Сколько стоит франшиза kfc (кфс), описание франшизы

Похожие франшизы

Сфера общепита всегда была прибыльной при условии правильной организации. Поэтому конкурентов в этом бизнесе много, включая и быстро развивающиеся российские компании: Крошка-картошка (1,5-6,5 млн. рублей, 148 точек), Картофан (1-3 млн. рублей, 6 предприятий). Традиционные лидеры в этом сегменте – американские компании. По количеству открытых ресторанов всех обогнал Sabway (франшиза: 5-9,5 млн. рублей, 673 точки). Примерно к этой же категории по стоимости относится Burger CLUB (2,9-3,2 млн. рублей, 80 точек). Это относительно экономичные варианты.

В последние 2 года острая конкурентная борьба наблюдается между первой тройкой игроков: McDonald’s (520, ориентировочная цена входа 2-3 млн. долларов), KFC (467, в среднем 700 долларов), Burger King (308, стоимость порядка 24 млн. рублей). Из них только открыто публикует франшизу только KFC. Рост числа посетителей на октябрь 2015 составил соответственно: 2,8%, 33% и 10%.

Выводы. Судя по всему, Yum! Brands предпочитает работать с крупными партнерами, предоставляя право на представительство в целом регионе. Так, например, один из крупных российских франчайзи – ООО «Амрест» владеет сотней ресторанов и планирует к 2018 году открыть еще столько же. Сеть KFC Башкирии (20 заведений) принадлежит компании «Глобал фуд Уфа» (Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик), которые заявляют, что вложили около 300 млн. рублей и приобрели эксклюзивные права на 10 лет.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Требования

Политика франчайзера построена на довольно тщательном отборе будущих партнеров по бизнесу:

  1. Франчайзер должен быть опытным. Наличие высоких профессиональных достижений, управленческого опыта, навыков в использовании финансовых инструментов и ресурсов получат достойную оценку.
  2. В наличии должны иметься собственные средства, необходимые для развития проекта. Привлечение кредитных средств исключено.
  3. Это должен быть активный инвестор, понимающий необходимость реинвестирования зарабатываемых средств.
  4. Наличие опыта в таких областях, как маркетинг и ведение продаж.
  5. Неравнодушный и подверженный «гостемании». Иными словами, проявляющий искренний интерес к тому, как организован процесс обслуживания.
  6. Лояльный к бренду KFC, принимающий все стандарты и процедуры.

Личные качества потенциального партнёра – предмет отдельного внимания.

В список предпочтительных входят:

  • честность;
  • упорство;
  • чувство независимости;

Этот достаточно длинный список недвусмысленно намекает: большая семья KFC – это не то место, где радостно встретят слабых и нецелеустремленных личностей.

Требования франшизы KFC

Помимо первоначального взноса, как и в каждой франшизе, существует:

  • Ежемесячный платеж в размере 6% от общего оборота ресторана.
  • Отчисления на маркетинг – 4% от выручки ресторана.
  • Оплата локальной рекламы – 1% от денежного оборота ресторана.
  • Приобретение запатентованного пищевого оборудования.

Компания проводит отбор франчайзи по очень жестким требованиям. Не каждый сможет приобрести франшизу процветающей и сверхдоходной компании. Кандидат должен соответствовать главным требованиям:

  • Предприниматель обязан иметь успешный опыт ведения деятельности ресторанов фаст-фуда. Компания не предоставит свое имя и бизнес-схему неопытному человеку. Даже если у него достаточно денег.
  • Предположительный франчайзи должен владеть навыками мотивации сотрудников. Иметь успешный опыт в продажах. Однозначно кандидат владеет лидерскими качествами и вникает абсолютно во все процессы в своем ресторане – от уборки помещения до обслуживания вип-клиентов.
  • Кандидат искренне проявляет любовь к бизнесу, к ресторану, очень гостеприимен с посетителями. Обязаны присутствовать навыки ведения переговоров, гибкость в компромиссах, и толерантность в спорах. Франчайзи обязательно должен заниматься саморазвитием и посещать развивающие курсы/семинары. Площадь помещения минимально 250 м.кв.
  • Ресторан должен находиться непосредственно возле трассы, транспортной развязки, в оживленной части города. Необходимое условие – удобная парковка на большое количество парковочных мест.

Вместе с франшизой, предприниматель получает многолетний опыт, продуманные схемы и маркетинговые ходы по западным технологиям, которые гарантируют получение желаемой прибыли.

Присутствие сети ресторанов в разных странах мира говорит о том, что бизнес идеально адаптируется под каждую страну, схемы доступны для получения доходов независимо от менталитета или уровня жизни страны.

Однако, независимо от страны, в ресторанах быстрого питания KFC главными принципами являются:

  • внимательность и вежливость к абсолютно каждому клиенту,
  • клиент ресторана – всегда желанный гость,
  • приход посетителя – огромная честь для ресторана,
  • ни в коем случае клиент не должен ждать,
  • работа каждого из сотрудников ресторана направлена на то, чтобы клиенту хотелось вновь и вновь приходить в этот ресторан.

Внимательно стоит изучить все риски ведения бизнеса по франшизе KFC. Также стоит быть готовым к реинвестированию прибыли, этого требует маркетинг компании. Более привлекательным будет кандидат, который готов развивать сеть ресторанов. То есть, открыть несколько точек быстрого питания и проводить успешное управление ими.

Бизнесмен, который желает приобрести франшизу KFC, и обладает всеми вышеперечисленными показателями, также должен пройти проверку на отсутствие нежелательных факторов. Он не должен:

  • Использовать марку для получения средств и инвестирования их в другой бизнес.
  • Быть судимым.
  • Иметь опыт банкротства.
  • Владеть или сотрудничать с ресторанами-конкурентами.

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

История бренда: как развивался KFC?

KFC – это одна из наиболее узнаваемых сетей фаст-фуда в мире. На самом деле, KFC – это аббревиатура бренда. Полное название ранее звучало, как «Kentucky Fried Chicken».

Зная, как расшифровывается имя сети, не сложно понять концепцию ресторанов и место, где они впервые были открыты.

Заведения KFC – это, в первую очередь, фаст-фуд, который базируется на приготовлении блюд из куриного мяса. Именно курятина, приготовленная по особому рецепту основателя сети, является ключевым элементом успеха компании.

Но этот знаменитый и секретный рецепт появился не сразу. Все начиналось с небольшой автозаправочной станции, где можно было не только заправить машину, но и перекусить…

Итак, история KFC берет свое начало в 1930-м году. Именно в это время основатель огромной корпорации Харланд Сандерс, он же Полковник Сандерс, открыл в городе Корбина, что в штате Кентукки, заправочную станцию. Кроме непосредственно возможности заправиться, он предлагал посетителям отведать жареную курицу, которую готовил по собственному рецепту.

К слову, готовить Харланд Сандерс умел хорошо, так как долгие годы он путешествовал по стране, пытаясь научиться чему-нибудь стоящему в жизни. И вот, ему удается начать собственный бизнес, который очень скоро принесет ему настоящий успех.

Оттачивая свой рецепт жареной курятины, Харланд вскоре понимает, что основной деятельностью, которая приносит ему прибыль, является приготовление блюд, то есть, ресторанное дело. Ввиду этого, он расширяет свой бизнес, совершенствуя технологию приготовления курицы и увеличивая площадь помещений.

Спустя 20 лет Сандерс становится невероятно популярным на территории штата Кентукки и удостаивается титула Полковника Сандерса. Такое звание было вручено ему лично губернатором штата в 1950-м году. С тех пор имя основателя KFC звучит не иначе как Полковник Сандерс. К слову, и до нашего дня он изображен на логотипе заведения.

Дела Сандерса шли хорошо и популярность заведений с каждым годом росла. Однако, к сожалению, в 1955-м году тенденция изменилась – уровень спроса на блюда сети стал снижаться. Предприимчивый Полковник не растерялся – он принялся путешествовать по стране, расширяя количество заведений, где продавали курятину по его фирменному рецепту.

Бизнесмены во всех штатах были рады сотрудничеству с KFC, так как с появлением в их меню нового блюда посещаемость заведений увеличивалась в несколько раз. Уже через 9 лет после первой попытки внедрения франшизы количество ресторанов KFC превысило число в 600 единиц.

На этом в 1964-м году карьера Полковника Сандерса понемногу подходит к концу – он продал свой бизнес за 2 млн. долларов, оставляя за собой право на франшизы в Канаде.

В 1980-м году Харланд Сандерс уходит из жизни, после чего KFC было перепродано еще несколько раз. В 1997-м году все права на бренд выкупает компания под названием Yum!Brands, которая и до сегодня является владельцем сети.

Несмотря на смену владельцев бренда и разные экономические условия, бренд KFC и в наши дни не перестает расширяться. На сегодня количество ресторанов сети составляет свыше 18,5 тыс. заведений, которые представлены более, чем в 110 странах мира.

Независимо от того, в какой стране находится KFC, основным блюдом его неизменно остается жареная курятина, которая приготовлена по тому самому секретному рецепту, что и почти 100 лет назад.

Помимо курятины, меню ресторанов фаст-фуд KFC включают и другие позиции:

  • Салаты и закуски.
  • Сэндвичи.
  • Гарниры.
  • Десерты.
  • Напитки.

Кроме расширения ассортимента блюд, KFC также использует и другие методы увеличения продаж. К таким относится, к примеру, возможность онлайн-доставки, а также бесплатный Wi-Fi в каждом из заведений сети.

Больше о том, какие позиции занимает KFC в мировых рейтингах, можно узнать из диаграмм:

Преимущества франшизы KFC

Иногда неважно, сколько стоит франшиза KFC в России, если будущий партнер уделяет много внимания преимуществам самой затеи. К числу плюсов начала проекта относят следующие моменты:

  • популярность бренда – поскольку компания работает уже длительное время, раскручивать и привлекать клиентов нет необходимости;
  • рекламу делают только во время открытия ресторана – далее не придется проводить дополнительные акции самостоятельно, только участвовать в общей маркетинговой стратегии;
  • возможность использования готового меню – корпорация расскажет своему партнеру все меню и предоставит технологические карты, по мере обновления партнера оповещают;
  • поддержка франчайзера – представители КФС проведут полную консультацию и помогут решить возникшие проблемы;
  • обучение партнера и персонала – корпорация берет на себя все вопросы, касающиеся обучения персонала;
  • партнер получает готовый бизнес-проект.

Несмотря на то, что право пользоваться брендом стоит дорого, покупатель может рассчитывать на все привилегии относительно последующей работы и руководства франшизой. Готовый бизнес-проект существенно упрощает работу.

Каким требованиям должен соответствовать франчайзи, чтобы купить франшизу KFC?

ель приобретения франшизы

В главном офисе KFC считают, что будущий франчайзи должен непременно сделать открытие заведений фаст-фуда делом всей жизни. В противном случае, если основная цель предпринимателя – это, к примеру, просто получение дополнительного дохода, в предоставлении франшизы руководство может отказать.

Собственно, все требования KFC, в первую очередь, предъявляются непосредственно самому франчайзи, а лишь потом к деталям организации бизнеса.

Итак, если вы хотите, чтобы KFC франшиза стала вашей, к вам будут выдвинуты такие требования:

Безупречная репутация.
Владельцы сети KFC большое внимание уделяют репутации предпринимателя, его умению вести бизнес и всем прошлым «взлетам и падениям». Проще говоря, если ранее вы имели неприятный опыт банкротства, в предоставлении франшизы вам могут отказать.

Личностные качества, которые позволяют совместить способность занимать и высокую должность, и должность простого рабочего.
В KFC считают, что хороший руководитель умеет делать все: и стоять за прилавком, и руководить большим предприятиям

Если такие черты характера вам присущи, то вы, несомненно, увеличиваете свои шансы на то, чтобы стать франчайзи.

Опыт работы в области общественного питания.
Для франчайзера важен не только опыт, полученный франчайзи прежде в ресторанной или смежных сферах, но и любовь к данному роду деятельности. Также обязательным условием является наличие опыта работы в области общественного питания на руководящей должности.

Умение вести переговоры.
Чтобы приобрести франшизу, нужно также быть дипломатом – вы должны иметь навыки ведения переговоров и заключения сделок.

Способность инвестировать средства, быстро реагировать на изменения рынка и приумножать прибыль компании.
Для владельцев KFC важны такие качества, как целеустремленность и активность. Вы должны проявлять инициативу, уметь приумножать капитал и находить новые источники прибыли.

Наличие опыта в продажах и маркетинге.
Помимо лидерских качеств и умения организовать персонал, от вас также требуется понимание законов маркетинга и особенностей работы в сфере продаж.

Уважение к бренду и соблюдение всех условий сотрудничества.
Вы должны проявлять себя, как добросовестный предприниматель, показать лояльное отношение к бренду, франшизу которого хотите приобрести. Необходимо беспрекословно выполнять все установленные компанией правила, а также честно соблюдать условия сотрудничества.

Все перечисленные требования являются основными условиями получения франшизы для франчайзи. Других важных условий относительно помещения будущего ресторана или организации деятельности в нем компания на начальном этапе не предъявляет.

Правда, существует еще одно условие – платежеспособность франчайзи, которая позволит ему приобрести франшизу и открыть заведение.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Москва
Санкт-Петербург —
Владивосток
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Нижний Новгород
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск —
Аксай
Анапа
Ангарск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воткинск
Гатчина
Дмитров
Зеленоград
Ижевск
Иркутск
Истра
Калуга
Кемерово
Киров
Клин
Коломна
Королев
Котельники
Красноярск
Липецк
Лобня
Люберцы
Магнитогорск
Махачкала
Мытищи
Набережные Челны
Нальчик
Нефтеюганск
Нижневартовск
Новокузнецк
Новороссийск
Новый Уренгой
Ногинск
Ноябрьск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Пенза
Петрозаводск
Подольск
Псков
Пушкино
Пятигорск
Раменское
Сарапул
Саратов
Серпухов
Сестрорецк
Славянск-на-Кубани
Солнечногорск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Ступино
Сургут
Тверь
Тобольск
Тольятти
Томск
Туапсе
Тула
Тюмень
Ханты-Мансийск
Химки
Череповец
Черкесск
Щелково
Щербинка
Электросталь
Ярославль

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов

Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте

О бренде КФС

Легендарный основатель компании – Харланд Сандерс родился в штате Индиана в 1890 году. Его семья была бедной – отец умер, когда Харланду было шесть лет, поэтому многодетную семью обеспечивала мать. Когда Сандерс закончил шесть классов, вынужден был уйти из школы ухаживать за младшими детьми. С семилетнего возраста мама учила его готовить. В тринадцать лет он ушел из дома и начал зарабатывать самостоятельно. С 16 лет, подделав документы, он ушел служить в армию.

До 40-летнего возраста он был вынужден поменять множество профессий – от кондуктора трамвая до помощника фермера. В 1930 году Сандерсу удается скопить денег и открыть собственную небольшую заправку с кафе для автомобилистов. Его посетители могли быстро перекусить в закусочной, оценив кулинарные таланты его владетеля, стоимость блюд была небольшая.

Через десять лет активной деятельности был создан популярный рецепт из 11 специй, который пришелся по вкусу всему штату. Кафе переросло в большой отель и продолжало развиваться – так возник известный бренд KFC (Kentucky Fried Chicken). Однажды фирменное блюдо – курицу с хрустящей корочкой с приправами попробовал губернатор и наградил Сандерса званием полковника за заслуги перед штатом.

Причины мировой известности бренда КФС

Открыть бизнес с минимальными вложениями, запустить собственный проект и окупить стартовые вложения – задача не из легких. Поэтому многие выбирают проверенный бизнес, участвуя в программе франчайзинга. Компании КФС принадлежат топовые места в мировом рейтинге франшиз быстрого питания.

На сегодня во всех уголках мира успешно функционируют рестораны быстрого питания КФС, большинство из которых открыто по франшизе. В России на август 2016 года насчитывается 461 ресторан. Активная деятельность маркетологов, невероятный вкус блюд, высокий сервис, сравнительно невысокая цена на блюда и всемирная узнаваемость делает бизнес, открытый по франшизе KFC успешным, прибыльным и быстроокупаемым.

Девиз КФС — «So good» («Так хорошо») отображает специфику деятельности кафе. Он известен по всему миру и ассоциируется с блюдами популярного ресторана.

Концепция ресторана

Стоимость блюд КФС в большинстве случаев не превышает цен популярных брендовых ресторанов быстрого питания. Несмотря на обширное меню, основной акцент сделан на блюдах из курицы, которые используют во время приготовления тайную рецептуру. Добавление специй делится на два вида – «11 трав и специй» и «Hot&Spicy». Данные сочетания – не только смесь трав, но и целая технология приготовления мясных блюд, которая держится в секрете уже много лет. Состав специй известен только нескольким сотрудникам, которые обязуются сохранять рецептуру.

Преимущества и недостатки

Всемирная популярность и стремительный рост компании КФС по всему миру свидетельствует о большом количестве преимуществ бизнеса, открытого по условиям франчайзинга. Но как и любая иная компания, KFC не лишена недостатков для желающих купить франшизу.

Преимущества франшизы KFC:

  • готовая рецептура;
  • стабильные поставщики продуктов;
  • широкий охват рекламы;
  • мощный маркетинг;
  • предоставление консалтинговой помощи и в момент подачи заявки на покупку франшизы, и в процессе работы ресторана;
  • обучение персонала;
  • подготовка дизайна;
  • постоянное активное развитие сети;
  • большая прибыльность;
  • кейсы по привлечению клиентов.

И главное преимущество компании – всемирная популярность, узнаваемость бренда. Поток рекламы поступает из телевидения, поэтому для большинства бренд знаком и ассоциируется с приятными качествами.

Недостатки франшизы КФС:

  • дороговизна проекта, высокая стоимость франшизы;
  • большое количество соглашений, объемный пакет разрешительной документации;
  • строгие требования к потенциальному франчайзи (новичку в бизнесе очень сложно получить положительный ответ);
  • большие регулярные финансовые отчисления (роялти и маркетинг, цена на которые большая);
  • сложность при получении в городе, количество населения которого меньше 500 тыс. человек;
  • длительный срок окупаемости стартовых инвестиций (как показывает практика, около трех лет).

Интересная история и дружеский подход

История бренда началась в 1952 году, когда отставной американский полковник придумал рецепт воздушной хрустящей панировки для курицы. Рецепт по сей день сохраняется в секрете. Говорят, что причина особого вкуса – 11 специальных травок, придающих куриным крылышкам неповторимый острый вкус. В России первый ресторан был открыт в 2005 году, на базе сети «Ростик’с», также принадлежащей Yum! Brands. В 2011 году был полностью завершен ребрендинг, и все рестораны стали работать под вывеской KFC.

Если присмотреться внимательнее, можно увидеть и более серьезные технологии работы, чем секрет «сказочно вкусной панировки».

  • Формат ресторанов идеально вписывается в облик публичных заведений: крупных торговых центров, кинотеатров-мультиплексов, стадионов. А стоимость аренды в них с наступлением кризиса существенно снизилась.
  • Меню предлагается незатейливое: всего-то около десятка наименований, включая соки и пиво. Ударное блюдо – Баскет, бургеры и жареная картошка. Средняя цена чека около 300 рублей. Поддержание такого ассортимента не требует больших затрат.
  • Рестораны идеально чистые, обслуживание быстрое. Вся еда упакована в фирменные картонные коробочки, напитки в разовых упаковках по 200-400 мл. Не требуется даже вилка: влажные салфетки прилагаются. Для персонала – минимум хлопот по уборке.

Дружеская атмосфера – фирменный стиль ресторанов, распространяющийся даже на персонал. Компания практикует премии, фото с руководителем и шуточные корпоративные награды в виде резинового цыпленка, головки сыра, фигурки верблюда и даже сувенирного Тадж-Махала. И все это работает. Дэвид Новак гордится тем, что его увешанный фотографиями кабинет – «самый нелепый в мире».

3 основных этапа, как стать одним из франчайзи KFC

условиями приобретения франшизы

Этап №1. Зарегистрируйтесь в качестве предпринимателя

Чтобы иметь возможность подать заявку на приобретение франшизы, вам, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться в качестве бизнесмена в госорганах. Сделать это можно двумя путями – зарегистрировав ИП или ООО.

Выбор способа регистрации будет во многом зависеть от того, какого масштаба бизнес вы планируете реализовать.

Если вы планируете открыть одно или два небольших заведения, то, конечно, рациональнее, выбирать регистрацию ИП. Если же вы хотите стать предпринимателем, который откроет целую сеть KFC в своем регионе, разумнее выбирать регистрацию ООО.

В чем отличия между двумя вариантами регистрации узнайте из схемы ниже:

Определившись со способом регистрации, вам предстоит собрать необходимую документацию, выбрать систему налогообложения и подать свое заявление в ФНС Российской Федерации.

Больше о списке документов и способе регистрации можете узнать непосредственно на официальном сайте ФНC https://www.nalog.ru

Этап №2. Подготовьте сумму, необходимую для оплаты франшизы, и бизнес-проект

В бизнес-плане вы должны четко изложить следующие вопросы:

  • Где и какое заведение KFC вы планируете открыть?
  • Соответствует ли ваше будущее заведение и ваши личностные качества всем требованиям франчайзера?
  • Имеете ли вы достаточный капитал для старта бизнеса?

Только предоставив представителям компании свой бизнес-проект можно рассчитывать на заключение сделки с франчайзером.

Этап №3. Подайте заявку на приобретение франшизы KFC

Последним этапом на пути воплощения вашей мечты в жизнь является подача заявки на рассмотрения представителям компании, которые вынесут свое решение о том, продавать ли вам франшизу.

Найти контакты для связи с компанией-франчайзером вы можете непосредственно на сайте сети KFC в России https://www.kfc.ru/about/business. Также у вас будет возможность подать заявку онлайн.

Открытие ресторана KFC. Сколько стоит франшиза?

KFC в России: история появления и тенденции развития

В таком «виде» KFC и пришел на российский рынок. Правда, срок существования совместного бренда был весьма недолгим. В 2010-м году Yum!Brands выкупила все права на заведения фаст-фуда, став единоличным владельцем сети.

Официальное открытие обновленного KFC состоялось в 2011-м году. С тех пор количество заведений по стране увеличивается, привлекая все больше новых потребителей.

Первый KFC открылся в Москве, затем сеть распространилась и на другие российские города:

  • Санкт-Петербург.
  • Новосибирск.
  • Уфа.
  • Тюмень.
  • Ставрополь и другие.

На данный момент количество заведений компании уже превысило 500 единиц.

Увидеть всю сеть KFC можно на карте, представленной на официальном сайте компании в России:https://www.kfc.ru/restaurants

Как распространяется сеть KFC в России?

Это особая форма сотрудничества, при которой одна сторона за определенную сумму денежного вознаграждения предоставляет право другой стороне использовать ее торговую марку для ведения предпринимательской деятельности.

Сторонами франчайзинга выступают два лица:

  1. Франчайзер – владелец или основатель бизнеса (бренда, торговой марки). Он продает франшизу – право использовать бренд франчайзера.
  2. Франчайзи – предприниматель, который покупает франшизу у франчайзера. Вместе с тем он получает право использовать известный бренд, технологию производства и способ организации бизнеса.

Схематически изобразить механизм работы франчайзинга можно следующим образом:

Для франчайзи преимущества франшизы очевидны: он, покупая право использовать имя известного бренда, получает возможность организовать доходный бизнес, становясь частью популярной компании.

Франчайзер, предоставляя франшизу, также остается в «плюсе». Продажа «имени» позволяет ему с высокой скоростью развивать собственный бизнес, масштабировать его, увеличивая число точек под своим брендом в стране, а то и в мире. При этом он также получает за это постоянное денежное вознаграждение в виде роялти – ежемесячных отчислений.

Выходит, что и франчайзи, и франчайзер, заключая договор франчайзинга, получают возможность приумножать свой доход и расширять собственный бизнес.

Впервые такое понятие, как франшиза KFC, появилось еще в далеком 1955-м году, когда основатель компании Полковник Сандерс принялся внедрять свое коронное блюдо во всех возможных ресторанах страны. Современная версия франшизы KFC появилась в 1997-м году, когда корпорация перешла в руки нового владельца.

Стоимость франшизы и требования для ее получения – вот то основное, о чем должен задуматься франчайзи, если он желает присоединиться к известному бренду.

В свою очередь, и франчайзер, в данном случае KFC, со своей стороны предоставляет немало гарантий.

Вот какие обязанности ложатся на плечи KFC, если сеть продает франшизу:

  • Помощь в организации бизнеса и консультирование по всем вопросам для начинающих предпринимателей.
  • Открытие доступа франчайзи ко всем информационным материалам, в том числе и к секретам производства и приготовления блюд.
  • Содействие в организации рекламной кампании. KFC гарантирует помощь в ведении соцсетей и полностью обеспечивает франчайзи рекламными материалами.
  • Помощь в решении всех юридических и финансовых вопросов.
  • Помощь в организации службы доставки и поставки продуктов.
  • Содействие в поиске, найме и обучении персонала.
  • Обеспечение нового KFC носителями бренда: упаковка для продуктов, форма для персонала.

Согласитесь, что данный перечень гарантий со стороны франчайзера – отличный набор для любого предпринимателя. А особенно – для новичка в сфере общественного питания.

Но KFC, как франчайзер, имеет не только гарантии для своих будущих партнеров. Также есть некоторые требования, которые и определяют возможность дальнейшего сотрудничества. О них стоит поговорить дательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector