Нормы температуры горячей воды из-под крана в квартире в 2021 году

Как правильно измерить температуру?

on class=»infoblock»>

Самостоятельное измерение температуры горячей воды в кране не имеет юридической силы. Оно необходимо в случае сомнений по поводу соблюдения водоканалом принятых норм. После личной фиксации нарушений и выявления оснований для заявления в управляющую компанию нужно прибегнуть к проведению независимой экспертизы, в процессе которой специалисты проведут замер температуры горячей воды из-под крана в квартире и составят официальный акт.

Чтобы измерить температуру воды в кране в 2021 году следует:

  1. Включить горячую воду и подождать 2-3 минуты, пока температура не перестанет колебаться.
  2. Подставить емкость объемом один и более литр под струю воды и подождать, когда жидкость начнет вытекать через край.
  3. Термометр для измерения температуры жидкостей поместить в емкость с водой.
  4. Дождаться фиксированного результата и извлечь прибор из воды.

Устанавливать термометр нужно в месте, максимально приближенном к струе воды, так как при соприкосновении со внешней средой жидкость быстро остывает. Это создаст определенную погрешность в измерениях.

Показатели качества воды

Питьевая вода, соответствующая СанПиН, может быть оценена при использовании нескольких показателей.

Показатель 

Органолептический

Влияет на то, как вода скажется на здоровье гражданина

Химический

Отсутствие в составе запрещенных веществ
Бактериологический

Наличие в воде микроорганизмов, в том числе, кишечная палочка, сапрофитные и эндограмотрицательные бактерии. Если бактерий нет – вода не качественная

Токсикологический

Безвредность ресурса исходя из его состава

Перечисленные показатели сказываются на состоянии жидкости и возможности ее употребления. Если в ходе проверки устанавливается несоответствие, его требуется устранить. Когда превышаются значения по разным микроорганизмам, производится дополнительное исследование.

Если во время проверки выявляется неудовлетворительное значение органолептического показателя, то это может негативно сказаться на состоянии здоровье гражданина. Кроме того, это влияет на такие возможности как установление бактерицидного эффекта хлорирования, если уровень прозрачности недостаточный.

Оценивая данный показатель надо учитывать:

  1. запах имеет место как без нагревания, то есть при температуре 20С, так и после нагревания свыше 60С;
  2. цветность ресурса;
  3. вкусовые качества;
  4. мутность, которая может быть выражена во время паводка.

К органолептическим свойствам ресурса относится то, какие вещества содержатся в природной воде, часть из них подлежит возврату в питьевую воду после того, как пройдут все стадии обработки. Данные элементы сказываются на запахе и цвете ресурса, вкусовых качествах. Превышений норм быть не должно.

Это касается соединений хлоридов, сульфатов, алюминия, других металлов. Кроме того, контроль распространяется на магний и кальций, соли, которые влияют на уровень жесткости воды.  Токсикологический критерий указывает на безвредность ресурса с точки зрения состава, в частности, оцениваются примеси природного происхождения.

Таким образом, питьевая вода подлежит тщательной проверке, так как она употребляется жильцами многоквартирного дома. Ресурс оказывает влияние на состояние здоровья граждан. Хозяйственная вода не подлежит жесткой проверке, так как не используется в пищевых целях.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорИскусство. Культура. ФилологияДругоеКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Нормативы качества жидкости из крана

Качество воды из крана может различаться на разных участках водопровода, однако, должно соответствовать СанПиН 2.1.4.1074-01.

Питьевая вода должна быть:

  • очищена от солевых отложений (в виде сухого остатка соли не должны содержаться более 1000 мг/л);

Читайте в этой статье, что делать, если отключили электроэнергию.

избавлена от металлов и радиоактивных элементов (содержание меди, свинца, цинка, алюминия и прочих должно быть минимальным);
иметь приятную прозрачность, запах и вкус.

Показателем качества воды является отсутствие взвеси и неприятного запаха в растворе, а также мягкий вкус без горечи и посторонних вкусовых оттенков.

Однако очищение воды хлором (самый простой и наименее затратный способ очистки воды) делает ее жесткой и горьковатой.

Жесткость воды также подлежит измерению. Так, самая мягкая вода содержит солей кальция и магния до 1,5 миллиграмм-эквивалентах/литр, а самая жесткая превышает 12 мг-экв/л.

Данные показатели проверяются государственными службами и самими компаниями, эксплуатирующими водопровод.

За чей счет меняется электросчетчик в квартире, читайте тут.

II. Гигиенические требования безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки

2.1. Безопасность для человека материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки, обеспечивается посредством регламентирования содержания:

— в воде — основных химических компонентов, примесей и продуктов трансформации;

— в продукте — исходных, побочных химических веществ и других примесей.

2.2. Виды материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки, представлены в к настоящим санитарным правилам.

2.3. Для гигиенической оценки безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки водоподготовки, настоящими санитарными правилами установлены:

2.3.1. контролируемые показатели в водных вытяжках из материалов, в том числе фильтрующих ();

2.3.2. контролируемые показатели для реагентов, используемых в открытых системах горячего водоснабжения ();

2.3.3. санитарно-эпидемиологические требования к синтетическим полиэлектролитам (флокулянты, альгициды), используемым для водоочистки и водоподготовки ();

2.3.4. контролируемые показатели для реагентов, используемых для водоочистки и водоподготовки, в зависимости от химического класса продукта (реагента) ();

2.3.5. гигиенические нормативы органолептических и физико-химических показателей водных вытяжек, полученных из исследуемых материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки ();

2.3.6. гигиенические нормативы содержания химических веществ в воде для контроля миграции вредных химических веществ из материалов и реагентов, применяемых в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения ().

2.4. Для новых химических реагентов, материалов, продуктов трансформации и примесей необходима разработка гигиенических нормативов их допустимого содержания в воде для контроля миграции вредных химических веществ.

2.5. Для гигиенической оценки безопасности конструкционных и фильтрующих материалов, а также внутренних покрытий, используемых в системах водоснабжения, применяются следующие критерии:

— органолептические (запах и привкус водной вытяжки при 20° и 60 °С, пенообразование водной вытяжки, цветность, наличие осадка);

— физико-химические (рН, перманганатная окисляемость);

— концентрация соединений 1 и 2 классов опасности в водной вытяжке не должна превышать 1/2 величины гигиенического норматива (ПДК), установленного в приложении 7 к настоящим санитарным правилам. В случае обнаружения в водной вытяжке двух и более веществ 1 и 2 класса опасности, характеризующихся однонаправленным механизмом токсического действия, сумма отношений концентраций каждого из них к соответствующему гигиеническому нормативу (ПДК) не должна превышать единицу;

— концентрация соединений 3 и 4 классов опасности в водной вытяжке не должна превышать величины гигиенического норматива (ПДК), установленного в к настоящим санитарным правилам.

2.6. При оценке безопасности новых технологий водоподготовки (оборудования) к критериям гигиенической безопасности дополнительно относятся отсутствие:

— общетоксического действия водных вытяжек;

— кожно-раздражающего действия водных вытяжек;

— аллергенного действия водных вытяжек;

— мутагенного эффекта водных вытяжек.

2.7 Для обеспечения безопасности реагентов, используемых для водоочистки и водоподготовки, должны соблюдаться следующие требования:

— в качестве реагентов в водоснабжении разрешается применять только соединения 3-4 классов опасности (за исключением средств дезинфекции воды);

— реагенты, относящиеся ко 2 классу опасности, допускается применять в закрытых системах теплоснабжения, а также оборотного водоснабжения в технологически необходимых концентрациях с соблюдением гигиенического норматива (ПДК) реагентов в этих водах в случае их сброса в водные объекты;

— в расчете на 3-х кратную рабочую дозу реагента содержание в воде веществ 1 и 2 классов опасности не должно превышать 1/2 величины гигиенического норматива (ПДК), установленного в к настоящим санитарным правилам, веществ 3 и 4 классов опасности — величины гигиенического норматива (ПДК), установленного в к настоящим санитарным правилам.

2.8. Оборудование, используемое для водоочистки и водоподготовки, должно соответствовать по параметрам физических факторов гигиеническим требованиям к санитарным нормам шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

Температурные нормативы для горячей воды

По действующему закону, температура горячей воды должна быть не ниже 50 C. Однако по этому поводу действуют некоторые ограничения:

  1. Норматив распространяется только на жилые дома, подключенные к центральной системе водоснабжения (ГВС).
  2. Также минимальная температура зависит от используемого вида системы. В открытой системе она составляет не менее 60 , а в закрытой – от 50 . Это связано с тем, что в первом случае наблюдается выраженная потеря тепла.
  3. Разрешенные отклонения от нормы зависят от времени суток. Разрешается, чтобы в период между 00:00 и 05:00 температурные значения воды в трубопроводе были меньше на 5 градусов, а в остальное время – на 3 . Исходя из этого, днем является нормальной температура 57 , а ночью – 55 .

Из-за сниженной температуры увеличивается расход подаваемой жидкости. И как следствие, растет стоимость коммунальных услуг. Если температура воды во всех местах водоразбора будет низкой, начнут размножаться болезнетворные бактерии. Под их влиянием в человеческом организме развиваются патологические процессы.

Например, в теплой пресной воде может поселиться легионелла. Это опасный микроорганизм, который быстро размножается и вызывает воспаление легких и другие серьезные патологии.

Максимальное значение температуры – 75 . Это позволяет устанавливать подходящие показатели температуры воды во время мытья. Мыться чересчур горячей водой запрещается – она может негативно сказываться на здоровье человека, вызывая мгновенные ожоги. Кроме того, она вызывает деформации в системе водоснабжения, в особенности часто повреждает пластиковые трубы.

Норматив СанПин

СанПин 2.1.2496-09 – важный законодательный акт, в котором определены минимальные (60 ) и максимальные (75 ) температурные значения для горячей воды. Также здесь указываются разрешенные отличия от нормативов.

В нем отмечается, что на входе в дом показатели температуры могут быть чуть выше. Это связано с тем, что при прохождении по трубопроводным сетям жидкость может немного остыть.

Норматив СНИП и ГОСТ

Также норма температуры холодной и горячей воды в многоквартирном доме определяется СНИПАми и ГОСТами. Во всех законодательных актах значения норм одинаковые, однако вопросы по теме горячей воды рассматриваются с разных сторон.

По ГОСТу, нормальная температура горячей воды начинается от 60 для системы открытого типа, и от 50 – для закрытого. При этом максимальный показатель температуры в обоих случаях равен 75 . Если она ниже 40 , стоимость горячей воды рассчитывается, как для холодной.

По теме горячего водоснабжения одним из важнейших документов является акт СНиП 2.04.01-85. В 2013 году к нему были добавлены корректировки под названием СП 30.13330.2012. Этот акт расширенный, поскольку дополнительно затрагивает вопросы, касающиеся водопровода, систем канализации, подачи воды плохого качества.

Правила замера температуры горячей воды

Прежде чем сделать официальный запрос в управляющую компанию, следует самостоятельно измерить температуру воды. Это необходимо хотя бы для того, чтобы самому убедиться в своей правоте и иметь на руках конкретные цифры, на основании которых могут быть изложены какие-либо претензии. Следует иметь в виду, что эти данные необходимы только для уверенности в собственной правоте, подтверждения правильности собственных предположений. Они не могут быть использованы как официальный документ, подтверждающий факт нарушений.

Порядок действий:

  1. Производится замер температуры.
  2. Составляется акт, в котором отражаются результаты измерений.
  3. Акт подписывают (или нет) представители управляющей компании и владелец жилья (получатель услуг).

Процедура замера температуры должна выполняться по определённым правилам. Существует такой документ — Методические указания МУК 4.3.2900-11 «Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения». В нём чётко определён ход мероприятия. В частности, указывается примерный напор струи при взятии пробы — не менее 2 л/мин. Нередко инженеры-коммунальщики начинают отвинчивать краны на максимум, утверждая, что «не менее» означает «как можно более». Формально они правы, но при обычном бытовом пользовании никто не открывает воду так, чтобы брызги летели во все стороны.

Представитель управляющей компании может начать ссылаться на те же Методические указания МУК 4.3.2900-11, где сказано о выдержке до установки стабильной температуры до 10 минут. Ситуация спорная, но не патовая. Дело в том, что Постановление Правительства имеет гораздо больший вес, чем ведомственные правила, поэтому в данном случае любой суд будет на стороне пользователя.

По результатам измерений составляется акт.

Акт по результатам проверки температуры горячей воды

Нередко составляют обычную бумагу от руки, на которой ставят все необходимые подписи и печати. Они также имеет силу, хотя уровень организации работы в таких управляющих компаниях виден сразу, что косвенным образом может отразиться на решении суда. Необходимо учитывать, что, если работники управляющей компании нарушают правила измерения температуры, или пытаются как-то подтасовать результаты, пользователь вправе отказаться подписывать такой акт. В подобных случаях он не имеет юридической силы и не признаётся судом.

Нормативы качества питьевого водного ресурса

СанПиН, действующий в 2020 году, был разработан в 2001 году. Данный акт отражает ряд требований, установленных в отношении питьевой воды, для поддержания правильного питьевого состава.

Анализ показал, что безопасность ресурса основывается на таких критериях:

  • химический состав;
  • эпидемические свойства;
  • органолептические показатели.

Гигиенические требования относительно состава водного ресурса устанавливают такие величины как жесткость, водородный показатель, остатки сухого вещества, вещества АПАВ, ПАВ.

Обратите внимание: требования к уровню качества воды касаются не только услуг водоканалов, но и к оборотному типу водоснабжения организаций или системе нецентрализованного водоснабжения.  К примеру, когда вода из скважины применяется на кухне в дачном доме

Критерии эпидемической безопасности водоснабжения

В данном случае должны соблюдаться определенные нормативы.

В перечень включены:

  1. санитарно-микробиологические;
  2. санитарно-паразитологические;
  3. санитарно-химические.

Санитарные нормы и правила указывают на то, что безопасность ресурса определяется исходя из того, что в составе воды нет микроорганизмов патогенного характера. Процесс проверки водоснабжения достаточно сложен, по этой причине организуется только при условии, что есть основание полагать о вспышке заболеваний инфекционного типа.

Данное заболевание должно передаваться через воду. В противном случае контроль качества проводится в своем косвенном проявлении.

В первом случае подразумевается общая масса загрязнения жидкости бактериями. Во втором – к примеру, когда производится исследование количественного выражения бактерий из группы кишечной палочки, удастся оценить наличие незаконного слива в источник воды бытовой жидкости с фекальными загрязнениями.

СанПиН качество воды централизованного водоснабжения: нормы эпидемиологии

Предельные показатели по этой группе норм измеряются в колониеобразующих единицах и указывают на разрешённую концентрацию микроорганизмов из категории кишечных палочек и других простейших микроорганизмов.

Данными нормами регулируется содержание опасных бактерий, которые способны образовывать целые колонии при благоприятных условиях. У разных видов воды этот показатель может существенно отличаться. Так, для воды из скважин он равен от 20 до 30 КОЕ, в незагрязнённой колодезной воде он равен 300-400 КОЕ, а в природных водоёмах с чистой водой данная величина находится в пределах от 1 тыс до 1,5 тыс колониеобразующих единиц. Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения по данному показателю можно посмотреть в СанПиН 2.1.4.544-96.

Также данными нормативными документами регламентируется концентрация организмов паразитарного типа и различных простейших при определённой степени загрязнения водной среды. Так, содержание кишечных палочек в жидкости для питья не может превышать 3 колониеобразующие единицы в литре, по всем остальным микроорганизмам это число не может превышать 100 единиц на литр.

Если вы хотите проверить свою водопроводную воду на предмет её соответствия гигиеническим требованиям нормативных документов, то вам нужно обратиться в специализированную лабораторию.

Этот анализ вы можете заказать в нашей лаборатории, которая укомплектована современным высокоточным оборудованием и реактивами. Наши высококвалифицированные специалисты проведут весь комплекс необходимых исследований образцов воды. Стоимость полного анализа зависит от количества проверяемых показателей, а цена общего анализа является фиксированной. Для заказа проверки и уточнения расценок свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам.

Основные показатели (нормы) качества питьевой воды

  • Органолептические – цвет, вкус, запах, цвет, прозрачность.
  • Токсикологические – наличие вредных химических веществ (фенолы, мышьяк, пестициды, алюминий, свинец и другие).
  • Показатели, влияющие на свойства воды – жесткость, pH, наличие нефтепродуктов, железа, нитратов, марганца, калия, сульфидов и так далее.
  • Количество остающихся после обработки химических веществ – хлора, серебра, хлороформа.

Сегодня требования к качеству воды в России очень строгие и регулируются санитарными правилами и нормами, сокращенно СанПиН. Вода питьевая, которая течет из-под крана, согласно нормативным документам, должна быть настолько чистой, что употреблять ее можно без страха за свое здоровье. Но к сожалению, действительно безопасной, кристально чистой и даже полезной ее можно назвать только на стадии выхода из очистительного сооружения. Далее, проходя по старым, часто ржавым и износившимся сетям водопровода, она насыщается совсем не полезными микроорганизмами и даже минерализуется опасными химическими веществами (свинцом, ртутью, железом, хромом, мышьяком).

Гигиенические нормативы содержания химических веществ в воде для контроля миграции вредных химических веществ из материалов и реагентов, применяемых в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения

Наименование вещества

Нормативы (ПДК), не более в мг/л

Показатель вредности

Класс опасности

1

2

3

4

5

I. ОБОБЩЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

1.

Общая минерализация (сухой остаток)

1000

2.

Жесткость общая

7,0 (мг-экв./л)

3.

Нефтепродукты, суммарно

0,1

4.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионоактивные

0,5

II. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

1. Элементы, катионы

5.

Алюминий (Al3+)

0,5

с.-т.

2

6.

Аммиак (по азоту)

2,0

с.-т.

3

7.

Барий (Ba2+)

0,7

с.-т.

2

8.

Бериллий (Be2+)

0,0002

с.-т.

1

9.

Бор (B, суммарно)

0,5

с.-т.

2

10.

Ванадий

0,1

с.-т.

3

11.

Висмут

0,1

с.-т.

2

12.

Вольфрам

0,05

с.-т.

2

13.

Железо (Fe, суммарно)

0,3

орг.

3

14.

Кадмий (Cd, суммарно)

0,001

с.-т.

2

15.

Кобальт

0,1

с.-т.

2

16.

Кремний

10,0

с.-т.

2

17.

Литий

0,03

с.-т.

2

18.

Марганец ( Mn, суммарно)

0,1

орг.

3

19.

Медь (Cu, суммарно)

1,0

орг.

3

20.

Молибден (Мо, суммарно)

0,25

с.-т.

2

21.

Мышьяк (As, суммарно)

0,05

с.-т.

2

22.

Натрий

200,0

с.-т.

2

23.

Никель (Ni, суммарно)

0,1

с.-т.

3

24.

Ниобий (Nb)

0,01

с.-т.

2

25.

Ртуть (Hg, суммарно)

0,0005

с.-т.

1

26.

Свинец (Pb, суммарно)

0,03

с.-т.

2

27.

Селен (Se, суммарно)

0,01

с.-т.

2

28.

Серебро

0,05

с.-т.

2

29.

Стронций (Sr2+)

7,0

с.-т.

2

30.

Сурьма

0,05

с.-т.

2

31.

Таллий

0,0001

с.-т.

1

32.

Титан

0,1

общ.

3

33.

Фосфор элементарный

0,0001

с.-т.

1

34.

Хром (Cr6+)

0,05

с.-т.

3

35.

Хром (Cr3+)

0,5

с.-т.

3

36.

Цинк (Zn2+)

5,0

орг.

3

2. Анионы

37.

Бромид-ион

0,2

с.-т.

2

38.

Гексанитрокобальтиатион

1,0

с.-т.

2

39.

Гидросульфидион

3,0

с.-т.

2

40.

Нитраты (по NO3(-))

45

с.-т.

3

41.

Нитрит-ион

3,0

орг.

2

42.

Перекись водорода (водорода пероксид)

0,1

с.-т.

2

43.

Персульфат-ион

0,5

с.-т.

2

44.

Перхлорат-ион

5,0

с.-т.

2

45.

Полифосфаты (по РO4(3-))

3,5

орг.

3

46.

Сероводород (водорода сульфид)

0,003

орг. запах

4

47.

Сульфаты (SO4(2-))

500

орг.

4

48.

Хлоратион

20,0

орг. привк.

3

49.

Роданидион

0,1

с.-т.

2

50.

Ферроцианидион

1,25

с.-т.

2

51.

Фториды (F(-))

1,5

с.-т.

2

52.

Хлориды (Сl(-))

350

орг.

4

53.

Хлоритион

0,2

с.-т.

3

54.

Цианиды (CN(-))

0,07

орг.

3

Нумерация разделов приводится в соответствии с источником

II. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

55.

Акриламид (пропенамид, кислота акриловая, амид)

0,0001

с.-т.

1

56.

Акриловая кислота

0,5

с.-т.

2

57.

Акрилонитрил

2,0

с.-т.

2

58.

Ацетальдегид

0,2

орг. зап.

4

59.

Ацетон (пропан-2-он)

2,2

общ.

3

60.

Ацетофенон

0,1

с.-т

3

61.

Бензальдегид

0,003

орг. зап.

4

62.

Бенз(а)пирен

0,00001

с.-т.

1

63.

Бензилхлорид

0,001

с.-т.

2

64.

Бензол

0,01

с.-т.

2

65.

Бутадиен (дивинил)

0,05

орг. зап.

4

66.

Бутилакрилат (бутиловый эфир акриловой кислоты)

0,01

орг. привк.

4

67.

Бутилацетат

0,1

общ.

4

68.

Винилацетат

0,2

с.-т.

2

69.

Винил хлористый (винилхлорид, хлорэтилен)

0,005

с.-т.

1

70.

Гексаметилендиамин (1,6-диаминогексан)

0,01

с.-т.

2

71.

Гидрохинон (1,4-диоксибензол)

0,2

орг. окр.

4

72.

Диаллилдиметиламмоний хлорид (ДАДМАХ)

0,1

с.-т.

3

73.

Дибутилфталат

0,2

общ.

3

74.

Диметиламин

0,1

с.-т.

2

75.

Диметилтерефталат

1,5

орг. зап.

4

76.

Диметилфталат

0,3

с.-т.

3

77.

Диоктилфталат

1,6

с.-т.

3

78.

Дихлорбензол

0,002

орг. зап.

3

79.

Дихлорметан (метиленхлорид, хлористый метилен)

0,02

орг. зап.

3

80.

1,3-дихлор-2-пропанол

1,0

орг. зап.

3

81.

Дифенилолпропан (4,4′-изопропилидендифенол)

0,01

орг. привк.

4

82.

Дициклопентадиен

0,015

орг. зап.

4

83.

Ди(2-этилгексил)фталат

0,008

с.-т.

1

84.

Диэтилентриамин

0,2

орг. зап.

4

85.

Диэтилфталат

3,0

с.-т.

3

86.

Изопрен

0,005

орг. зап.

4

87.

Изопропилбензол (кумол)

0,1

орг. зап.

3

88.

Е-капролактам

1,0

общ.

4

89.

Каптакс (2-меркаптобензтиазол)

5,0

орг. зап.

4

90.

Ксилол (диметилбензол)

0,05

орг. зап.

3

91.

Метилакрилат (метиловый эфир акриловой кислоты)

0,02

орг. зап.

4

92.

Метилацетат

0,1

с.-т

3

93.

Метилметакрилат (метиловый эфир метакриловой кислоты)

0,01

с.-т

2

94.

альфа-метилстирол ((1-метилвинил) бензол)

0,1

орг. привк.

3

95.

Спирт бутиловый (бутан-1-ол, пропилкарбинол)

0,1

с.-т.

2

96.

Спирт изобутиловый

0,15

с.-т.

2

97.

Спирт изопропиловый

0,25

орг. зап.

4

98.

Спирт метиловый (метанол)

3,0

с.-т.

2

99.

Спирт пропиловый

0,25

орг. привк.

4

100.

Стирол (винилбензол)

0,02

орг. зап.

3

101.

Тиурам Д (тетраметилтиурамдисульфид)

1,0

с.-т.

2

102.

Толуол (метилбензол)

0,5

орг. зап.

4

103.

Триметиламин

0,05

орг. зап.

4

104.

Триэтаноламин

1,0

орг. привк.

4

105.

Фенол (гидроксибензол)

0,001

орг. зап.

4

106.

Формальдегид (метаналь)

0,05

с.-т.

2

107.

Хлорбензол

0,02

с.-т.

3

108.

Эпихлоргидрин (1-хлор-2,3-эпоксипропан)

0,0001

с.-т.

1

109.

Этилацетат

0,2

с.-т.

2

110.

Этилбензол

0,002

орг. зап.

4

111.

Этилендиамин (1,2-диаминоэтан)

0,2

орг. зап.

4

112.

Этиленгликоль (этан-1,2-диол)

1,0

с. -т

3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector