховке

Ванильное небо

Варим Тепло

Виктория

Вкусна Бар

Вкусное качество

Всадник Денариев

Гараж Гриль

Где-то лето

Глясе

Горький

Гостиная

Груша

Гурме

Даблби

Дайте два

Дарина

Дача

Дело вкуса

Делюсь душой

Дольче Лючия

ДЯДЬКА

Ель

За белым кроликом

МакКафе

Маккьято

Малевичъ

Манна

Марка

Мартиника

Мёд и Пряность

Меня зовут Така

Место силы

Миндаль

Мистер Круассан

Мокка

Мопсмаркет

Море море

Мэйби кофе

На кофеине

Настроение

Находка

Начни день

Облепиха

Обычные люди

Один прекрасный день

Однажды

Он мой

Оромо

Заварили

Зерна

Знаки

Знакомьтесь, Джо

Калач и Какао

Карамель

Кафа

Кит

Кнопочка на отдыхе

Комета

Корица

КОтоФЕич

Коф & Мол

Кофик

Краски вкуса

Крендель

Круассан

Крышка

Лаванда

Ладушка

Лакомка

Лакомый Кусочек

Лакшери

ЛандринЪ

Ланч Peaberry

Ласточка

Локо Мокко

Любава

Любимый город

ЛЯ ПОН ПОН

Осторожно, горячо!

Остров

От души

Палаццо Дукале

Пардес

Полдень

Пончкофф

Портал

Прибрежная

Прогресс

Профитроли

Радости

Роки Кофе

Роки Роуд

Свежий номер

Своя комната

Седна

Сентябрь

Симит Хаус

Сладкий дворик

Смена

Сова

Терраса

Тесто

Том Сойер

Усы Теодора Глаголева

ФанКафе

Фаринари

Фильтр

Флориста Бариста

Фрайсмилл

Фунт изюма

Хоббит

Хороший вкус

Хочу-хочу

Цегол

Чайка

Чайникофф

Чёрная жемчужина

Чижик-Пыжик

Шафран

Школьник

Шоколад

Шоко-Мокко

Щелкунчик

Эклер

Эль Кафе

Эспрессиум

Эспрессо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector