Франшиза даблби

Описание франшизы сети кофеен Даблби

Даблби» — самая крупная международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса спешалти, начиная с его выбора лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях.

После заключения договора Вы получаете:

  1. Право на использование бренда, нашего меню и рецептур авторских напитков;
  2. Бренд бук компании, набор стандартов, а также всю необходимую документацию для работы;
  3. Технологию бара, план расстановки оборудования, интерьерные и экстерьерные решения;
  4. Маркетинговые материалы;
  5. Список оборудования со специальными ценами для наших партнеров;
  6. Список аккредитованных подрядчиков;
  7. Список контрагентов и порядок работы с ними;
  8. Наши франчайзи получают специальные цены на закупку кофе, которые на 20 % ниже оптовых.

Обучение:

Все франчайзи проходят обязательное обучение
Длительность курса составляет 6 недель в Академии бариста под пристальным вниманием наших тренеров
Курс состоит из теоретических и практических занятий
Проводятся стажировки и обязательные экзамены в конце обучения
Возможность получения диплома международного образца.

Формат магазинов

Кофейни Даблби бывают трех форматов:

  • Стрит ритэйл (от 40 до 100 кв.м);
  • Кофейня в бизнес-центре (от 10 до 40 кв.м);
  • Остров в торговом центре (от 10 до 40 кв.м).

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Даблби

Стартовые инвестиции: 4 500 000 – 6 500 000 рублей
Эта сумма в себя включает:

  • Паушальный взнос
  • Аренда помещения
  • Ремонт
  • Оборудование
  • Обучение
  • Мебель
  • Вывеска
  • Товарный запас

Срок окупаемости: 18 — 24 месяцевСредний оборот в месяц: 1,5 млн. рублейРоялти: 4%Паушальный взнос:
1 500 000 руб. для Москвы и Санкт-Петербурга,
1 000 000 руб для регионов ( указано без НДС)

  • Поиск локации
  • Менеджер проекта
  • Право на использование бренда, нашего меню и рецептур авторских напитков;
  • Бренд бук компании, набор стандартов, а также всю необходимую документацию для работы;
  • Технологию бара, план расстановки оборудования, интерьерные и экстерьерные решения;
  • Маркетинговые материалы;
  • Список оборудования со специальными ценами для наших партнеров;
  • Список аккредитованных подрядчиков;
  • Список контрагентов и порядок работы с ними;
  • Наши франчайзи получают специальные цены на закупку кофе, которые на 20 % ниже оптовых.

Иные текущие платежи: отсутствуют

История успеха франшизы Даблби

В нашей команде: 5 чемпионов Российского чемпионата бариста. 3 чемпиона и 4 финалиста Российского Чемпионата по завариванию кофе, Финалист Мирового чемпионата по завариванию кофе, 1 мировой чемпион, 2 чемпиона и один бронзовый призер России по латте-арту.

Про еду в ДаблБи

Как таковой еды в заведениях Дабл Би нет. Это принципиальная позиция компании, например, вот небольшая цитата из интервью Анны Цфасман (создательница сети «Даблби») для журнала INCrussia:

— Салаты и сэндвичи в «Даблби» точно не появятся — это даже не обсуждается. Но мы сейчас много работаем с выпечкой. Сделали круассаны с заварным кремом — на них гости «подсаживаются» со скоростью звука. Это дает возможность дополнительного заработка, но на наш оборот пока не повлияло. Все-таки к нам ходят за кофе, да и круассаны продаются далеко не тоннами. Но линейка из 4-5 наименований, думаю, повлияет на оборот. Должна, по крайней мере…

С точки зрения потребителя кофейни — еда однозначно нужна, банально если сравнивать конкурентов, которые указаны в интервью Анны Цфасман — Starbucks, Шоколадница, Coffeeshop Company, у них есть еда, и люди хотят получать ассортимент, все равно к кофе всегда что-то хочется заказать. И пусть кофе один из лучших в городе у ДаблБи, это все равно недостаточное условие, чтобы завоевать любовь посетителя и приучить его к более качественному кофе.

А вот кстати как Даблби на Неглинной решили проблему с едой, несколько необычный способ для моего понимания, но в целом это хоть какое-то решение:

Мы не против, если вы приносите еду с собой. Вот такое предложение для всех посетителей кофейни ДаблБи Неглинная.

О франшизе «Дабл Би»

«Дабл Би» — это кофейни третьей волны. Задача команды — познакомить посетителей с особенным кофе и научить воспринимать сложный вкус производных напитков.

Подбирая качественные лоты с оригинальными вкусами, специалисты компании комбинируют их с традиционными кофейными сортами. Технологи разрабатывают рецепты напитков, а готовят их профессиональные бариста.

Как пришла идея

Компания «Дабл Би» была открыта в 2012 г. Ее основательницы, Анна Цфасман и Ольга Мелик-Каракозова, хорошо изучили кофе во время работы в городских кофейнях «Кофеин». Решив вести собственный бизнес, предпринимательницы стали поставлять кофе в зернах в столичные кафе и рестораны, а также открыли первый brew-бар, в котором подавались кофейные и чайные напитки.

Цель Анны Цфасман заключалась в том, чтобы привить посетителям вкус к хорошему кофе, поэтому к напитку подавали только выпечку. Идея моноформата заведений не получила одобрения у экспертов, которые говорили о том, что кофейни не принесут прибыли и будут быстро закрыты.

Первые шаги

В развитие сети организаторы вложили 1 000 000 долларов. Деньги были собраны из собственных средств и вложений частных инвесторов. В первые годы заведения часто закрывали и открывали в новых местах по причине неудачного расположения. Однако концепция brew-баров с альтернативными способами заваривания кофе стала популярной у потребителей, живущих в крупных российских городах.

Деньги для «Дабл Би» собраны из собственных средств частных инвесторов.

Развитие и продвижение

Постепенно сеть кофеен расширилась, включив более 85 заведений, расположенных в России, Испании, Грузии и Чехии. Открылись полноценные обжарочные производства в Москве и Праге. Годовой оборот компании сейчас составляет около 1 млрд руб.

Открыт учебный центр «Академия бариста», где персонал обучают работе в заведениях сети. Занятия проводят эксперты, прошедшие сертификацию SCA (Specialty Coffee Association). Они разрабатывают план уроков, проводят теоретическое и практическое обучение. Бариста допускаются к работе в заведениях Double B только после прохождения аттестации.

Секрет успеха

«Дабл Би» — одна из первых сетей, которая продвигает формат монокофейни (точки без еды) и позиционирует себя в сфере Specialty coffee. В зарубежных странах существует культура потребления кофе, внутри которой разработана градация зерен. Среди продукции высшего качества отбираются «лучшие» зерна (90-100 баллов), «отличные» (85-89 баллов), «хорошие» (80-84 балла).

Зерна Specialty coffee («лучшие») состоят в основном из арабики. Их собирают на плантациях, расположенных на высоте более 1000 м, где кофейные деревья борются за выживание и передают бобам все полезные вещества. Особенным продукт становится после сбора, 3-кратной промывки, сушки, обработки и обжарки.

Зерна Specialty coffee — категория кофе повышенного качества. 

Среди мировых запасов кофе этот класс занимает только 10% рынка. Его закупочная цена без учета логистики — $10 за 1 кг. Параллельно «Дабл Би» сотрудничает с норвежской компанией Nordic Approach, которая специализируется на закупке и доставке в Европу зеленого кофе.

Специалисты Double B обладают опытом по выбору подходящего профиля для обжарки зерен. Через 7-8 недель кофейные бобы теряют часть вкуса и аромата, поэтому бариста списывают все пачки, которые хранятся более 28 дней с момента обжарки. Компания продает только свежий и качественный кофе.

Фирменное меню отражает основную концепцию бренда — сосредоточенность на кофе. К нему относятся с научным подходом. Отборные зерна с плантаций в Кении, Эфиопии, Сальвадора и Гондураса после обжарки заваривают альтернативными способами: в аэропрессе, кемексе, харио и др.

Планы

По итогам 2018 года сеть «Дабл Би» вошла в топ-10 востребованных франшиз в сфере общественного питания на рынке России. В рейтинге лучших франшиз 2019 г. портала BusinessMan компания занимает 38-ую позицию. В планах руководства — дальнейшее расширение сети кофеен и запуск кофейно-чайного магазина. Есть стремление охватить рынок Европы и Северной Америки, где существует высокий спрос на потребление кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector