Топ-5 причин закрытия бизнеса «кофе с собой»

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.

Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.

Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.

ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты

МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Заключение

В кофейню приходят не только за чашечкой кофе и тирамису, для посетителей важна и нематериальная часть: возможность включить хорошее настроение, а это в значительной мере зависит от интерьера. В оформлении особенно ценится нестандартный подход, когда реализуется оригинальная задумка, или в существующий дизайн вносятся новые идеи. Так, распространенный сегодня индустриальный стиль заиграет новыми красками, если дополнить его элементами эко-стиля: оформить фитостену, повесить фитократины или установить небольшие композиции вертикального озеленения.

Пример меню

При организации бизнеса уделите внимание меню, сделайте его особенным и непохожим на то, что предлагают конкуренты. Другими словами, нужна какая-то «изюминка», которая заставит полюбить именно ваше заведение

В обязательном порядке включите в меню латте, экспрессо, капучино, мокко и прочие кофейные напитки, пользующиеся наибольшим спросом у посетителей.

Чтобы повысить рентабельность кофейни, добавляйте в ассортимент булочки и торты. Лично мне это помогло поднять прибыль заведения, и привлечь дополнительных клиентов.

Что касается более серьезных блюд, то их число стоит ограничить (не больше 2-3). Как вариант, внесите в ассортимент возможность добавления сиропов, разные алкогольные коктейли с добавлением кофе.

При создании меню я старался сделать его понятным для пользователя. Не стоит пестрить познаниями в зарубежных языках и видах кофейных напитках — сделайте упор на понятность названий.

Чем меньше в меню иностранных названий, тем лучше. Человек должен сам разобраться с имеющимся ассортиментом, а не подзывать к себе официанта каждые пять минут.

К примеру, моя кофейня работает с утра, поэтому несколько простых блюд к завтраку пришлись кстати. Если рядом находится университет или бизнес-центр, то в качестве дополнения подойдут блюда быстрого приготовления.

Не менее важный момент — оформление меню

Важно, чтобы оно удобно лежало в руках и легко читалось. Сделайте шрифт средних размеров (не мелким и не крупным)

Также придумайте названия, которые вызовут желание заказать блюдо. При возможности расписывайте ингредиенты блюда.

Мебель

Для кофеен, которые рассчитаны на продажу напитков навынос, подойдут жесткие стулья. Если же в заведении принято задерживаться подольше, то лучше приобрести мягкую мебель. Диванчики для больших компаний и стулья с обивкой для одиноких гостей. При этом меблировка должна отвечать следующим требованиям:

  • Эргономика. Выбирают компактные и легкие элементы. Массивные табуреты и стулья будут неудобны в использовании и займут слишком много места.
  • Практичность. Поверхность мебели должна легко очищаться, так как при большом наплыве посетителей она неизбежно загрязнится.
  • Эстетика. Мебель должна быть красивой и при этом вписываться в общую дизайнерскую концепцию, то есть соответствовать стилистике интерьера.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню с нуля?

Ответить на вопрос, сколько именно денег потребуется для открытия кофейни однозначно нельзя.  Многое будет зависеть от вас и от вашего выбора: в каком городе вы решите открыть кофейню, какое помещение арендуете,  какой захотите  сделать ремонт, сколько  вложить в оформление кофейни, насколько дорогое оборудование решите приобрести, каким будет меню.

Скачать бизнес план кофейни

И все же, попробуем сделать примерный подсчет:

Аренда: 80-120 тыс. руб.

Документы: 10-30 тыс. руб.

Ремонт: 500-600 тыс. руб.

Оборудование: 730-800 тыс. руб.

Продукты: 250-300 тыс. руб.

Плата персоналу: 120-150 тыс. руб.

: 30 тыс. руб.

То есть, чтобы открыть традиционную кофейню, вам потребуется ориентировочно 1 700 000 – 1 900 000  рублей.

Окупится такое заведение, в лучшем случае, через полтора-два года. Поэтому перед открытием кофейни хорошенько просчитайте все риски. Но, в том случае, если дело пойдет на лад, в месяц вы сможете зарабатывать 250-350 тысяч.

Возможно, лучше начинать с мини-кофейни или экспресс-кафе. Затраты на такие заведения будут в 2-3 раза меньше и окупятся они через полгода-год, но и выручка, соответственно, будет меньше в разы.

Надеемся, что представленный бизнес план кофейни с расчетами поможет вам начать свое дело.

ВЫБИРАЕМ ПОМЕЩЕНИЕ ПОД «КОФЕ С СОБОЙ»

«Что делать в первую очередь: открыть юридическое лицо или подобрать помещение?»

Многие скажут «конечно сначала найти помещение», но есть шанс, что найдя отличное место, арендодатель откажется ждать пока вы будете оформлять документацию и помещение просто уйдет другому арендатору, а вам придется начинать поиск снова. Но если этот факт вас не смущает, то первым делом отправляйтесь на поиск помещения.  

Сегодня на рынке наиболее популярны несколько форматов точек «кофе с собой»:

Точка продажи кофе на вынос в кофейном киоске/ларьке. Преимущество данного формата — мобильность конструкции, которая достаточно быстро разбирается и собирается

Самое важное – это продумать внешний вид точки. Человек за 100 метров должен без труда понять, что киоск продает кофе на вынос

Важно детально продумать внешний вид с профессиональным дизайнером.

Мобильная точка по продаже кофе с собой. Автокофейня на колесах предполагает кофе такого же качества, но такие точки ориентированы на спешащих людей

Поэтому очень важно выбрать правильное месторасположение и сделать точку запоминающей и примечательной. Мобильность — главное преимущество данного формата, нет людей в одном месте, собрался и переехал в другое место. 

Точка продажи кофе на вынос в помещении. Вариации: офисные центры, бизнес-центры, торговые центры, супермаркеты, крытые рынки, вокзалы, аэропорты, метро. Здесь как правило более высокая стоимость аренды, но и проходимость большая. Можно расположить даже несколько своих точек, но учитывайте конкуренция: в ТЦ это близость фудкорта и заведений типа «Шоколадницы», «Старбакса», «Кофе хауса» и бьющего все рекорды по количеству открытия новых точек на квадратный метр «Cofix». НО если вы детально проанализируете каждого конкурента, то вполне реально предложить своим клиентам что-то уникальное. Экономический просчет поможет понять насколько выгодно будет конкурировать с такими гигантами.

Наиболее подходящие места для открытия точки «кофе с собой» в местах скопления людей:

  • Территории рядом с бизнес-центрами и учебными заведениями
  • Недалеко от станций метро, пересадочных узлов
  • Привокзальные площади, автовокзалы
  • Городские центральные парки
  • Остановки общественного транспорта
  • Пешеходные улицы с высокой проходимостью
  • Рынки как крытые так и не крытые;

На что обратить внимание при подборе помещения «кофе с собой»: 

Траффик — это ключевой параметр при выборе локации

Необходимо рассчитать проходимость места за день (Важно! именно целевую аудиторию).

  1. Ставка арендной платы. Например, трафик высокий, но по финансовой модели конкретно этой локации, чтобы быть в прибыли, нужно продавать 1 чашку кофе каждые 15 минут. Такое бывает, что казалось бы отличное место на первый взгляд, бывает экономически не выгодным для вашей концепции. Иначе будете работать на арендодателя и зарплату сотрудников. Если вы не знаете как делать просчет, лучше найти экспертов, которые помогут.
  1. Анализ конкуренции. Если недалеко от локации находится потенциальный конкурент — то не ленитесь и проанализируйте точку, попробуйте кофе, понаблюдайте за трафиком. Зафиксируйте все минусы. Цель сделать свою точку лучше, чем у конкурента.
  1. Точка входа. Должна быть хорошо видна и ничего не должно препятствовать входу. Такие критерии, как наличие отдельного входа, количества ступенек, солнечная или теневая сторона — всё это влияет на принятие о решении зайти.
  1. Договор аренды. Запросить и отдать на анализ юристам, проверить на предмет скрытых «подводных камней». Это очень важный пункт! Особенно, если вы будете привязаны к локации и наработаете пул постоянных клиентов, а арендатор неожиданно поднимет стоимость аренды и вам придется съехать или даже закрыть бизнес. В нашей практике были такие случаи.

Хорошее место размещения точки «кофе с собой» — это совокупность факторов, которые должны соответствовать тому, чтобы кофейня была прибыльной и востребованной. И каждая, казалось бы, незначительная мелочь, может сыграть в дальнейшем на вас или против вас.

Этапы запуска проекта

Реализация проекта «кофе на вынос» предполагает выполнение мероприятий в несколько этапов, основными из которых являются:

  1. Регистрация и постановка на учет в органах налогообложения. Как правило, компанию для ведения этого бизнеса регистрируют как ИП. Система налогообложения – ЕНВД (размер взноса зависит от количества арендуемых квадратных метров).
  2. Аренда помещения и дооборудование его под торговую точку.
  3. Приобретение необходимого торгового оборудования.
  4. Приобретение исходных продуктов и ингредиентов для приготовления кофе и продажи сопутствующих товаров.
  5. Разработка конструкции и монтаж барной стойки.
  6. Установка CRM-системы.
  7. Набор сотрудников и обучение персонала.
  8. Направление уведомления в Роспотребнадзор об открытии объекта.
  9. Разработка сценариев и проведения рекламных мероприятий.

В целях обеспечения контроля над торговым оборотом необходимо наладить учет таких показателей работы, как общее количество чеков (уровень проходимости объекта) и средняя стоимость чека. Это позволяет сделать CRM-система. Ее применение даст возможность сформировать реальный месячный план продаж и прогнозировать его изменения. По данным маркетинговых исследований, для городов с количеством жителей свыше 1 миллиона человек целевая аудитория потребителей составит примерно 2% от величины общего трафика. Пример расчета представлен в таблице:

Значение дневной проходимости торгового объекта, чел./час Временной отрезок Трафик за день Трафик целевой аудитории Количество покупателей
10.00-12.00 12.00-18.00 18.00-22.00
ПН 312 492 375 5 076 102 61
ВТ 341 401 400 4 688 94 56
СР 356 478 424 5 276 106 63
ЧТ 332 403 583 5 414 108 65
ПТ 456 422 510 5 484 110 66
СБ 504 375 597 5 646 113 68
ВС 525 499 609 6 480 130 78
Недельное значение 5 652 18 420 13 992 38 064 761 457
Показатель за месяц 22 608 73 680 55 968 152 256 3 045 1 827

Согласно нашему примеру, трафик составит 761 человек в неделю. Из них активными клиентами стали 60% от величины целевой аудитории – 457 человек. Стоимость среднего чека составила 120 рублей, что позволило получить месячную выручку в размере 234 909 рублей. Такой уровень вполне достаточен, чтобы точка за несколько месяцев вышла на положительную прибыль.

Расчёт окупаемости бизнеса

Кофе – это всегда актуальный и пользующийся спросом продукт. Кофе на колесах как бизнес может давать доход до 300 %. С одной торговой точки можно получать чистую прибыль от 5 тыс. рублей в день

Поэтому важно разработать эффективный бизнес-план кофейни на колёсах.

Давайте остановимся на расчетах. Цена реализации 1 стакана кофе – в среднем 120 рублей. На одну порцию расходуется примерно 8 грамм помолотого сырья при цене от 1000 до 1500 рублей за килограмм. Для наших расчетов принимаем себестоимость стакана кофе 17 рублей, в эту сумму входит вода, молоко, сахар, стаканчик и ложечка. Для организации бизнеса кофе на колесах понадобится площадь 4 – 5 м2, примем для расчета стоимость арендной платы участка для размещения автомобиля 25000 рублей в месяц.

В день можно реализовать от 100 до 300 порций кофе + сопутствующие товары.

Если провести приблизительные расчёты, можно оценить примерную рентабельность. Грамотный бизнес-план для кофе на колёсах позволяет окупить все затраты за год- полтора.

Особое внимание нужно уделить качеству сырья и сервиса ваших клиентов. От их лояльности к вам будет зависеть популярность торговой точки – а, значит, и потенциальная прибыль

Ищите надёжных поставщиков и компетентных работников.

Для собственного бизнеса необходимо разработать качественный логотип или фигурку на крыше фургончика. Это позволит вашему бренду стать более запоминающимся и поможет при открытии дополнительных торговых точек. При успешном старте одного портативного кафетерия, в дальнейшем можно открыть целую сеть.

Перечень оборудования для автокофейни.

Машина

700000

Ремонт

100000

Кофемашина

140000

Электрогенератор

90000

фризер для мороженого

140000

Касса и терминал

40000

Прочее обор. В машину

40000

Первоначальные инвестиции.

Итого

1 год

   Покупка оборудования

1250000

   Оборотные средства

   Организационные расходы

24000

Всего расходов

1274000

Штатное расписание предприятия

Должность

Кол-во

Зарплата

Всего

человек

руб/мес

ФОТ

   Бариста

1

30000

30000

ИТОГО

1

30000

30000

Налоги и фонд оплаты труда.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Бариста

330000

360000

ИТОГО ФОТ

330000

360000

ИТОГО НАЛОГОВ

99000

108000

Взяв за основу представленные выше данные, рассчитываем выручку.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи кофе

2904000

3168000

Всего выручка

2904000

3168000

И расходы предприятия.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

330000

360000

   Налоги ФОТ

99000

108000

   Арендная плата

275000

300000

   Амортизация

701429

274286

   Услуги бухгалтера

70000

84000

Переменные расходы

   Себестоимость кофе

411400

448800

   Коммунальные расходы

176000

192000

   Транспорт

66000

72000

55000

60000

   Страховые ИП

49193

69111

   Прочие переменные расходы

55000

60000

Всего затрат

2288022

2028197

Сведем в таблицу выручку и расходы для определения чистой прибыли.

Итого

Итого

1год

2год

   Выручка предприятия

2904000

3168000

   Себестоимость производства

2288022

2028197

   Валовая прибыль

615978

1139803

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

615978

1139803

   Налоги

43118

79786

   Чистая прибыль

572860

1060017

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

572860

1632877

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

6072000

Прибыль предприятия, руб.

1632876,6

Инвестиции в проект, руб.

1274000

Срок окупаемости, мес.

16

Рентабельность ,%

26,9

Минимализм

В небольших помещениях можно воплотить интересное решение в виде минималистичного интерьера. Лаконизм и рациональность стиля помогут визуально расширить тесное пространство, добавить в него воздуха за счет скупого декора и строгого зонирования. В отделке используют натуральные материалы: дерево, камень, кафель, кирпич. Для минимализма характерна легкость форм и простая геометрия. В цветовой гамме превалирует белый. Он присутствует в отделке, обивке мебели и немногочисленных декоративных деталях. Дополнением к основному тону станут серый, ореховый, черный и мягкий цвет кофе с молоком, который будет смотреться весьма символично. Минималисты — созерцатели в душе, поэтому в помещении обязательно добавляют кусочек живой природы. Это могут быть горшки со всходами декоративного ячменя или овса, лотосы в миниатюрных чашах с водой или карликовые деревья бонсай. Также можно установить настенный водопад на стекле, который добавит умиротворяющие нотки в общую атмосферу.

Решаем юридический вопрос

Первый этап – регистрация бизнеса. Для открытия кофейной точки будет достаточно ИП. Чтобы понять, какой код ОКВЭД указать при регистрации, следует определить, к чему относится бизнес. «Кофе с собой» относится к сфере общественного питания. Поэтому код ОКВЭД, который следует указать: 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос». Также можно включить дополнительные коды: 47.9 — Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков и 47.25.2 — Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах

Чтобы зарегистрировать ИП, потребуется минимальный набор документов: паспорт, заявление по установленной форме и чек, подтверждающий уплату гос. пошлины в размере 800 рублей. В течение 3-х рабочих дней вам выдадут свидетельство и лист записи. Для дальнейших действий вам потребуется иметь на руках свидетельство о регистрации, ИНН и выписку из ЕГРИП.

Следующий этап – выбор системы налогообложения. Для формата такой торговой точки лучше всего подойдет ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей». Физическим показателем для расчета налога будет количество работников, включая предпринимателя, с базовой доходностью 4500 рублей в месяц.

Следующий этап – самый сложный, потому что включает в себя сбор всей разрешительной документации. Несмотря на отсутствие кухни и посадочных мест, заведение  «кофе на вынос», с точки зрения закона, относится не к торговле, а к общепиту. Потому что напитки, которые вы продаете, готовятся на месте. И с вас будет спрос такой же, как для любого общепита.

Чтобы получить разрешение, в Роспотребнадзор необходимо представить следующий пакет документов:

документы, удостоверяющие регистрацию ИП: свидетельство о регистрации, ИНН, выписка из ЕГРИП;

договор на аренду помещения или документ, подтверждающий право собственности на торговое помещение;

гигиенические заключения и сертификаты качества на всю продукцию (предоставляются поставщиками продукции);

заключение СЭС;

санитарные книжки персонала;

договора с обслуживающими службами (вывоз мусора, пожарная служба, коммунальными службами,  проведение дезинфекции помещения);

лицензия на осуществление розничной торговли (действует 1 год);

патент на ведение торговой деятельности (выдается в районном муниципалитете);

санитарный паспорт объекта – документ, где регистрируются проводимые работы, которые призваны обеспечить выполнение санитарных правил

Санитарный паспорт оформляется в ТУ Роспотребнадзора;

перечень реализуемой продукции;

банковские реквизиты компании, заверенные подписью и печатью;

заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов (обращаем внимание, что при налоге ЕНВД вы можете не применять ККТ, но по требованию покупателя обязаны выдать ему товарный чек или квитанцию);

внутренние документы (устав, журнал по технике безопасности, технологические карты).. С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.

С точным перечнем документов можно ознакомиться, обратившись в местный отдел Роспотребнадзор или на сайте rospotrebnadzor.ru.

Не забудьте, что в вашей торговой точке должен быть уголок потребителя. Если при проверке его не обнаружат, вам предъявят штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

В уголке потребителя должны быть:

  • Текст закона «О защите прав потребителей»

  • Книга отзывов и предложений

  • Данные о регистрации бизнеса

Минимальные размеры островка

При высокой арендной ставке и в условиях, когда будут учитываться реальные размеры островка кофе с собой, имеет смысл максимально уменьшить занимаемую площадь. Выше рассматривался островок примерно 5 квадратных метров, в котором довольно комфортно работать.

Уменьшение длины происходит за счет отказа от барной стойки и уменьшения зоны 8. В передней части можно уменьшит длину любых зон. Реалистичным является уменьшение длины до 2,3 метра.

Ширину уменьшаем за счет сокращения передних ящиков до 0,4 метра и зону прохода до 0,6 метра

В этом случае необходимо обратить внимание на то, чтобы все двери ящиков и холодильника можно было открыть. Заднюю зону уменьшать нельзя, так как туда попросту не поместится мойка и кофемашина

Итоговая ширина получается 1,6 метра, а общая площадь 3,68 квадратных метра. Дальнейшее уменьшение будет очень неудобно для работы.

Вступи в нашу группу Вконтакте, чтобы не пропустить новые статьи. Вопросы можно задать на специальной странице.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Разработка меню

Стандартный ассортимент:

  • американо;
  • латте;
  • эспрессо;
  • капучино;
  • кофе с добавками;
  • чай.

Дополнительно продают кондитерские изделия, закуски, фастфуд. Основными клиентами являются спешащие по делам люди — студенты, школьники, приезжие, офисные работники. Основная масса покупателей — лица от 17 до 25 лет. Вместе с кофе разойдутся хот-доги, пиццы, булочки, блинчики, круассаны, шоколад.

Цена напитков в разных регионах отличается вне зависимости от себестоимости.

Наименование Цена за штуку (руб.) Средний показатель реализации за сутки (шт.)
Эспрессо 70 23
Латте 120 21
Американо 80 12
Капучино 120 11
Кофе с добавками 150 6
Чай, лимонад 60 5

По словам специалистов, популярностью пользуются 6 видов кофе.

Выбор варианта реализации услуги

Наиболее приемлемая организационно-правовая форма деятельности – индивидуальный предприниматель.

Услуга «кофе на вынос» может оказываться в нескольких форматах:

  • Путем открытия специализированного павильона (ларька), в котором будет приготовляться кофе и предлагаться посетителям в пластиковом стаканчике.
  • В виде барной стойки.

Располагать данные объекты лучше всего в наиболее оживленных местах с большой проходимостью людей.

Ассортимент продукции торговой точки следует сделать как можно более разнообразным за счет включения в него различных видов кофе, напитков с топингами и сиропами, кондитерскими изделиями. По отзывам предпринимателей, наиболее востребованными сегодня являются эспрессо, американо, капучино, латте. В совокупности эти классические напитки дают до 90% прибыли торговой точки.

Намереваясь продавать кондитерскую продукцию, следует иметь в виду, что для реализации печенья, кексов, сэндвичей и прочих закусок, необходимо оформлять специальное разрешение СЭС.

Наиболее распространенными способами реализации стартапа могут стать приобретение франшизы или самостоятельное открытие бизнеса.

Стоимость франшизы может колебаться в диапазоне 120 000 – 400 000 рублей. Как правило, она в себя включает:

  • Дизайн-макет стойки.
  • Проверенные каналы продвижения.
  • Брендбук.
  • Контакты с поставщиками исходных продуктов (или сами поставки от франчайзера).
  • Маркетинговую помощь в организации бизнеса.
  • Профессиональное обучение работников в уже действующих торговых точках.
  • Консультации специалистов компании-франчайзера по вопросам учета клиентов.
  • Оригинальные рецепты напитков.

Дополнительными расходами для данного варианта являются затраты на торговое оборудование, дооснащение точки и ее регистрацию. Кроме того, потребуются средства для создания оборотного фонда на начальный период функционирования бизнеса.

Наиболее популярными у предпринимателей в этой отрасли являются франшизы от Red Cup, Coffee-Like и My Coffee.

Самостоятельное открытие бизнеса позволит значительно сократить расходы, но при этом всю информацию по любому из этапов организации точки по продаже кофе придется искать самому. Соответственно, срок реализации проекта несколько увеличится. Кроме того, конкурировать придется и с данными крупными сетями, если они присутствуют в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector