Франшиза пекарни «хлебница»

Гарантии франчайзера

При приобретении франшизы «Хлебница», франчайзи оказывает помощь не только на стартовом этапе, но и на протяжении всего сотрудничества, например:

  • оказание помощи при поиске помещения;
  • поддержка при оформлении и открытии торговой точки;
  • предоставление дизайн-проекта заранее разработанного специально для компании «Хлебница» и контакты строительных фирм, которые готовы его реализовать;
  • помогает привлечь банковское финансирование, если клиенту это необходимо;
  • обучает сотрудников;
  • помогает организовать маркетинговые и рекламные мероприятия для продвижения торговли.

Описание франшизы

Пекарня «Хлебница» — это горячая, свежая выпечка рядом с домом. При покупке Франшизы предприниматель получает грамотно разработанный план действий по открытию торговой точки с широким ассортиментом, в который входит сдоба, хлеб, сладкая выпечка, горячие и холодные напитки, кондитерские изделия.

Основным преимуществом этой компании является тот факт, что нет ежемесячных роялти, и паушальный взнос в 500 000 рублей возвращается франчайзи.

Открытие пекарни всего за 3 недели. Точка безубыточности 15 дней. ежемесячный оборот составляет 1 млн 100 тыс. рублей.

О компании

Пекарня «Хлебница» как сеть торговых точек была основана в 2014 году. Благодаря успеху и процветанию этого вида деятельности уже 2015 году была запущена привлекательная франчайзинговая программа. На сегодняшний день у компании пекарни в 49 городах России. «Хлебница» — это производитель вкусной, натуральной выпечки из безопасных и свежих ингредиентов.

Руководство компании придерживается специальной политике – открывать точки торговли в густонаселенных частях крупных населенных пунктов. Благодаря близости производства к покупателю, продажа продукции находится всегда на высоте. Преимуществом компании «Хлебница» является большой ассортимент выпечки, напитков и кондитерских изделий. А стопроцентное качество продукции делает ее особенно популярной и заставляет потребителя возвращаться за выпечкой ежедневно.

Преимущества и недостатки

У компании есть неоспоримые преимущества, которые выделяют предприниматели, являющиеся франчайзи «Хлебницы»:

  • прибыль с одной пекарни в месяц от 100 000 р;
  • работа ведется под узнаваемым популярным брендом
  • постоянный спрос на продукцию;
  • огромная база клиентов, которых привлекает знаменитый торговый бренд;
  • независимость от поставок из-за границы;
  • постоянная поддержка франчайзера начиная с этапа открытия;
  • использование разработанной концепции ведения бизнеса;
  • благодаря постоянной поддержке на протяжении всей деятельности франчайзи не совершают нежелательных ошибок.

Минусы:

  • высокий уровень конкуренции на рынке;
  • прибыль напрямую зависит от места нахождения торговой точки;
  • открыть пекарню можно только в том городе, население которого составляет более 100 тыс. человек;
  • относительно высокие инвестиции.

О компании

Сеть пекарен «Хлебница» была основана в 2014 году, а уже через год компания запустила собственную франчайзинговую программу. На данный момент компания владеет 30 франшизными и 15 собственными предприятиями. По сути, «Хлебница» — то сеть, позиционирующий себя как производитель натуральной и вкусной выпечки из самых свежих и безопасных ингредиентов.

Как правило, пекарни «Хлебница» открываются в центре крупных населенных пунктов. Такая политика руководства вполне обоснована – непосредственная близость к потребителю позволяет значительно поднять продажи. Также очевидным преимуществом данной сети является разнообразие ассортимента. Так, «Хлебница» реализует не только выпечку, но также кондитерские изделия и напитки

Руководство компании старается акцентировать внимание покупателей на стопроцентном качестве товаров, а также полном отсутствии любых вредных веществ и консервантов. 

Плюсы

Преимущества франшизы:

  1. Устойчивый и прибыльный бизнес. Хлебобулочные изделия пользуются спросом у всех возрастных категорий. Такую продукцию покупают всегда, даже во время кризисов.
  2. Хорошие финансовые показатели. Бизнес отличается высокой рентабельностью, быстрой окупаемостью. Чистая прибыль с 1 точки составляет более 100 тыс. руб. в месяц.
  3. Минимальные риски. Бизнес-процессы отточены до совершенства. Открывая заведение под крылом франчайзера, человек практически ничем не рискует. Подтверждением тому является опыт других предпринимателей.
  4. Совместное инвестирование. Обе стороны вкладываются в открытие пекарен (почти 50 на 50). Это обеспечивает экономию денежных средств, быстрое и эффективное развитие.
  5. Оперативный запуск. С момента покупки франшизы до момента запуска уходит не более 1,5 месяцев. Если подходящее помещение уже есть, подготовка к открытию занимает 1 неделю.

Условия покупки франшизы

Многие специалисты считают франшизу «Хлебница» самой конкурентоспособной в данной сфере, так как в ней нет ежемесячного роялти, паушальный взнос возвращается. При этом франчайзер обещает, что если бизнес будет построен правильно, то каждая точка будет приносить не менее 100 000 рублей прибыли в месяц.

Требования к франчайзи

Чтобы сотрудничество с компанией «Хлебница» было комфортным и плодотворным, франчайзер предъявляет к покупателю франшизы особые требования – предпринимателю предлагается подтвердить:

  • наличие денег на открытие от 800 тыс. до полутора миллиона рублей для открытия одной кондитерской или пекарни;
  • готовность строго следовать утвержденному графику развития бизнеса в городской среде;
  • иметь опыт предпринимательской деятельности в сфере общепита и торговли – он должен быть успешным;
  • готовность строго соблюдать технологию и стандарты производства компании и условия маркетинга.

Важно! Компания франчайзер пока не рассматривает партнерские предложения от бизнесменов из городов, численность населения которых менее 100 000 человек

К помещению

Компания «Хлебница» разработала 2 успешных формата – пекарня-кондитерская и пекарня-булочная.

В первом случае – помещение должно находится в многоквартирном доме на первом этаже или на останове с большой проходимостью, площадью не менее 50 квадратов.

Во втором случае достаточно всего 30 квадратов площади, которые будут располагаться в торговом центре, где получится идеально совместить стиль, интерьер и вкусную, европейскую выпечку.

Филиалы (20)

Хлебница, сеть пекарен
107023, Московская область, Москва, Соколиная Гора район, Вельяминовская, 6

Сейчас: Закрыто

107023, Московская область, Москва, Соколиная Гора район, Вельяминовская, 6

Хлебница, сеть пекарен
111531, Московская область, Москва, Ивановское район, Саянская, 9г

Сейчас: Закрыто

111531, Московская область, Москва, Ивановское район, Саянская, 9г

Хлебница, сеть пекарен
105077, Московская область, Москва, Измайлово район, Измайловский бульвар, 38

Сейчас: Открыто

105077, Московская область, Москва, Измайлово район, Измайловский бульвар, 38

Хлебница, сеть пекарен
111402, Московская область, Москва, Вешняки район, Кетчерская, 4а

Сейчас: Закрыто

111402, Московская область, Москва, Вешняки район, Кетчерская, 4а

Хлебница, сеть пекарен
105264, Московская область, Москва, Измайлово район, Парковая 9-я, 33

Сейчас: Открыто

105264, Московская область, Москва, Измайлово район, Парковая 9-я, 33

Хлебница, сеть пекарен
109377, Московская область, Москва, Рязанский район, Новокузьминская 1-я, 19

Сейчас: Закрыто

109377, Московская область, Москва, Рязанский район, Новокузьминская 1-я, 19

Хлебница, сеть пекарен
109451, Московская область, Москва, Марьино район, Братиславская, 16 к1

Сейчас: Закрыто

109451, Московская область, Москва, Марьино район, Братиславская, 16 к1

Хлебница, сеть пекарен
107370, Московская область, Москва, Богородское район, Открытое шоссе, 9 ст7

Сейчас: Закрыто

107370, Московская область, Москва, Богородское район, Открытое шоссе, 9 ст7

Хлебница, сеть пекарен
109316, Московская область, Москва, Таганский район, Волгоградский проспект, 46/15 ст3а

Сейчас: Открыто

109316, Московская область, Москва, Таганский район, Волгоградский проспект, 46/15 ст3а

Хлебница, сеть пекарен
109125, Московская область, Москва, Люблино район, Люблинская, 4 к2

Сейчас: Открыто

109125, Московская область, Москва, Люблино район, Люблинская, 4 к2

Хлебница, сеть пекарен
125424, Московская область, Москва, Покровское-Стрешнево район, Тушинская, 24 ст15

Сейчас: Закрыто

125424, Московская область, Москва, Покровское-Стрешнево район, Тушинская, 24 ст15

Хлебница, сеть пекарен
111024, Московская область, Москва, Лефортово район, Энтузиастов шоссе, 20

Сейчас: Открыто

111024, Московская область, Москва, Лефортово район, Энтузиастов шоссе, 20

Хлебница, сеть пекарен
105005, Московская область, Москва, Басманный район, Фридриха Энгельса, 23 ст1

Сейчас: Открыто

105005, Московская область, Москва, Басманный район, Фридриха Энгельса, 23 ст1

Хлебница, сеть пекарен
115280, Московская область, Москва, Даниловский район, Мастеркова, 3

Сейчас: Открыто

115280, Московская область, Москва, Даниловский район, Мастеркова, 3

Хлебница, сеть пекарен
129366, Московская область, Москва, Мещанский район, Мира проспект, 146

Сейчас: Открыто

129366, Московская область, Москва, Мещанский район, Мира проспект, 146

Хлебница, сеть пекарен
127018, Московская область, Москва, Тверской район, Сущёвский Вал, 3/5а

Сейчас: Закрыто

127018, Московская область, Москва, Тверской район, Сущёвский Вал, 3/5а

Хлебница, сеть пекарен
127015, Московская область, Москва, Бутырский район, Новодмитровская, 1 ст26

Сейчас: Открыто

127015, Московская область, Москва, Бутырский район, Новодмитровская, 1 ст26

Хлебница, сеть пекарен
117321, Московская область, Москва, Тёплый Стан район, Профсоюзная, 128 к2

Сейчас: Закрыто

117321, Московская область, Москва, Тёплый Стан район, Профсоюзная, 128 к2

Хлебница, сеть пекарен
125499, Московская область, Москва, Головинский район, Кронштадтский бульвар, 47

Сейчас: Закрыто

125499, Московская область, Москва, Головинский район, Кронштадтский бульвар, 47

Хлебница, сеть пекарен
123060, Московская область, Москва, Хорошёво-Мнёвники район, Народного Ополчения, 47 к1 ст1

Минусы

К недостаткам относятся:

  1. Высокий уровень конкуренции. В крупных городах и областных центрах продажей хлебобулочных изделий занимается множество пекарен и магазинов. Придется прикладывать усилия, чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов.
  2. Зависимость прибыли от расположения помещения. Компания требует, чтобы торговые точки открывались в торговых центрах или на оживленных улицах. В противном случае заведения будут недостаточно прибыльными.
  3. Жесткие условия. Запустить франшизу можно в городе, где проживает не менее 100 000 человек. Предприниматель должен открывать заведения в соответствии с графиком, установленным руководством фирмы. Обзавестись 1 пекарней и на этом остановиться не получится.

Требования

Едва ли не самым главным требованием для потенциального франчайзи является наличие помещения, которое соответствует всем стандартам компании. «Хлебница» предлагает своим партнерам два формата проекта, а именно пекарню-булочную и пекарню-кондитерскую.

Площадь пекарни-булочной должна составлять от 20 до 35 кв. м. При том пекарня должна находиться в торговом центре с большой проходимостью. Помещение должно быть оформлено в строгом соответствии со стандартами компании франчайзера.

Площадь пекарни-кондитерской должна составлять от 50 до 60 кв. м. Помещение должно располагаться на первых этажах зданий, желательно жилых домов в районах с большим количеством жителей. В данной пекарне также должен соблюдаться стиль компании.

И пекарня-булочная, и пекарня-кондитерская может быть открыта в населенном пункте с численностью от ста тысяч человек. 

Описание франшизы

Для того чтобы приобрести франшизу «Хлебница», предпринимателю необходимо:

  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Стремится к постоянному развитию своего предприятия;
  • Иметь кристально чистую репутацию и деловую историю;
  • Иметь опыт управления предприятием (опыт предпринимательской деятельности в той же сфере только приветствуется франчайзером);
  • Быть полностью готовым безоговорочно соблюдать все стандарты работы предприятия;
  • Быть готовым выполнять все требования и следовать всем рекомендациям руководства компании-франчайзера.

Основные условия франшизы «Хлебница» таковы:

  • Помещение будущей пекарни должно полностью соответствовать требованиям (существует два формата предприятий, каждое из которых имеет свои особенности);
  • Внутренний и внешний дизайн должен полностью соответствовать стандартам бренда;
  • На стартовом этапе франчайзи должен закупить определенное количество продукции (примерно на 250 тысяч рулей);
  • Ассортимент предприятия франчайзи должен соответствовать базовому ассортименту всех точек «Хлебницы». Владелец предприятия обязан следить за его поддержанием. 

В целом, предложение от «Хлебницы» является одним из наиболее выгодных на рынке. Такую позицию франшиза заняла благодаря относительно небольшим начальным инвестициям, возврату паушального взноса и отсутствием роялти.

Расходы

Первоначальные инвестиции

Паушальный взнос

Роялти

Прочее

500 тысяч рулей

500 тысяч рулей (затем возвращаются партнеру)

Отсутствует

Отсутствует

Руководство компании утверждает, что если предприятие было запущено по всем правилам, предприниматель может получить около ста тысяч рулей прибыли в месяц.

Какой формат пекарни выбрать при покупке франшизы

«Хлебница» приглашает к сотрудничеству ИП и юридических лиц, предлагает готовый бизнес на выгодных условиях. Существует 2 формата пекарни, которые можно открыть по данной франшизе:

  1. Булочная. Представляет собой заведение, открытое в небольшом (25-35 кв. м) помещении на территории мини-торгового центра. Здесь продаются свежеиспеченные хлебобулочные изделия для быстрого перекуса, утоления голода. Клиенты — люди с невысоким и средним достатком.
  2. Кондитерская. Располагается в помещении на первой линии возле остановки общественного транспорта. Ассортимент включает багеты, круассаны, пироги с разными наполнителями. Здесь люди могут не только купить свежую выпечку, но и полакомиться ею, сидя за небольшими столиками в зоне кафетерия. Площадь производственной и торговой зоны составляет 50-60 кв. м.

Обучение и поддержка

Владельцы точек, открытых по франшизе, могут рассчитывать на помощь на этапе запуска и после открытия пекарен.

Обязательства во время открытия:

После запуска бизнеса продолжается активное сотрудничество партнеров. Помощь заключается в следующем:

  1. Управление ассортиментом. Специалисты занимаются мониторингом рыночной среды и спроса, что позволяет им корректировать ассортимент и увеличивать продажи. Существующие рецептуры совершенствуются, также внедряются новые товарные позиции.
  2. Развитие бизнеса. Фирма занимается продвижением франшиз, расширением и постоянным совершенствованием бизнеса. Это гарантирует повышение узнаваемости компании, формирование положительной репутации.
  3. Управление продажами. Специалисты ежемесячно анализируют финансовые показатели пекарни и конкурентов, дают советы по мерчендайзингу и ценообразованию.
  4. Маркетинговая поддержка. Сотрудники разрабатывают рекламные макеты, акции и маркетинговые мероприятия, занимаются продвижением в соцсетях и поддержкой единого корпоративного сайта.
  5. Обучение. Специалисты занимаются обучением сотрудников и повышением их квалификации, анализируют работу персонала и дают соответствующие рекомендации.
  6. Консультирование. Каждому франчайзи выделяется личный менеджер, который отвечает на все вопросы, возникающие в ходе работы.

Стоимость франшизы

Для покупки франшизы пекарни «Хлебница» предпринимателю нужно вложить не менее полутора миллионов рублей, этого достаточно, чтобы открыть три точки.

Окупаемость

Открытие нового предприятия происходит при постоянной поддержке компании франчайзера, булочную можно открыть примерно за 1 месяц. А окупится новое производство менее чем за год – так обещают специалисты пекарни «Хлебница».

При правильном выборе места для торговли, франшиза «Хлебница» принесет своему владельцу около 100 тысяч рублей прибыли спустя всего 2-3 месяца, при этом предприниматель начинает получать прибыль уже через 2 недели. Плюсом является и то, что данный бизнес не зависит от сезонности – выпечку покупают круглый год, поэтому и прибыль будет постоянно стабильная. Стоит отметить, что предприятие «Хлебница» не зависит от импортного оборудования и сырья.

В заключение

Покупая франшизу «Хлебница», предприниматель получает бизнес под ключ, с определенным объемом инвестиций, который заключается в производстве безопасной, качественной выпечки, имеющей на рынке стабильный спрос у населения.

Франчайзер на всех этапах поддерживает своих партнеров, но ответственность за прибыльность и рентабельность вновь образованной пекарни несет франчайзи. Опытные предприниматели говорят о том, что занятие данным видом деятельности никакого пассивного дохода приносить не будет, так как булочная или кондитерская требует к себе постоянного внимания и контроля со стороны учредителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector