Себестоимость чашки кофе из кофемашины

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди  (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена

Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе

Они готовы платить дороже за качественный напиток. В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения. 

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе

Важно выделить конкурентные преимущества

Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого  киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц

Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв

метров. 

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся: 

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко, 
  • сахар, 
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными

Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны. 

Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).  

Не забудьте про мебель:  шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч. 

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве –  больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе. 

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек. 

Наименование

Цена в рублях 

Аренда 

35 000

Ремонт

45 000

Оформление бизнеса

10 000

Покупка ингредиентов

150 000

Мебель и оборудование

250 000

Фонд заработной платы

80 000

Кассовый аппарат

15 000 

Всего

585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.  

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей. Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки. 

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже. 
  • Анализ рисков. 

К основным рисковым факторам относятся: 

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости, 
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал

И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов. 

Какие подводные камни ждут владельца кофейни

Составляя свой бизнес-план, обязательно продумайте, какие риски характерны для деятельности кофейни. Ведь легче предупредить риски, чем переживать их последствия

На что нужно обратить внимание при открытии кофейни:

  • Сезонность. Как уже говорилось раньше, кофе – сезонный продукт. Пользуется спросом в холодное время года. Поэтому нужно заранее планировать летнее меню и рекламную политику;
  • Расположение. Ошибка при выборе расположения может сильно ударить по выручке. Изменить этот фактор невозможно. Поэтому лучше все предусмотреть на начальном этапе и провести анализ места до принятия решения;
  • Поиск поставщиков. На рынке представлено огромное количество поставщиков, у которых можно купить качественные кофейные зерна. Но сложнее выбрать поставщика дополнительных товаров: выпечки, сэндвичей и т.д;
  • Проблемы с персоналом (низкая квалификация, текучка кадров, воровство среди персонала, отсутствие мотивации сотрудников). Бороться с этим при реализации бизнес-идеи можно только изначально выбирая честных и ответственных сотрудников, а также сдельно-премиальной оплатой труда;
  • Порча продуктов из-за низкого спроса, поломки оборудования, неправильного хранения, ошибок в планировании. На кухне даже самой маленькой кофейни может случиться все, что угодно: ожидали много продаж латте, купили слишком много молока, а оно пропало; или сломалась кофемашина и весь рабочий процесс заглох. Поэтому следует тщательно планировать объем закупки и всегда следить за исправностью кофемашины;
  • Действия конкурентов. Реакция конкурентов может навредить вашему бизнесу. Например, они могут снизить цены, предложить выгодную акцию и увести от вас клиентов. Кофейный бизнес представлен разными форматами – и цены на кофе в той же мобильной кофейне или киоске «кофе с собой» будет меньше. Преимущество мобильных кофеин – в том, что они могут перемещаться с места на место. И в принципе, им ничего не мешает развернуть торговлю рядом с вашей кофейней. Бороться с этим достаточно сложно, потому что за действия конкурентов вы не отвечаете. Остается сделать ставку на качественную продукцию, выгодное предложение, быстрый сервис и грамотную маркетинговую стратегию.

Кофемашина для изготовления кофе на вынос

Главным оборудованием, которое нужно приобрести для организации кофейни является машина для изготовления кофе. Проф кофемашины существенно упрощают и ускоряют процесс изготовления напитка. Объем бака устройства должен быть более 8 л., а мощность до 5 кВт. Но настройка функционального оборудования занимает много времени, и просит присутствия опытнейшего спеца, контролирующего процесс изготовления кофе, потому лучше приобрести аппарат с наименьшим набором функций.

Избираем профессиональную кофемашину

Автоматическая кофемашина для кофе на вынос обладает последующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • доступная цена;
  • создание качественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство необходимо направить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл

Стоимость аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Где же открывать точку «кофе с собой»?

Наиболее выгодные места – возле метро. В Москве вблизи станций метрополитена работают и сетевые кафетерии, и небольшие «кофейные окошечки» в жилых домах. Особенно перспективно, если точка «кофе с собой» работает вблизи вузов. Очень часто по пути из института к метро студенты балуют себя кофейными стаканчиками, отвлекаясь от напряженного учебного дня.

Выгодно организовывать coffepoint в мегамоллах, торговых и развлекательных центрах. Здесь часто представлен вендинговый формат (связка кофейного и снекового автоматов), но также много киосков и передвижных кафетериев. Вкусный кофе всегда захотят там, где есть клиенты «ожидающие». Например, родители, находящиеся в детских центрах или школах в ожидании своих детей с кружков и секций, мужья в торговых центрах, утомленные шопингом жен и с нетерпением ожидающие его окончания, женщины, решившие сделать паузу в походе по бутикам и т. п.

Автокомплексы, отдаленные промзоны, госучреждения (например, МФЦ, поликлиники), различные детские центры также подходят для установок оборудования. И если в госучреждениях это в основном будут торговые кофейные автоматы (вендинг), то в автокомплексах и промышленных территориях уже можно «разгуляться» и с организацией передвижной кофейной точки, киоска, небольшого кафетерия или независимой зоны.

В ассортименте кофейного оборудования Saeco создан целый ряд моделей, позволяющих открывать мини-кофейни или лавки. Мы подготовили сравнительный обзор, который поможет вам выбрать наиболее подходящую кофемашину или автомат под определенный вариант точки «кофе с собой», рассчитать инвестиции и окупаемость вашего проекта. Сразу уточним, что все варианты мы рассматриваем с установкой нового оборудования.

Инвестиции и окупаемость

Формат Вендинг с установкой
торгового автомата
Кофейная точка с установкой
рожковой кофемашины
Кофейная точка с установкой автоматической кофемашины
Стартовые инвестиции
 
Оборудование 
Saeco Cristallo EVO 600 ТТТ Saeco Aroma SE 200 Saeco Aulika TOP HSC
Стоимость за ед. 340 000 руб. 280 000 руб. 88 500 руб.
Аренда 4 000 руб. 20 000 руб. х 2 кв. м. = 40 000 руб. 15 000 руб. х 2 кв. м. = 30 000 руб.
Ингредиенты + посуда 40 000 руб. 40 000 руб. 40 000 руб.
  5 000 руб. 5 000 руб.
Итого: 384 000 руб. 365 000 руб. 163 500 руб.
Постоянные расходы (за месяц)
Аренда 4 000 руб. 20 000 руб. х 2 кв.м. = 40 000 руб. 15 000 руб. х 2 кв.м. = 30 000 руб.
Ингредиенты + посуда 40 000 руб. 40 000 руб. 40 000 руб.
  5 000 руб. 5 000 руб.
Зарплата   Бариста
30 000 – 40 000 руб.
Продавец-кассир
20 000 – 30 000 руб.
Налоги, взносы 800-1 200 руб. (при ЕНВД)
 
12 000 руб. (при УСН) + Фонды 16 000 руб. = 28 000 руб. 9 000 руб. (при УСН) + Фонды 12 000 руб. = 21 000 руб.
Итого 45 200 руб. 153 000 руб. 126 000 руб.
Используемое оборудование   Торговый автомат Рожковая кофемашина Автоматическая кофемашина
Потребление напитка* 2 000 порций 2 000 порций 2 000 порций
Объем напитка 250 мл 60-350 мл 250 мл
Средняя себестоимость ингредиентов для одного напитка 20 руб. 20 руб. 20 руб.
Стоимость одного напитка 70 руб. 100 руб. 75 руб.
Выручка в месяц 140 000 руб. 200 000 руб. 150 000 руб.
Прибыль (за вычетом расходов на ингредиенты, аренду, з/п сотрудникам, рекламу, налоги) 95 000 руб. 50 000 руб. 25 000 руб.
Окупаемость 4 месяца 6 месяцев 4 месяца

*Расчет себестоимости 100 напитков за 20 рабочих дней

Анализируя приведенные расчеты, видим, что стартап для организации кофейного угла с установкой торгового автомата оказывается дороже, чем если бы использовалась автоматическая кофемашина, но сопоставим с организацией кофе-точки с установкой рожковой кофемашины. При этом вендинг остается в преимуществе, поскольку не потребует дополнительной рабочей силы, высоких налогов и арендной платы. По этой же причине ежемесячные расходы в автоматизированной торговле по формату «кофе с собой» будут значительно (в 3-4 раза) ниже, чем для coffeepoint с кофемашиной.

Но все три проекта привлекательны по своей окупаемости. Уже через 4-6 месяцев вы сможете оправдать вложения в свое дело. По нашим расчетам, окупаемость от работы с кофейным торговым автоматом или автоматической кофемашиной составит 4 месяца, а при работе с рожковой моделью – полгода.

Что же выбрать? Здесь не может быть однозначного ответа

Так же, как в приготовлении кофе: есть классическая формула, которую знают все, но напитки каждый раз получаются со «своим» вкусом. Мы уверены, что Вы сделаете правильный выбор в организации проекта «кофе с собой». Будем рады, если расскажете о своем опыте! Всегда рады предложить лучшее профессиональное кофейное оборудование Saeco!

Решаем юридические вопросы перед тем как открыть кофейню

Главный вопрос пред тем как открыть кофейню – подготовка разрешительной документации. Для этого нужно запастись временем, терпением и деньгами. На оформление полного пакета документов уйдет несколько месяцев и 15-25 тыс. рублей.

Вначале нужно зарегистрировать бизнес. Для небольшой кофейни будет достаточно ИП. Если планируете продавать алкогольные напитки, тогда нужно оформить ООО. Каждый предприниматель сам решает, какая форма бизнеса для него удобнее, поэтому не будем останавливаться на этом.

Для открытия кофейни в качестве ОКВЭД следует указать:

  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
  • 55.40 Деятельность баров (если в меню будет алкоголь).

Также вам потребуется зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой; встать на учет ПФР и ФСС в качестве работодателя, чтобы перечислять страховые взносы за сотрудников. Самый сложный и трудоемкий этап реализайии бизнес идеи – оформление всех разрешений. Для того, чтобы открыть кофейню с нуля, вы должны получить согласование с пожарной инспекцией, СЭС, местной администрации (в отношении монтажа рекламной вывески на фасаде здания). Основной перечень необходимой документации можно найти в статье: Открываем ресторан: разрешительная документация

Также перечень всех документов представлен на сайте Роспотребнадзора. Регистрация и сбор документации для открытия кофейни, пожалуй, самый трудоемкий этап. Когда он будет пройден – считайте, что вы почти открыли кофейню. А дальше вам предстоит решать проблемы производственные.

Расходы и доходы

Сколько же нам потребуется денег, чтобы открыть бизнес кофе с собой? Ответ на этот вопрос вы можете увидеть в табличке с расчетами ниже.

Наименование
Сумма
Первоначальные расходы
Регистрация бизнеса
10.000р
Оборудование
200.000р
Инвентарь
30.000р
Ремонт
100.000р
Прочие расходы
50.000р
Итого:
390.000р
Ежемесячные расходы
Аренда помещения
50.000р
ЗП сотрудников
50.000р
Привлечение клиентов
20.000р
Итого:
120.000р

Прибыльность бизнеса зависит от множества различных факторов, поэтому точную прибыль подсчитать невозможно. Тем не менее, мы можем построить прогноз:

  • Средний чек 150 рублей
  • 50 клиентов ежедневно
  • Доход за месяц 232.500 рублей
  • Чистая прибыль 112.500 рублей
  • Окупаемость 4 месяца

Ваша прибыль будет сильно зависеть от того, расположились ли вы в выгодном проходимом месте или нет. Поэтому уделите особое вниманию подбору места.

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!
— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫПрибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Выбираем место для кофейни

Где открыть продажу кофе на вынос

Перед тем, как открыть кофе на вынос, нужно определить месторасположения кофейни, учитывая при этом, что примерно 3 человека из 100 являются потенциальными клиентами. А значит, чем больше поток людей, тем выше ежедневная выручка, вместе с тем, и рентабельность заведения

Принять во внимание нужно такие «караванные пути», как:

  • пешеходный переход;
  • выход метро;
  • парк;
  • учебные заведения (колледж, ВУЗ);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты и вокзалы.

В общем, следует помнить, что услуга «кофе с собой» рассчитана на людей, которые не имеют возможности посидеть в кофейне и, покупая напиток, пьют его буквально на ходу. Так же кофе на вынос часто покупают водители, сотрудники организаций, расположенных в районе предприятия, учащиеся и прочее. В помещении, кроме торговой площади, должны быть склад для сырья, санузел, душевая и комната для персонала.

Обзор франшиз

На сегодняшний день рынок франшиз в данном сегменте является перегретым – их очень много. Франшиза кофе на вынос стоит всего 60-80 тысяч рублей (тогда как, например, в случае с кофейнями вроде «Шоколадницы» — 10 миллионов). Удобно то, что не нужно создавать собственный бренд. Да и всё уже налажено, включая отношения с поставщиками. Однако такую франшизу нужно выбирать внимательно. В самые дешёвые варианты входит лишь набор макетов рекламных материалов и контакт с франчайзером. Этого мало – в процессе налаживания бизнеса появятся ещё множество вопросов. И будет хорошо, если на них смогут ответить специалисты.

Go!Кофе

Паушальный взнос составляет 80-170 тысяч рублей, в зависимости от пакета («Минимум» или «Стандарт»). Размер точки – 1-3 квадратных метра.

Red Cup

Минимальная площадь – 4 квадратных метра, оптимальная – 6-8. Необходимая мощность для работы оборудования — 3,5 кВт.

Пакет для начала работы стоит 490 тысяч рублей. Сюда уже включены паушальный взнос, мебель, аксессуары, оборудование и многое другое. Срок, за который удастся запустить бизнес – от 14 дней. Каждый месяц (кроме первого) понадобится платить по 10 тысяч рублей. Срок окупаемости – 3-6 месяцев, ежемесячный доход – от 180 тысяч рублей.

Coffee Moose

Пакет франшизы, включая паушальный сбор, стоит 180 тысяч рублей. Роялти отсутствует. Инвестиции – от 180 тысяч рублей. Эти деньги должны окупиться за 3-6 месяцев и в дальнейшем приносить 120-400 тысяч каждый месяц. Понадобится минимум 3 квадратных метра площади.

Бодрый день

Паушальный взнос здесь составит 100 тысяч рублей. Роялти – нет. Срок окупаемости инвестиций (от 110 тысяч) – 3-6 месяцев. Заявленная чистая прибыль – от 70 тысяч рублей каждый месяц.

Организационные вопросы – регистрация, оборудование, персонал

Первоначально торговая точка может работать на патентной основе. Для этого ей придется зарегистрироваться в налоговых органах в качестве ИП. В дальнейшем можно перейти на упрощенный режим налогообложения (УСН). Никаких дополнительных разрешений на ведение бизнеса не потребуется.

Для вас одобрен кредит!

Если будет решено организовать точку в торговом центре по продаже кофе на вынос, то необходимо уладить вопрос аренды. При создании уличного киоска потребуется заказать его сборку в специализированной фирме.

Важный момент:  Если кофейный киоск организуется на улице, то придется позаботиться о проведении электричества. Более того, в этом случае потребуется получения разрешений у противопожарной службы.

Особое внимание следует уделить вопросу покупки оборудования. Для пункта продажи кофе на вынос потребуется:

Для пункта продажи кофе на вынос потребуется:

  1. Торговая стойка.
  2. Полки и ящики для ингредиентов.
  3. Кофемолка и машина для варки кофе.
  4. Холодильная камера.
  5. Блендер.
  6. Барный инвентарь.
  7. Стенд для размещения меню.

Важный момент:  Если пункт по продаже кофе размещается на улице, то нужно будет позаботиться об установке кондиционера и обогревателя (возможно, два в одном).

В качестве расходных материалов приобретаются стаканчики, трубочки, салфетки. На стаканчиках лучше всего сразу разместить логотип фирмы: это поможет ей продвинуть бренд и обеспечить себе приток клиентов в иных частях города (при открытии новых пунктов продажи).

Вопрос с персоналом при создании пункта по продаже кофе на вынос решается достаточно просто: для начала потребуется наем двух работников, обслуживающих киоск посменно. Зарплату работникам можно установить фиксированную – порядка 20 000 рублей.

Из чего состоит цена чашки кофе

Цена чашки кофе состоит из себестоимости и торговой наценки. Если это эспрессо, в себестоимость входит кофе, вода и сахар. Если капучино или латте — добавляется молоко и сироп. Для кофе с собой в себестоимость включают одноразовый стаканчик, крышку и «мешалку».

Торговая наценка — это стоимость всего остального, что нужно для приготовления этой самой чашки кофе. Сюда входит зарплата бариста, обслуживание кофемашины, крыша над головой (или хотя бы над кофемашиной). Ну и, конечно же, в ней же заложена прибыль, которую получит владелец бизнеса.

А теперь разберемся детальнее, что входит в первое и второе, и почему цена чашки в уличной кофейне так разительно отличается от цены в модном заведении. Спойлер: не только потому, что у них аренда дороже.

Как зарегистрировать бизнес «кофе с собой»?

Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела. Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью. Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан. Регистрация индивидуального предпринимательства осуществляется проще, поэтому можно сэкономить время и деньги.

Обязательно необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к предприятиям общего питания. Они включают следующее:

  • Соблюдение санитарных норм;
  • Обеспечение условий работы;
  • Организация контроля производства;
  • Соблюдение норм санитарно-эпидемиологического контроля по изготовлению кондитерских изделий;
  • Соблюдение производственных требований по обработке пищевых продуктов;
  • Осуществление правильного хранения продуктов;
  • Грамотная транспортировка;
  • Правильный прием продуктов;
  • По необходимости проведение мероприятий, касающихся уничтожения насекомых или грызунов;
  • Соответствующее оборудование;
  • Выполнение санитарных норм работниками заведения;
  • Если заведение будет строиться на новом месте, то потребуется разрешение пожарной части. Если оно берется в аренду, то оно не требуется.

Достоинства франшизы

Достоинства открытия кофе на вынос по франшизе

Начинающим бизнесменам, не имеющим опыта работы и достаточного количества средств, будет увлекателен вариант организации бизнеса кофе на вынос по франшизе. Брендовые торговые сети предлагают пакет услуг ценой от 60 000 руб. Бизнесмену будет оказываться помощь при оформлении документов и организации предприятия, выделены средства на приобретение оборудования и сырья. Новичок сумеет обращаться в компанию за консультацией по хоть каким вопросам, связанным с делом. При всем этом франчайзер должен предоставить бизнесмену готовый бизнес план с расчетами. Обычно подобные предприятия окупаются в течение 1-2 месяцев.

Преимущества при открытии франшизы кофейни

Открытие кофейни с помощью франшизы имеет немало преимуществ. Основными из них являются следующие:

  • Нет необходимости тратить денежные средства на раскрутку нового бренда и на рекламу. Известная марка всегда привлекает к себе покупателей.
  • Франчайзи сразу получает возможность изучить основы ведения подобного бизнеса.
  • Франчайзер предоставляет все необходимые инструменты для того, чтобы заведение начало работать.
  • Франшизы часто используются в западных странах. Поэтому у многих клиентов есть мнение о высоком качестве обслуживания, в результате чего возрастает поток посетителей.
  • Все возникающие проблемы помогает решать франчайзер, новый предприниматель не останется в одиночестве.
  • Небольшие вложения на начальном этапе окупаются довольно быстро, подобный бизнес достаточно скоро выходит на прибыль.
  • Производственный процесс довольно простой, не требует серьезных затрат и умений.
  • Существует возможность выбрать наиболее подходящий формат заведения.

Кофейный бизнес остается на высоком уровне развития, поскольку спрос на кофе не падает. Запустить подобное дело можно за довольно короткий срок, обучение персонала не требует большого количества времени.

Конечно, у франшизы есть и отрицательные стороны, однако их сравнительно немного. К минусам относят:

  • Заведение, расположенное в непопулярном месте, вряд ли будет приносить высокий доход.
  • В некоторых случаях цены, установленные франчайзером, могут быть выше тех, что предлагают конкуренты. В таких случаях также не стоит рассчитывать на высокую прибыль. Стоит сообщить франчайзеру о невозможности работать при подобной стоимости продукции.
  • Хорошие места стоят дорого. Покупка помещения либо его аренда в людных и проходимых местах будет стоить немало, но и окупаемость будет быстрее.

Франшиза кофейни – удачный способ стать владельцев собственного небольшого бизнеса. Но рекомендуется внимательно изучить все условия франчайзинга и сразу решить спорные вопросы, чтобы в будущем не возникали неприятные ситуации.

Последнее обновление — 3 мая 2021 в 21:09

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector