Франшиза сабвей: условия открытия ресторана быстрого питания

Условия получения

Стать франчайзинговым партнёром Subway в России может любой дееспособный гражданин, ведущий предпринимательскую деятельность, имеющий желание и финансовые возможности для этого.

Рестораны сети Subway в мире и в России бывают различных форматов.

Традиционное размещение — отдельный ресторан. Может находиться как в отдельном здании, так и во встроенном помещении. Для открытия ресторана такого вида потребуется помещение площадью от 70 до 120 м² на первом этаже жилого или нежилого здания. Обязательно наличие витринных окон, водопровода, канализации, системы вентиляции воздуха, электрической мощности от 25 кВт, телефона, интернета, 2 входа — для посетителей и для выгрузки продуктов.

Традиционное размещение — в отдельном здании

Размещение в ресторанном дворике (фуд-корте) торгово-развлекательного центра. Может быть и в числе других ресторанов быстрого питания с общей зоной для посетителей или в виде отдельного ресторана формата «Остров» с привязкой к какому-либо объекту: катку, кинотеатру, детской зоне и т. п. Для такого размещения потребуется площадь 35–50 м² с электрической мощностью от 20 кВт, водопроводом, канализацией, вытяжкой, телефоном и интернетом.

Размещение в зоне фуд-корта требует меньших вложений

Нетрадиционное размещение ресторана. Такой формат предполагает размещение ресторана на территории какого-либо высокопроходимого самостоятельного предприятия: аэропорта, вокзала, университета, стадиона, катка, развлекательного центра, АЗС и т. п. Размер площади, необходимой для открытия ресторана, рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.

Возможно нестандартное размещение ресторанов в местах с высокой проходимостью

Таким образом, для приобретения франшизы Сабвей первым делом необходимо определиться с форматом будущего заведения. В любом случае потребуется площадь размером от 35 до 120 м² в месте с высокой проходимостью. Франчайзер оказывает всяческую помощь в поиске лучшего варианта расположения. Ведь чем выше посещаемость ресторана, тем больше прибыль франчайзера и франчайзи.

Для приобретения франшизы необходимо зарегистрировать ООО или ИП и определиться с системой налогообложения. Только после этого заключается договор коммерческой концессии.

О компании

Биография франчайзера «Subway» начала свой отчет августовским днем 1965 года в американском штате Коннектикут в городе Бриджпорт. Фред де Люка, 17-летний паренек, основал небольшой киоск по реализации сэндвичей при поддержке инвестора и одновременно соучредителя Питера Бака. Первоначально проект именовался «Супер-субмарины Пита», но позднее название изменилось на «Сабвэй-сэндвичи и салаты».

Спустя 9 лет благополучной работы, в 1974 году, продана была первая франшиза. Купил ее предприниматель из города Веллингфорд. С этой поры и началось франчайзинговое развитие компании, продолжающееся и по сей день. На сегодняшний день компания занимается только распространением франшизы, ее главный офис со штатом около 600 человек находится в Милфорде. Все права принадлежат «Doctor’s Associates».

В России компанию представляет Санкт-Петербургский офис, в котором работает около 20 человек. На начало 2015 года благополучно действует более 650 российских ресторанов-франчайзи более чем в 120 городах. За пять лет компания вывела рынок России на четвертое место в ТОП Европы по численности работающих ресторанов. Российский «Subway» занимает второе место по рентабельности и темпам увеличения объемов продаж среди всех национальных рынков мировой системы.

Всего компания сотрудничает с более 32 000 франчайзинговых ресторанов по всему миру. Из 45 лет своей деятельности, 36 лет «Subway» продает франшизу, по успешности намного опережая «McDonalds». В 2009 году по данным «Entrepreneur’s Magazine» ресторанная сеть «Subway» призналась наилучшей франчайзинговой системой мирового уровня уже в семнадцатый раз.

Франшиза Сабвей: стоимость, как купить франшизу?

Инвестирование — отличное решение для заработка, когда речь идет о покупке прав на открытие ресторана, решение выгодно вдвойне.

Бизнес в сфере быстрого питания отличается от иных направлений гарантированной прибылью, относительно короткими сроками окупаемости, общей привлекательностью на рынке и т.д.

Мнение специалистов сводится к тому, что более оптимальное решение — это покупка франшизы, в отличие от открытия заведения «с нуля». Открывая ресторан под раскрученным именем экономиться время на раскрутку.

Франшиза Subway — оптимальный вариант в России, расскажем о том, как купить права, во сколько обойдется такой бизнес, какие положительные и негативные стороны деятельности?

Сколько стоит франшиза Сабвей

Цена в России может зависеть от массы факторов, но общая система подсчета сводится к сумме: первоначальных расходов, прибыли, окупаемости проекта в конкретном регионе и т.д.

Стоимость франшизы Сабвей включает:

  • От 350 000 до 650 000 руб. вступительный взнос;
  • Расходы на аренду, покупку помещения, мебели, оборудования от 3 000 000 руб.;
  • 8% НДС.

Затраты потянут на 4-6 млн. руб.

Сколько стоит франшиза? Как распределяются финансы?

  1. Аренда, переоборудование, строительство — 35%;
  2. Приобретение продуктов, сырья, расходников, заготовок — 20%;
  3. Покупка оборудования, мебели, дизайн — 25%;
  4. Обучение, «социалка», ЗП — 10%;
  5. Организационные, коммерческие затраты — 10%.

В стоимость обычного пакета франшизных прав входит:

  • Рецептура;
  • Контроль и учет со стороны франчайзера;
  • Консультирование;
  • Различные маркетинговые мероприятия;
  • Рекламная поддержка;
  • Обучение менеджеров, руководителей бесплатно в течение 14 дней.

Преимущества и недостатки франшизы

У любой франшизы есть плюсы и минусы, у Subway, ситуация следующая (плюсы):

  • Сравнительно небольшой процент начальных инвестиций;
  • Лояльные требования к оснащению ресторана;
  • Раскрученный бренд, известная марка с характерной символикой, информационной, рекламной поддержкой;
  • Практически не ограниченное количество франчайзи в одном населенном пункте;
  • Обучение и поддержка менеджеров, руководителей;
  • Приготовление блюд из натуральных, свежих продуктов;
  • Самостоятельный выбор поставщиков в своем регионе, нет никакой централизованности.

Есть и недостатки:

  • Цена франшизы Subway;
  • Слабое меню, основные позиции сэндвичи;
  • Франчайзинг подразумевает самостоятельную закупку товаров (для некоторых инвесторов данный факт является недостатком).

Есть и другие тонкости, детальней с ними можно ознакомиться на главном сайте компании — https://subway.ru/franchising/.

Расчет инвестиций в некоторых городах России

Сабвей в России известен не первый год, масса заведений в регионах, в Москве открыты по франшизе и везде ситуация с размером инвестиций была отличной друг от друга. Как уже говорилось, в Сабвей используют индивидуальную систему расчета, позволяющую определить точный размер инвестиций для каждого бизнесмена, исходя из его запросов.

Если хотели бы получить финансовую консультацию и ознакомиться с тонкостями организации своего ресторана, рекомендуем отправить заявку на сайте Сабвей —https://subway.ru/franchising/.

Заполнив анкету, с вами свяжется специалист по вашему региону, который подскажет и проконсультирует по каждому вопросу.

Опять-таки, говоря о размере инвестиций, в Сабвей сходятся во мнении, что в среднем, в зависимости от возможностей, на открытие ресторана понадобится от 4 000 000 до 6 000 000 руб. Что входит в эту стоимость, расписали в разделе выше.

Обучение и поддержка

О том, как в достоверности проходят курсы подготовки, рекомендуем уточнить у специалистов или почитать отзывы, в Сети масса откликов на эту тему.

По поводу обучения персонала, в компании предпочитают проводить доп. курсы только для руководителей и менеджеров, рядовой сотрудник получает навыки, опыт и знания от своего начальства. Курсы по обучению длятся 2 недели, они бесплатные.

 Загрузка …

Условия приобретения франшизы «Сабвей»

Условия сотрудничества по франшизе «Сабвей»:

Инвестиции (аренда помещения, закупка оборудования, ЗП персоналу) 4-6 млн. рублей.
Паушальный взнос 1-й ресторан – 7500 $. 2-й ресторан – 5 625 $. 3-й ресторан – 3 750 $.
Роялти 8% + НДС. 3,5% нужно израсходовать на маркетинг каждый месяц, из них 2% уйдет на рекламу ресторана франчайзи, а 1,5% — в общий рекламный фонд компании.
Окупаемость От 2-х лет.

В графе инвестиции вы увидели весьма внушительную сумму – 4-6 миллионов рублей. Эти средства уйдут на открытие фудкорта или ресторана по франшизе «Сабвей».

В частности, предстоит потратить деньги на:

  1. Покупку помещения или аренду его на длительное время (от 5-ти лет).
  2. Сделать ремонт, воплотить при этом дизайн, который разработает франчайзер.
  3. Закупить кухонное оборудование, холодильную установку, посуду, мебель для ресторана, прилавок, спецодежду.
  4. Покупатель франшизы должен пройти обучение от «Сабвей» в Питере, а после отправить на курсы за свой счет еще двоих управляющих, которые смогут заменить его на работе.
  5. Обязательно все работники «Сабвей» проходят подготовку в Москве – также за счет франчайзи.

В этой ситуации каждому из франчайзи приходилось экспериментировать с меню, маркетинговой политикой, ценами, чтобы вытеснить конкурента и стать единственным управляющим кафе этой сети на своей территории. Хотите ли вы тратить силы на конкурентную гонку, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие дела?

Важные моменты, которые стоит учесть в работе:

  1. Сеть «Сабвей» применяет только собственную система учета.
  2. В меню обязательно должны быть продукты компании PepsiCo и Efes.
  3. Франшизу можно зарегистрировать на любое юр.лицо или ИП, не только новичка. Главное, чтобы был подходящий код деятельности – «общественное питание».

1. Требования к помещению ресторана «Сабвей»

Купив франшизу «Сабвей», вы будете иметь два варианта организации работу:

  1. Создать ресторан в отдельном зале или помещении.
  2. Открыть фудкорт в торговом центре.

В зависимости от выбранного формата заведения, помещение ресторана или фудкорта должно отвечать определенным требованиям.

Фудкорт Ресторан в отдельном помещении
1. Площадь – 45-60 м2. 2. Мощность электроэнергии – от 30 кВт. 3. Телефон. 4. Интернет. 5. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 6. Вентиляция, кондиционер. 1. Площадь – 60-100 м2. 2. Два входа – для персонала и выгрузки товара + центральный вход для посетителей. 3. Высота потолков – от 3-х метров. 4. Телефон. 5. Интернет. 6. Стоянка для автомобилей. 7. Вентиляция, кондиционер в зале. 8. Мощность электропроводки – от 30 кВт. 9. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 10. Кафе должно находиться на первом этаже здания.

2. Требования к франчайзи

https://franshiza-subway.ru

Если условия вам подходят, нужно зарегистрировать ИП или юридическое лицо с кодом деятельности по ОКВЭД «общественное питание».

В главном офисе «Сабвей» согласились на сотрудничество с вами? Значит, далее предстоит пройти обучение в Питере + необходимо будет направить на курсы еще двух помощников. Это необходимо, чтобы вы поняли, как устроен данный бизнес, и что нужно сделать, чтобы получить прибыль.

После окончания курсов вы оплачиваете паушальный взнос, менеджер компании помогает оформить документацию – и можно приступать к работе.

Дополнительные требования по франшизе «Сабвей»:

  1. Регулярная оплата роялти без задержек.
  2. Соблюдать требования и нормы СЭС, пожарной инспекции.
  3. Никакой жареной и жирной пищи – только здоровое питание!
  4. Только оригинальное оборудование для приготовления блюд. Где закупить технику – подскажет менеджер компании. На все оборудование дается гарантия 20 лет, поэтому оно дороже аналогов. Зато вам не придется переживать, что в самый неподходящий момент вы будете вынуждены искать финансы, чтобы починить печь или купить новую.
  5. Придерживаться главного слогана – «Ешь свежее».
  6. Закупать только качественные продукты у проверенных поставщиков, никаких полуфабрикатов.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения

Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей

Почему франшиза бренда Subway – это выгодно?

Запустить ресторан под торговой маркой Subway, можно в любом регионе страны. Компания не продает уникальные франшизы, поэтому, если в регионе уже действует 1 ресторан, это не помешает другим предпринимателям занять свою нишу на рынке. Положительные отзывы владельцев о франшизе Сабвей говорят сами за себя – многие бизнесмены уже достигли высот в этой сфере.

Преимущества следующие:

  • Предпринимателю не придется самостоятельно собирать пакет документов на оформление всех необходимых разрешений и лицензий, значит – минимум «бумажной» волокиты.
  • Владелец ресторана получает возможность вести дело под всемирно известной торговой маркой. Получается, что не нужно годами работать на наработку репутации и положительного образа заведения – люди уже знают, что именно смогут получить, зайдя в кафе.
  • Концепция бренда предусматривает возможность предпринимателю самому устанавливать конечные цены на блюда с учетом конкуренции, конкретного месторасположения и желаемых доходов.
  • Стоимость франшизы Subway значительно ниже предложений от прочих аналогичных заведений. И это при том, что по популярности сеть ничуть не отстает! Во многом это объясняется тем, что франчайзи может открыть кафе небольшое по площади, что не повлечет за собой траты на аренду и найм большого штата сотрудников.
  • Бренд разрешает франчайти самостоятельно продумывать меню. Но на витринах обязательно должны быть представлены 12 основных блюд – сэндвичей, салатов и роллов. Опциональное же меню пестрит разнообразием – супчики, детские блюда, десерты и соки. Изучив предпочтения клиентов, можно предлагать им только самое лучшее!
  • Головная компания предоставляет предпринимателю все необходимые документы и рекомендации по выбору поставщиков сырья и оборудования. А главное, что получает в свое пользование франчайзи – это рецепты блюд и уникальные технологии.
  • Специалисты компании проводят обучение франчайзи и нанятого им персонала, где сотрудникам рассказывается о тонкостях приготовления блюд и нюансах общения с клиентами.

Открытие ресторана проходит под наблюдением специалиста, что значительно облегчает задачу тем предпринимателям, которые пока не сведущи в тонкостях данного направления. Подбор места для ресторана, реконструкция здания, оформление помещений, установка оборудования – во всем этом помогут разобраться настоящие профессионалы своего дела.

Преимущества франшизы ресторана Subway

Торговая марка Subway известна во всем мире. Открыто около 45 000 ресторанов, из их более 600 – в различных городах России. Популярный продукт и отработанная за многие годы бизнес-модель позволяют франчайзи работать успешно, со стабильно высокой прибылью.

Эффективность управления и узнаваемость бренда дают много преимуществ для покупателей франшизы:

  1. Всемирно известный бренд – альтернатива традиционному фаст-фуду.
  2. Невысокие затраты на старте проекта и разумные сроки окупаемости вложений.
  3. Быстрый запуск, даже если нет опыта в подобном бизнесе.
  4. Франчайзер помогает на всех этапах запуска и работы.
  5. Торговую точку можно открыть в любом населенном пункте: при невысокой плате за аренду помещения и проходимости 200 человек в день предприятие будет рентабельным.
  6. Простое оборудование, не требуется оснащение горячего цеха.
  7. Обязательное корпоративное двухнедельное обучение, консультации и поддержка.
  8. Нет централизованной закупки продуктов – владелец бизнеса может сам находить наиболее выгодных поставщиков в своем регионе.
  9. Отпускные цены устанавливает владелец бизнеса.
  10. Основное направление – здоровое питание без вредных добавок.
  11. Широкая целевая аудитория.

Описание франшизы

Открыть заведение Сабвей может и физическое, и юридическое лицо. Несомненным плюсом такого старта бизнеса является то, что предпринимателю не потребуется оформлять никаких лицензий и разрешений. Для того чтобы стать франчайзи Сабвей бизнесмену необходимо подать заявку на сайте компании или же посетить встречу с потенциальными партнерами (такие собрания проводятся 2 раза в месяц в разных городах РФ). При том компания не выдвигает жесткие требования своим потенциальным франчайзи. Однако предприниматель все же должен иметь опыт деловой деятельности

Также руководство обращает внимание на возраст потенциального партнера, утверждая, что далеко не все молодые люди способны правильно управлять сотрудниками, являющимися их ровесниками

Стоимость франшизы Сабвей в РФ до 2014 года составляла 12 000 долларов, но из-за резкого падения руля паушальный взнос был снижен до 7 500 долларов. Также компания приняла решение зафиксировать курс (60 р. за 1 доллар). Так, франшиза обойдется предпринимателю в 450 000 р., вторая франшиза – 336 000 р., третья – 228 000 р.

В среднем предпринимателю придется инвестировать в открытие собственного ресторана около 5 миллионов рулей. Из них 1 500 000 тратится на ремонт помещения и 2 000 000 на покупку необходимой техники и мебели. На внутреннее и внешнее оформление ресторана необходимо будет потратить около 200 000 р. В России компания рекомендует франчайзи искать помещение с платой не более 2 000 р. за 1 кв. м.

Роялти составляет 8%. Отчисления в маркетинговый фонд составляют 1.5% от выручки. Кассы любого заведения Сабвей передают информацию о выручке в головной офис компании в России. Как правило, рентабельность среднего ресторана составляет около 20%, а срок окупаемости составляет около года.                                                    

Цена среднего чека в Сабвей составляет около 250 р., а их общее количество за один рабочий день может составлять от 100 (считается неудовлетворительным результатом) до 300 чеков (такое количество считается отличным). Себестоимость приготовления блюд (без арендной платы) не должна быть выше 50% от выручки. Цены в заведении партнер устанавливает самостоятельно.

Договор коммерческой концессии заключается на срок до двадцати лет. Согласно тому договору, партнер компании может открывать заведения по всей территории РФ. Однако руководство Сабвей отмечает, что место размещения ресторана играет едва ли не самую важную роль в успехе предприятия. Так, рекомендуется размещать заведение на заправках или рядом с крупными учеными заведениями. В среднем, открытие ресторана быстрого питания Сабвей занимает около двух месяцев после подписания договора.

Более детальные инструкции и требования потенциальный франчайзи может увидеть после регистрации на сайте Сабвей. Подобная политика позволяет компании формировать индивидуальные предложения для каждого отдельного предпринимателя.

Следует также помнить о том, что франчайзер не оказывает финансовой поддержки своему франчайзи. Сабвей не предоставляет оборудование и не выдает кредитов. Однако у предпринимателя появляется возможность делать заказы только у постоянных и проверенных поставщиков Сабвей. Разумеется, такие поставщики предоставляют скидки для партнеров компании.

Что же касается бесплатных услуг для партнера, стоит выделить разработку инженерного плана и дизайна помещения от франчайзера. Разумеется, предприниматель должен предоставить всю необходимую информацию. При том франчайзи не является пассивным наблюдателем, а напротив, активно участвует в разработке проекта и, по сути, одобряет его.

Для нормального функционирования ресторана Сабвей франчайзи необходимо будет нанять:

  • Управляющего;
  • От 2 менеджеров, работающих посменно;
  • От 10 универсальных работников, в чьи обязанности входит уборка и приготовление люд.

Как правило, на содержание штата работником тратится приблизительно 100 000 р. в месяц.

Все оборудование в ресторане можно условно разделить на три блока:

  • Зал (в основном закупается мебель);
  • Околоприлавочная зона (кухонное оборудование, витрины, кассы);
  • Склад.

Также франчайзи стоит помнить о том, что в Сабвей существует 12 обязательных рецептов. Помимо основного меню, клиентам обычно предлагаются дополнительные люда, ассортимент которых будет полностью зависеть от целевой аудитории. Так, в опциональное меню могут входить различные супы, детские люда, и даже соки фреш. Однако компания рекомендует своим франчайзи вводить дополнительные люда только через год успешного функционирования заведения. 

Подробные условия приобретения франшизы компании «Сабвей»

Открыть в Российской Федерации заведение под брендом фирмы может как юридическое, так и физическое лицо. Специального разрешения и лицензии для того, чтобы начать работу, не требуется.

Полный набор требований к франчайзи можно прочитать на сайте компании после прохождения небольшой регистрации. Можно подумать, что такая секретность должна настораживать, но все предельно просто. Менеджеры «Сабвей» предоставляют уникальные условия для каждого клиента, что делает франчайзинг еще выгоднее.

Общие условия для всех пользователей состоят в следующем:

  1. Требования к помещению

Здание, в котором будет находиться заведение необходимо иметь такие характеристики:

  • площадь – 45-60 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • постоянное водоснабжение;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • наличие Интернета и телефонной сети.

В случае с автономным помещением требования немного иные:

  • площадь – 100-120 квадратных метров;
  • мощность – от 35 кВт;
  • потолки высотой в три метра;
  • размещение только на первом этаже здания;
  • наличие окон-витрин;
  • наличие двух входов, один из которых предназначен для посетителей, а другой – для заноса продуктов;
  • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
  • быстрый Интернет и телефонная связь.

После полгода успешной работы заведения франчайзи имеет право открыть недалеко другую торговую точку. Необходимое оборудование предпринимателю можно покупать только у партнеров компании. Франчайзинг заключается на срок от дцвадцати лет, договор можно продлить.

  1. Цена

Стоимость покупки франшизы в Москве гораздо выше, чем в других регионах страны. Размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса составляет от 4 до 7 миллионов рублей. Франчайзинг компании включил в эту сумму следующие расходы бизнесмена:

  • оплата вступительного взноса;
  • регистрация договора;
  • покупка или аренда помещения;
  • ремонт и оформление помещения;
  • покупка оборудования и мебели;
  • заработная плата для сотрудников;
  • подключение POS-систем;
  • маркетинг и реклама;
  • покупка продуктов;
  • страхование;
  • дополнительные и непредвиденные траты.

Роялти, которое необходимо будет выплачивать за использование торговой марки, составляет 8% от выручки заведения. Паушальный взнос компании при приобретении первой франшизы насчитывает 12 тысяч долларов, второй – 9 тысяч долларов, а третьей – 6 тысяч долларов. Такая система только стимулирует франчайзи сотрудничать с «Subway», к тому же фирма обещает, что франчайзинг окупится через 1-2 года.

  1. Оптимальный ассортимент

Данная компания имеет за плечами огромный опыт работы, который помог ей выбрать правильное меню заведения. Франчайзинг предполагает его строгое соблюдение. Существует двенадцать обязательных блюд из сэндвичей, роллов и салатов, рецепты которых идеально подобраны под среднестатистический вкус клиента с учетом его региональных особенностей.

Также в меню содержатся дополнительные блюда, которые могут состоять из супов, десертов, соков. Но использовать эту опцию разрешается только после года успешной работы франчайзи. Данный период времени рассчитан на то, что в течение него предприниматель успеет изучить предпочтения посетителей и выделить те продукты, которые пользуются большим спросом.

Бизнесмен самостоятельно определяет цены на продукции, учитывая арендную плату и посещаемость кафе. Исключением является только акция «Сэндвич дня».

  1. Система поддержки партнеров, которую оказывает организация

Следует иметь в виду, что только в случае строгого выполнения всех инструкций и требований, предъявляемых в франчайзи, бизнес будет развиваться успешно и приносить доход. Компания же со своей стороны обязуется поддерживать пользователя следующим образом:

  • обеспечение полного ознакомления со сферой бизнеса и обучение работы в ней;
  • тренинги и курсы для сотрудников компании;
  • проверенный список поставщиков;
  • всесторонний консалтинг во время открытия ресторана;
  • обеспечение дизайн-проектом помещения;
  • рекламные мероприятия и система лояльного маркетинга;
  • поддержка на месте в виде консультаций.
  1. Недостатки франшизы компании

Как и любая организация «Сабвей» имеет свои минусы, которые заключаются в следующем:

  • ограниченное меню на целый год работы заведения;
  • необходимость закупать все продукты самостоятельно;
  • отсутствие продвижения бизнеса на рынке со стороны оригинального бренда, франчайзи нужно самому рекламировать проект;
  • существование в Российской Федерации торговых точек, продающих уже готовые товары.

Все что требуется от партнера компании – это соблюдения правил сети. Ведь закрывают заведения известного бренда в России не по причине их банкротства, а из-за банальных нарушений стандартов и игнорирование замечаний по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector