10 лучших российских сервисов для ресторанов

Содержание:

Плюсы и минусы автоматизации “под ключ”

Плюсы решений под ключ для предприятий с большим штатом, сложной системой расчетов и высокой проходимостью клиентов очевидны:

  • Разработка программного обеспечения, учитывающего персональные поступления и затраты по отношению ко всем сотрудникам предприятия, питающимся в столовой, с расчетом сложных систем идентификации с привязкой взаиморасчётов к личному счёту, с отправкой данных в общую систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраты на питание из заработной платы. Система усложняется при наличии на предприятии дотаций или внутреннего кредита, а также необходимости учитывать возможность расчета с помощью наличных или кредитных карт. Неудивительно, что при создании подобных программ силами, предположим, заводского IT-отдела возможны постоянные неполадки, требующие длительной шлифовки.
  • Официальная лицензия на использование программного обеспечения.
  • Профессиональная сборка и настройка оборудования специалистами фирмы.
  • Качественное обучение всех сотрудников предприятия новым технологиям.

К минусам автоматизации производства можно отнести высокую стоимость оборудования, программ и монтажных работ.

Описание функционала

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
    • Двухсторонний с: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе», «1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)», «1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)», АС «РЕСТАРТ».
    • Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.

Особенности бухгалтерского учета:

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
  • Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
  • Учет на розничных складах с использованием счета «42 – Торговая наценка».
  • Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.

1С:Биллинг

Продукт «1С:Предприятие 8.Биллинг» — универсальное высокопроизводительное решение, предназначенное для расчета массовых услуг потребителям и ведения взаиморасчетов с потребителями и поставщиками. Функционал конфигурации позволяет осуществлять расчеты услуг по показаниям приборов учета, нормативу, среднему, по площади, формулам расчета, а также с возможностью индивидуальных тарифов для разных категорий потребителей и разных объектов.
Решение «1С:Биллинг» позволяет повысить эффективность деятельности ресурсоснабжающих организаций, гарантирующих поставщиков, управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ), телекоммуникационных компаний, жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), провайдеров кабельного телевидения и других предприятий, предоставляющих регулярные массовые услуги населению.

18900 руб.

№3 POS Sector

Стоимость – от 22 долларов (в месяц), от 228 долларов (в год).

Программа создавалась владельцами пабов и ресторанов, которые отлично знают все нюансы, «подводные камни» системы общепита. Данную систему можно настроить, как для работы в стационарном, фешенебельном ресторане, так и в фаст-фуде, где заказ формирует менеджер, находящийся за стойкой бара. Функционал POS Sector каждый директор заведения, менеджер может настраивать и переделывать под себя. В свою очередь, администратор заведения имеет доступ ко всем функциям. Он может добавлять информацию о приходе, расходе, о товарах, находящихся на складе. Направлять отчеты в бухгалтерию, настраивать программу под действующие в заведении скидки, дисконтные программы и пр. Владельцы бизнеса имеют доступ к отдельной части приложения, где аккумулируется вся информация. Официанты получают возможность использовать мобильные приложения, которые значительно сокращают обработку заявок.

Service Desk Итилиум для эффективного управления услугами в ИТ и не только

Service Desk Итилиум — решение для управления услугами, разработанное на основе передового опыта ITIL / ITSM и отечественной практики с учетом ISO 20 000.

Эффективно для управления внутренними сервисными (обеспечивающими) бизнес-процессами, такими как АХО, HR, бухгалтерия, логистика, безопасность, маркетинг, и внешними бизнес-процессами по организации кейтерингов, корпоративных мероприятий, обучения и др.;
для создания объединенных центров обслуживания (служб «единого окна»);
для организации деятельности ИТ-подразделений, ИТ-аутсорсинга и управления им; бизнеса, оказывающего ИТ-услуги клиентам.

Для удобной работы в системе Service Desk Итилиум создано мобильное приложение «Итилиум+» и настроена интеграция с чат-ботом в мессенджере Viber, что позволяет использовать основной функционал системы без привязки к рабочему месту.

149000 руб.

Стоимость программы

Конфигурация «Трактиръ: Фронт-офис»

Стоимость базовой поставки (1 рабочее место) составляет 9 тыс. 900 рублей.

Стоимость доп. лицензии (1 рабочее место) составляет 9 тыс. 700 рублей.

Стоимость модулей составляет:

  • Модуль «Гостеприимство» — 4 тыс. 400 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Кухня» — 3 тыс. 300 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Доставка» — 5 тыс. 500 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Тарифы и абонементы» — 5 тыс.500 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Инвентаризация и Алкоголь» — 3 тыс. 300 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Маркетинг» — 9 тыс. 900 рублей (по количеству заведений);
  • Модуль «Сеть заведений» — 9 тыс. 900 рублей (по количеству заведений);
  • Модуль «Персонал» — 9 тыс. 900 рублей (по количеству заведений);
  • Модуль «Отель» — 5 тыс. 500 рублей (по количеству заведений);
  • Модуль «Корпоративное питание» — 3 тыс. 300 рублей (по количеству рабочих мест);
  • Модуль «Трактиръ:Аналитика» — 5 тыс. 500 рублей (по количеству заведений);
  • Модуль «Трактиръ: Маркированные товары» — бесплатно до 01.10.2019 (следить на сайте).

Конфигурация «Трактиръ: Нано»

Стоимость базовой поставки (1 рабочее место) составляет 18 тыс. рублей.

Стоимость доп. лицензии (1 рабочее место) составляет 10 тыс. рублей.

Стоимость дополнительного модуля «Работа с Меркурием» составляет 17 тыс. рублей (лицензия сроком на 12 месяцев).

Конфигурация «Трактиръ: Менеджмент»

Стоимость базовой поставки (1 рабочее место) составляет 20 тыс. рублей.

Стоимость аренды составляет от 1 тыс. 900 рублей за месяц подключения.

Стоимость дополнительного модуля «Сеть заведений» составляет 9 тыс. 900 рублей  (по количеству заведений).

Конфигурация «Трактиръ: Главный офис»

Стоимость базовой поставки (1 рабочее место) составляет 55 тыс. рублей.

Стоимость аренды составляет от 1 тыс. 900 рублей за месяц подключения.

Стоимость доп. лицензий:

  • На 1 рабочее место – 16 тыс. рублей;
  • На 3 рабочих места – 38 тыс. рублей;
  • На 5 рабочих мест – 52 тыс. рублей;
  • На 10 рабочих мест – 85 тыс. рублей.

Конфигурация «Трактиръ: Бэк-Офис»

Стоимость базовой поставки:

  • Стандарт – 11 тыс. 500 рублей;
  • Про – 23 тыс. рублей.

Стоимость аренды составляет от 1 тыс. 900 рублей за месяц подключения.

Стоимость доп. лицензий:

  • На 1 рабочее место – 8 тыс. 800 рублей;
  • На 3 рабочих места – 23 тыс. 600 рублей;
  • На 5 рабочих мест – 37 тыс. рублей;
  • На 10 рабочих мест – 68 тыс. рублей;
  • На 20 рабочих мест – 125 тыс. рублей.

Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka. Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Материалы по теме:

Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение, которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

Выгрузка УПД реализации в xml ФНС для загрузки в СЭД: Диадок СБИС Такском Сайнердокс и прочие. Обработка на управляемых формах для БП 3.0, УНФ 1.6, УТ 11.4, КА 2, ERP 2 (Приказ ФНС №820 от 19.12.2018, 189 от 13.04.2016) Промо

Обработка табличной части для документов Реализация товаров и услуг (Расходная накладная), Корректировка реализации, Счет-фактура выданный. В БП дополнительно для Реализации услуг по переработки, УНФ — Акта выполненных работ.
Выгрузка УПД, товарной накладной ТОРГ-12, акта, счета-фактуры по реализации (в БП сч-ф на аванс) в xml-файл в формате ФНС приказ 820 от 19.12.2018.
Выгрузка УКД и корректировочного счета-фактуры в xml-файл в формате ФНС приказ 189 от 13.04.2016.
Выгрузка товарной накладной в xml-файл ФНС приказ 551 от 13.11.2015, редакция 08.04.2019.
Выгрузка акта приемки-сдачи работ (услуг) в xml-файл ФНС приказ 552 от 13.11.2015, редакция 08.04.2019.
Файл подойдет для загрузки в системы ЭДО, например Контур Диадок, СБИС, Такском, и на портал исполнения контрактов.
Для конфигураций Бухгалтерия предприятия 3.0, Управление торговлей 11.4, Комплексная автоматизация 2.4, Управление нашей фирмой 1.6, ERP 2.
УПД формируется на основании документов РеализацияТоваровУслуг + СчетФактураВыданный (по статусу 1) или по документу РеализацияТоваровУслуг без счета-фактуры (по статусу 2), для организаций, работающих с НДС и без НДС, без акциза

3000 руб.

Стоимость программы

Для тестирования возможностей программы пользователю предоставляется бесплатная версия Jowi на две недели. С 15-го дня пользования программой необходимо оплатить месячный взнос по выбранному тарифу (или внести оплату сразу за год по льготному тарифу).

Компания предлагает три пакета: «Старт», «Стандарт» и «Профессионал».

1. Пакет «Старт»

Пакет предназначен для автоматизации работы заведений быстрого питания и торговых точек подобного типа.

Стоимость подключения одного заведения составляет 29,99 долларов США за один месяц.

При внесении предварительной оплаты (одной суммой) за год стоимость составит 25,00 долларов США за один месяц для одного заведения.

При подключении пакета «Старт» пользователь получит возможность:

  • Вести учёт финансовых операций;
  • Формировать и редактировать меню;
  • Вести учёт и обслуживание кассовых операций;
  • Формировать сводную отчётность по заведению или по сети в целом;
  • Создавать и вести учёт систем лояльности;
  • Получать консультационную онлайн поддержку;
  • Вести базу данных в прогрессивных «облачных» технологиях.

2. Пакет «Стандарт»

Пакет предназначен для автоматизации работы кафе или ресторана.

Стоимость подключения одного заведения составляет 69,99 долларов США за один месяц.

При внесении предварительной оплаты (одной суммой) за год стоимость составит 50,00 долларов США за один месяц для одного заведения.

При подключении пакета «Стандарт» пользователь получит возможность:

  • Вести учёт финансовых операций;
  • Формировать и редактировать меню;
  • Вести учёт и обслуживание кассовых операций;
  • Формировать сводную отчётность по заведению или по сети в целом;
  • Создавать и вести учёт систем лояльности;
  • Калькулировать себестоимость блюд;
  • Проводить инвентаризацию сырья, полуфабрикатов, а также товаров и ТМЦ;
  • Получать консультационную онлайн поддержку;
  • Вести базу данных в прогрессивных «облачных» технологиях.

3. Пакет «Профессионал»

Пакет предназначен для автоматизации работы больших ресторанов или сетей.

Стоимость подключения одного заведения составляет 149,99 долларов США за один месяц.

При внесении предварительной оплаты (одной суммой) за год стоимость составит 100,00 долларов США за один месяц для одного заведения.

При подключении пакета «Стандарт» пользователь получит возможность:

  • Вести учёт финансовых операций;
  • Формировать и редактировать меню;
  • Вести учёт и обслуживание кассовых операций;
  • Формировать сводную отчётность по заведению или по сети в целом;
  • Создавать и вести учёт систем лояльности;
  • Калькулировать себестоимость блюд;
  • Подключить модуль «Экран повара»;
  • Подключить к программе приложение «Официант»;
  • Организовать работу диспетчерской службы;
  • Оформлять проведение различных рекламных акций;
  • В режиме онлайн бронировать столики;
  • В режиме онлайн осуществлять приём и доставку заказов;
  • Проводить инвентаризацию сырья, полуфабрикатов, а также товаров и ТМЦ;
  • Получать консультационную онлайн поддержку;
  • Подключить к программе приложение «Хостес»;
  • Подключить к программе приложение «Гость»;
  • Подключить к программе приложение «Владелец»;
  • Вести базу данных в прогрессивных «облачных» технологиях.

Приложения под iOS

Restaurant Finder

Этот шаблон приложения под платформу iOS. С помощью него, пользователи легко смогут найти ресторан и зарезервировать столик по звонку, по электронной почте или SMS-кой. Мало того, в шаблоне также есть такие функции, как функция поиска ресторана с запросом по почтовому индексу, названию ресторана или подаваемой еде. Для удобства поиска маршрута есть интеграция с картами, а также возможность создания профиля пользователя, и возможность оставлять обзоры. Также, у вас есть возможность фильтрации ресторанов по кухням.

В приложении есть административная веб-панель, которая поставляется вместе с шаблонам, где администратор может добавлять новые рестораны, новые виды блюд, специальные предложения и многое другое.

Restaurateur iOS

В этом приложении под iOS есть множество полезных функций и возможность гибкого использования как для одного ресторана, так и для нескольких. Что делает это приложение уникальным, так это наличие корзины заказов и возможность оплаты, что позволяет пользователям покупать пищу онлайн на вынос или для доставки домой.

В этом приложении так же есть функция поиска ближайших ресторанов, запросы, заказы, профили пользователей и поддержка службы Apple Push Notification.

Этот шаблон приложения также включает в себя панель управления системой. У него приятный пользовательский интерфейс и удобная навигационная система. Вам стоит это увидеть!

Food Delivery System for Restaurant (Сопровождение по Доставке Еды)

Это приложение подойдет для одного ресторана.  Его функционал включает возможность поиска и заказа  отдельных блюд, а так же возможность управления заказом, возможность резервирования, напоминание о резервировании и интеграция с Admob. Для шаблона предусмотрена административная панель на PHP, для настройки приложения под конкретный ресторан.

Что мне очень нравится в этом шаблоне, это классная анимация пользовательского интерфейса! Он совместим со всеми версиями iOS включая 9. А также на CodeCanyon доступна Android версия шаблона  Food Delivery System.

Restaurant IOS Template

Этот шаблон приложения совместим со средствами разработки под iOS 8 и 9, но по запросу доступно обновление до версии iOS 10 и Swift 3. Среди особенностей, наличие меню, описания и фотографии для каждого элемента, а также галерея для ресторана, интеграция в социальные сети и контактная информация.

Тут нет административной панели для бэк-енда — настройка осуществляется офлайн и с помощью конфигурационных фалов ХML. В приложении предусмотрена интеграция с Google Analytics . Это простой шаблон под iOS, который легко установить и которым легко пользоваться.

Автоматизация процессов в заведениях общественного питания

Хотя многим начинающим рестораторам и кажется, что для эффектной работы их заведения достаточно милой улыбки официантки и блокнотика в ее руках, на самом деле это жестокое заблуждение, стоящее многим их прогоревшего бизнеса. Современные заведения нацелены на получение результата — большой прибыли и используют для этого самые разнообразные методы: отличный уютный дизайн, кухню с качественным оснащением общепита, восхитительное меню, широкую рекламу, вышколенных и коммуникабельных официантов и, разумеется, самые современные средства для того, чтобы увязать всё это воедино. Именно эту функцию и несет на себе полная автоматизация процесса общения с клиентом и сотрудниками заведения.

Техника в работе официанта позволяет:

  • создавать полную сетку заказов по всем столам с учетом каждого отдельного гостя — это означает, что ни одно блюдо не перепутает своего владельца;
  • проводить перегруппировку гостей — с улыбкой распределять столы, не бегая с уточнениями за другими официантами;
  • автоматически передавать заказы в бар и на кухню — больше никаких забытых блюд и потерянных листочков;
  • отслеживать время исполнения заказа — на любой вопрос клиента иметь моментальный ответ, не тратя времени на поход до кухни и обратно;
  • печатать предварительный и окончательный счет и, разумеется, фискальный чек;
  • контролировать несколько залов и барную стойку меньшим количеством официантов, так как сокращение походов с заказами на кухню или за чеком к бару позволит экономить силы и время;
  • вести учет почасовых услуг (сауны, боулинга) в соответствии с их тарифами.

Техника в работе администратора — это:

  • автоматический учет остатков и расходов по технологическим картам в режиме реального времени, что поможет избежать проблемы внезапно заканчивающихся продуктов;
  • упрощение работы с поставщиками по заказам и расчетам;
  • учет выручки с моментальным вычетом всех необходимых расходов;
  • просчитывание политики скидок;
  • полное отображение текущей ситуации в ресторане с отчетом по столам, текущей выручки, отмены заказов;
  • формирование ежедневных и еженедельных отчетов для бухгалтерии и перевод их при необходимости в 1С с последующей распечаткой.

Возможности «Трактиръ: Главный офис»

Функциональные возможности программы «Трактиръ: Head-Office»:

  • Создание понятной и удобной системы учёта в заведении по всем направлениям деятельности (от склада и производства до финансов и работы зала);
  • Оформление всех текущих операций в заведении (от кассовых до складских);
  • Анализ значимых параметров деятельности заведения, как в целом, так и по конкретным процессам;
  • Формирование отчётов со сложной структурой по всем видам анализа в удобной форме ;
  • Настройка форм отчётности в соответствии с пожеланиями пользователя программы (широкий набор инструментов настройки и создания отчётов);
  • Установка и разграничение прав доступа к данным и функционалу программы;
  • Работа с различными форматами баз данных, повышающая надёжность хранения информации;
  • Интеграция с различным торговым оборудованием;
  • Работа с ЕГАИС в полноформатном режиме (учёт и отчётность по алкогольной продукции).
  • Работа в распределённом режиме (для сетей заведений);

Программа для Салона красоты, Парикмахерской, Солярия, СПА — Электронный журнал записи клиентов, клиентская база, учет услуг.

Функции и возможности:

Программа позволяет вести учет в небольшом бизнесе, где требуется вести Запись клиентов на услуги к мастерам.  Позволяет создавать график работы мастеров, вести клиентскую базу, учет сумм оказанных услуг.

Кому подойдет:

Салон красоты, Парикмахерская, Студия Маникюра, Студии Загара, Массажный салон, Сауна, Баня, SPA(СПА), Фитнес-клуб, Оздоровительное учреждение, Солярий. Всюду, где требуется вести Журнал записи клиентов, вести График работы сотрудников.

Электронный журнал записи клиентов — всегда актуальное расписание без ошибок и накладок.

Клиентская база – с историй работы с клиентом.

Статистика и аналитика всех данных — принимайте правильные решения и реагируйте вовремя.

Автоматизация – упростите работу вашего администратора.

6000 руб.

Визг

По сравнению с другими вариантами, Yelp выделяется своей детализацией. Хотя вы можете заказать вынос или доставку, как и другие приложения, он предлагает несколько функций, которые помогут вам выбрать. В зависимости от ресторана вы сможете сразу увидеть многочисленные фотографии блюд и напитков в результатах поиска.

Вместо того, чтобы работать только с описаниями, ценами и отзывами, вы можете увидеть большинство предметов, чтобы дать дополнительный угол при выборе пищи. Визуальные эффекты не останавливаются на фотографиях; Вы увидите множество значков, которые помогут вам перемещаться по информации на каждой странице (т.е. удобствам). Возможность мгновенно прокладывать маршруты с помощью Карт Google полезна, когда вы находитесь в дороге.

Yelp также предлагает больше взаимодействия между вами и бизнесом. Если вы ищете местные рестораны, вы более склонны видеть деловые ответы или специальные предложения, перечисленные через Yelp. Функция регистрации в Yelp также предоставляет стимулы для экономии денег и бесплатное питание для изучения вашего района.

В зависимости от ресторана, вы увидите разные кнопки для выноса и доставки. К ним относятся призыв к заказу, посещение веб-сайта или заказ на вынос и доставку. Доставка осуществляется через Grubhub.

Скачать: Yelp для Android | IOS (Бесплатно)

Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick.

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме онлайн. Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект — платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

Требования к оборудованию

Основным инструментом в работе является терминал. На нем происходит создание и управление заказами и отправка их в дальнейшую работу. Интернет и электричество, для функционирования терминала не нужны. При появлении доступа в сеть данные с терминала будут переданы в бэк-офис.

Бэк-офис – это операционно-учетное подразделение сервиса Quick Resto, в которое можно зайти с любого устройства (планшета, ноутбука) с выходом в интернет. При входе необходимо ввести адрес сервиса или логин и пароль вашей учетной записи. При работе рекомендуется использовать браузер Google Chrome.

К терминалу подключается различное периферийное оборудование, которое работает без дополнительных настроек при помощи устройства QR Box. Можно подключать фискальные регистраторы, сканеры штрих-кодов, электронные весы, считыватели карт, кухонный принтер.

Уникальностью Бэк-офиса можно считать настройку системы прав доступа и запретов на каждого сотрудника и должность. Что позволяет увеличить контроль и устранить хищение на рабочих местах.

№1 tillypad.ru

Стоимость – 1500р. в месяц или 15 000р. – одноразовая выплата, на весь период использования программы.

Это главный поставщик программного обеспечения для нашей страны. Работает, преимущественно, в индустрии общественного питания, кафе, баров, ресторанов, а также сферы развлечений.

Для начала работы с программой достаточно приобрести лицензию и электронное устройство, работающее на платформе Андроид. Интерфейс программы понятен каждому, даже если человек никогда ранее не работал с аналогичной системой, он без труда сможет в ней разобраться. Сразу же после приобретения и установки программы, можно начать работу с ней. С помощью tillypad.ru можно не только обслуживать гостей, фиксировать заказы, но и составлять отчетность, создавать программу лояльности, а также мотивировать сотрудников, которые после каждого заказа будут видеть свой индивидуальный результат. Над безопасностью вводимых данных работает команда ИТ-специалистов. Круглосуточная система поддержки позволяет быстро решать вопросы корректности ввода данных, сохранности информации и другие нюансы технического обеспечения.

Описание программы

Система в помощь всем сотрудникам:

  • Руководитель может в режиме реального времени контролировать работу ресторана, сравнивать показатели, видеть текущую ситуацию, всегда быть в курсе событий.
  • Бухгалтеру удобно отслеживать первичный учет, списание и перемещение продукции, контролировать рабочее время сотрудников, рассчитывать заработную плату, подготавливать финансовую отчетность. Quick Resto позволяет работать в соответствии с новыми требованиями ФЗ 54 и ЕГАИС, взаимодействует с программой 1С.
  • Официанту легко принимать заказы, рассчитывать стоимость, использовать различные методы оплаты (наличными, картой, бонусами), а также управлять размещением посетителей.
  • Повару, технологу удобнее создавать технологические карты. Программа автоматизации работает с полуфабрикатами и модификаторами. Повар сам видит все детали заказа и пожелания клиента, и это помогает избежать недопониманий с официантами.
  • Товароведу – ведение производственного и складского учета, отслеживание движение продуктов и остатков на складе, которое позволяет докупать продукты только по необходимости.
  • Для клиента предоставляются программы лояльности: скидки, акции, бонусы. Сотрудники могут использовать экран покупателя, который показывает детали заказа, акции, предложения. Программа также предоставляет возможность пользоваться мобильным приложением и вести полную статистику пожеланий клиентов.

 Внедрение новых устройств, функций и утилит:

  • Видеонаблюдение.
  • Список товаров-аналогов. Позволяет заменить ингредиент заказа, на аналогичный продукт.
  • Кухонный экран. Связь между официантом и поваром. Показывает очерёдность заказов, время приготовления блюд и др.

Quick Resto – не только способ автоматизации управления бизнесом для увеличения прибыли и роста ресторана, но и качественное обслуживание посетителей с применением универсальной POS-системы.

Помощник (мастер) оформления производственного заказа

Обработка призвана помочь в создании документов и справочников при оформлении производственного заказа. По итогам заполнения помощника оформления производственного заказа автоматически будут созданы следующие данные:
1. Документ «Заказ на производство».
2. Элементы справочника «Номенклатура».
3. Постоянные (общие) и переменные ресурсные спецификации в справочнике «Ресурсные спецификации».
4. Этапы производства в одноименном справочнике.
5. В зависимости от условий будут созданы документы «Заказ переработчику» или «Заказ в цех».
Есть возможность загрузки данных из файла Excel (образец файла Excel для загрузки прилагается в архиве с обработкой).

3000 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector