Франшиза мясного магазина

Что сегодня предлагает рынок франчайзинга пекарен

«Буханка» пекарня — эта франшиза может предложить:

  • Стартовые инвестиции от 1,75 млн руб.
  • Стоимость входа — 400 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 12 мес.
  • Средний доход — от 750 тыс. руб в мес.

«Буханка» — насчитывает 124 предприятия, из них: 46 шт. — это собственные кафе, 78 шт. — франшизные предприятия. Она требует минимального участия потенциального покупателя, так как франзайзер берет на себя большую часть работы по открытию и функционированию пекарни.


Как может выглядеть франчайзинговое кафе «Буханка»

«Хлебница» — франшиза этой булочной предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 500 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 7 мес.

«Хлебница» насчитывает 20 собственных пекарен, 32 предприятия, работающих по франшизе. Владельцы обещают открыть пекарню за 3 недели и выйти на точку безубыточности за 15 дней после открытия.

Франшиза «Вольчека» пекарни:

  • Первоначальные инвестиции — от 1 млн руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти отсутствуют.
  • Окупаемость от 6 месяцев.

Пекарня «Маковка» — эта франшиза предлагает следующие условия:

  • Инвестиции «под ключ» (паушальный взнос включен) — от 1,6 млн руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Чистая прибыль от 150 тыс. руб/мес.
  • Утверждение помещения лично ген. директором.

«Маковка» — используют специальную рецептуру с соблюдением температурных режимов, по которой получают охлажденные тестовые заготовки, которые затем доставляются в пекарни и уже выпекаются на месте.

«Добропек» — франшиза, предлагающая следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 300 тыс. руб.
  • Роялти — 3 % от выручки.
  • Ежемесячная прибыль от 200 тыс. руб.

По статистике 30 % предпринимателей, воспользовавшихся этой франшизой, открывают 2-ую, а затем и 3-ю пекарню в своем городе. Булка, которая может принести от 200 тыс. руб. месяц, так можно охарактеризовать эту франчайзинговую сеть.

«Трдельник» — эта франшиза обещает следующие условия:

  • Первоначальные инвестиции — от 850 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Трдельник» угощает своей выпечкой в 26 городах, владельцы говорят о маржинальности в 900 %.

«Хлеб из тандыра» — франшиза обещает небольшие стартовые инвестиции, легкий в организации и управлении бизнес:

  • Первоначальные инвестиции — от 450 тыс. руб.
  • Паушальный взнос — 450 тыс. руб.
  • Роялти — 15 тыс. руб.
  • Срок окупаемости от 6-ти мес.

Данная сеть представлена 81 предприятием, из которых 80 кафе — это франшизы.

«Цех 85» — эта франшиза предлагает:

  • Первоначальные инвестиции — от 395 тыс. руб.
  • Паушальный взнос отсутствует.
  • Роялти — 7 %.
  • Срок окупаемости от 3 мес.

«Цех 85» открыл 60 пекарен за 3 года, один из лидеров в Санкт-Петербурге.

«Дом хлеба» — франшиза, которая обещает:

  • Первоначальные инвестиции — от 1,5 млн руб.
  • Паушальный взнос — 320 тыс. руб.
  • Роялти отсутствуют.
  • Срок окупаемости от 10 мес.


Как может выглядеть премиум-кафе по франшизе «Волконский»

«Булка хлеба» — Сеть «Булка хлеба» в 2012 году открылась в Санкт-Петербурге. Пекарня сразу же стала пользоваться спросом у обывателей города на Неве, что доход владельцев производства составил уже 22 миллиона рублей. Дальнейшее развитие сети привело к появлению 18 булочных в Питере и 2 в Москве.

  • Первоначальные инвестиции для входа в проект составляет миллион рублей.
  • Срок окупаемости от 10 месяцев.
  • Паушальный взнос составляет 285 тысяч рублей.
  • Ожидаемая прибыль — 130 тысяч рублей в месяц.

«Волконский» — франшиза премиум сегмента в выпечке.

  • Первоначальные инвестиции — от 48 млн руб.
  • Паушальный взнос — зависит от города и типа точки.
  • Роялти — 6 %.
  • Срок окупаемости от 15 мес. до 7 лет.

Также интерес вызывают пекарни «Буше», но их франшиза на рынок еще не выпущена.

Пекарни, по прогнозам специалистов, сдавать свои позиции на рынке не планируют. Спрос на хлеб постоянен, а ассортиментный ряд булочек, пирожных, пирожков, а также маркетинговые стратегии по их продвижению, отвоевывает долю рынка у фастфуда. Открытие пекарни по франшизе в настоящее время может принести стабильно растущий доход и перспективу развития предпринимателю в своем городе.

Последнее обновление — 27 апреля 2021 в 21:17

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Преимущества и недостатки

Лицо, принявшее решение изготавливать и/или производить полуфабрикаты Ермолино, может рассчитывать на внушительный перечень преимуществ.

  1. Возможность применения опыта федеральной сети из остальных магазинов.
  2. Вероятность предотвращения просчетов, которые могли бы возникнуть при открытии предпринимательства с нуля.
  3. Высокий уровень узнаваемости торговой марки, что обеспечит существенный приток лояльных покупателей.
  4. Возможность установления высокой наценки в размере 30% (показатель является средним по всей нише). Небольшой срок окупаемости проекта.
  5. Продукты Ермолино имеют длительный срок хранения, редко портятся, что сокращает естественные убытки.
  6. Прозрачность ценообразования делает процесс торговли приятным и простым.
  7. Возможность использования услуг специалистов, которые выедут в регионы и организуют исследования по затратам.
  8. Гибкая политика в плане ценообразования.
  9. Широта ассортимента товарных позиций, сочетание продуктов, относящихся к различным товарным группам.
  10. Возможность делегирования полномочий по сертификации продуктовых единиц в адрес головной организации.
  11. Российское производство гарантирует высокое качество товаров.

Так, решив купить франшизу Ермолино, можно получить массу положительных моментов. Однако не стоит пренебрегать вероятными рисками. Основные сложности заключаются в том, что придется часто сталкиваться с проверками со стороны организации Роспотребнадзор. А для того чтобы деятельность велась на законных основаниях, потребуется оформить немало документов разрешительного характера.

Наряду с этим, бренд принимает активное участие в процессе сражения за нейтрального потребителя в рамках торговых объектов всех размеров, масштабов и уровней. На практике возникают случаи, в соответствии с которыми объекты, осуществляющие торговлю сходной продукцией, располагаются друг напротив друга. Поэтому в качестве базового этапа в процессе открытия предприятия по франшизе выступает подбор оптимального местоположения.


Перед приобретением франшизы нужно оценить все “за” и “против”

Стоимость франшизы

Паушальный взнос и роялти программой не предусмотрены. Стоимость франшизы складывается только из первоначальных инвестиций в помещение, оборудование, поставку полуфабрикатов для продажи или сырья для производства. Минимальная сумма, которой должен располагать потенциальный франчайзи, составляет 500 тыс. руб.

В указанную сумму входят расходы на:

  • аренду помещения (средняя рекомендуемая площадь — 15 кв. м.), торговое и холодильное оборудование;
  • платежи за электричество и иные услуги, необходимые для того, чтобы открыть торговую точку и обеспечить ее функционирование;
  • заработную плату персонала.

Остальная сумма потребуется для закупки и доставки товара, рекламы новой торговой точки.

Требования включают:

  • использование первосортного сырья;
  • работу на европейском оборудовании;
  • контроль на всех этапах процесса.

Преимущества франшизы «Ермолино»

Франчайзинг позволяет получить прибыль быстрее, чем при открытии бизнеса с нуля. Другими преимуществами присоединения к федеральной сети, торгующей ермолинскими полуфабрикатами, являются:

  • возможность применения опыта, накопленного за годы существования других магазинов;
  • узнаваемость марки, которая позволит сэкономить на создании собственного бренда;
  • сформированный сегмент лояльных покупателей;
  • широкий ассортимент продукции;
  • независимость товара от сезонности, длительный срок его хранения;
  • гибкая политика ценообразования для покупателей франшизы;
  • возможность не тратить время на сертификацию продукции, т. к. этим вопросом занимается главный офис.

Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов

1) «Элика»

Стоимость ★★★★★ (5.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★★ 5.0
Пакет франшизы ★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Основной конкурент Ермолино. Сеть точек продажи полу замороженных продуктов питания вышла на рынок еще 20 лет назад, и пользуется популярностью среди покупателя/предпринимателя по сей день. Насчитывается порядка 600 магазинов в рамках РФ. По объему производимой продукции замороженного типа, «Элика» находится на первом месте в нашей стране. Актив компании имеет 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества по различным номинациям, 90+ дипломов с выставок/ярмарок и прочих открытых мероприятий полуфабрикатов.

Чем «Элика» привлекает партнёров и покупателей:

  • оптимальное отношение цены к качеству реализуемой продукции;
  • полуфабрикаты сети магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
  • инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
  • широкий ассортиментный ряд товарных наименований – более 70;
  • дистрибутивная сеть по Беларуси, России и Украине;
  • контроль качества и передовые технологии производства.

На магазин «Элика» от франчайзи требуется помещение размером от 10 до 70 квадратов. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Стартовые инвестиции на открытие торговой точки составляют всего 80 000 – 120 000 рублей, что на конкурентном сетевом рынке полуфабрикатов считается одним из самых заманчивых предложений партнерства вообще. Паушального взноса и роялти компания не взимает. С учетом оговоренных финансовых показателей, окупаемость бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.

Экскурс в производственные цеха франшизы полуфабрикатов Ермолино:

2) «Пельменная лавка»

Стоимость ★★★★ (4.0 из 5.0) Общая привлекательность ★★★★ 4.0
Пакет франшизы ★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы ★★★★★ (5.0 из 5.0)

Торговая марка зародилась в городе Пенза, и оттуда же начала экспансию по РФ. Запуск основного офиса и первых 3-х точек произошел в 2013 году. Сейчас сеть пельменных насчитывает порядка 100 магазинчиков по всей стране. Основа ассортиментного ряда – это замороженные пельмени и вареники.

Почему выгодно сотрудничать с сетью «Пельменная лавка»:

  • выдача на руки франчайзи подробнейшего руководства по работе в нише, в том числе управления сотрудниками, финансовыми потоками и налоговыми расходами;
  • запуск торговой точки с нуля займет каких-то 2 недели, что позволит получать первую прибыль даже в первый месяц работы;
  • наценка на товар начинается с 30% и может достигать 100%;
  • ситуаций закрытия торговых точек в практике работы компании не наблюдалось с момента ее запуска.

Стартовые инвестиции для предпринимателя от 120 000 рублей. Можно открыть как полноценный магазин, так и поставить небольшой киоск, который обойдется вам еще дешевле. Львиную долю капитала отнимет холодильное оборудование – от 60 000 рублей. Первая закупка товара обойдется в 30 000 рублей. Остальные средства уйдут на оплату аренды и прочие мелочи. Оборот в месяц составит порядка 200 000 рублей. Роялти, паушального взноса или маркетингового платежа у компании нет. Окупаемость торговой точки под франшизой «Пельменная лавка» составит 2-3 месяца с момента старта.

Помимо двух оговоренных кандидатов, больше стоящих торговых марок полуфабрикатов по РФ в 2020 году не наблюдается. Да, имеются мелкие торговые сети, которые распространяются исключительно в рамках одного города/области, но сотрудничать с такими предприятиями (частниками) может быть менее выгодно финансово, нежели запускать торговую точку вообще с нуля.

Таким образом, франшиза Ермолино и сеть «Элика» — два основных игрока рынка полуфабрикатов в рамках нашей страны. Если хотите влиться в данную нишу с нуля, придётся существенно потратится на маркетинг, а потому, уже раскрученный торговый бренд – единственное рациональное решение в нише порядком на 2020 год. Так что, дерзайте, и удачи вам!

Франшиза Ермолино

Франшиза: Ермолино. Вид деятельности: производство и продажа мясных полуфабрикатов. Год основания компании: 2000. Год начала продаж франшизы: 2017. Стартовые инвестиции: от 500.000. Паушальный взнос: отсутствует. Роялти: отсутствует. Сроки окупаемости: от 12 месяцев.

Под торговой маркой Ермолино компания производит и реализует замороженные полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блинчики), колбасы и сосиски, тушенку, кондитерские изделия, молочные продукты, кетчупы и майонезы. Ермолинские полуфабрикаты с 2000 года постоянно расширяют ассортимент, совершенствуют производство и развивают сеть фирменных розничных магазинов. Сегодня под брендом Продукты Ермолино работают свыше 2500 торговых точек в 500 городах России.

Ермолинские полуфабрикаты производят три завода. Замороженные продукты изготавливают на предприятии в городе Ермолино, который дал название торговой марке, колбасы, кондитерские изделия и макароны — на многопрофильном комбинате в Балабаново, молоко, сыр и йогурты — на Обнинском заводе. С этих трех производственных предприятий в Калужской области продукция поставляется непосредственно в сетевые магазины марки Продукты Ермолино, что помогает компании сохранять привлекательные цены и обеспечивать правильные условия хранения.

Преимущества франшизы продуктовых магазинов

Франчайзинг магазина продуктов — оптимальный вариант для начинающих предпринимателей и для опытных бизнесменов. Как показывает практика, наиболее успешными и прибыльными становятся торговые предприятия, входящие в крупную сеть. Для открытия своего магазина франчайзи должен выполнить ряд условий владельца франшизы, внести паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти. За это он получает следующие основные преимущества:

  • торговля под раскрученным сетевым брендом;
  • быстрое открытие бизнеса с небольшими издержками;
  • централизованные поставки качественных продуктов по выгодным ценам;
  • консультирование по вопросам подборка персонала, обучение сотрудников внутреннему регламенту компании-франчайзера;
  • помощь в подборе специализированного оборудования, необходимого для функционирования магазина (холодильные камеры для замороженных продуктов и прохладительных напитков, кассовый аппарат);
  • консультирование в подборе помещения, соответствующего всем необходимым нормам ГОСТ, пожарной безопасности итд;
  • оформление помещения в фирменные цвета;
  • маркетинговая, рекламная и организационная поддержка со стороны франчайзера.

Адреса и часы работы магазинов [22]

Адрес Время работы Телефон Станция метро
б-р Дмитрия Донского, д. 1 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Бульвар Дмитрия Донского — 0.607 км
г. Обухово, ул. Энтузиастов, д. 1 (павильон, Ориентир: рядом почта) 9.00 — 21.00 ежедневно
г. Селятино, ул. Больничная, д. 37 (Магазин на первом этаже здания, Ориентир: Центральный сбербанк) 8-00 — 20-00, без выходных
г. Старая Купавна, ул. Ленина, д. 6 (павильон, Ориентир: центральный рынок) 9.00 — 21.00 ежедневно
г. Тучково, пл. Привокзальная, д. 9 (Павильон) 9.00 — 21.00 ежедневно
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 27 (Отдел в Торговом Центре, Ориентир: ТЦ Велес) 9.00 — 21.00 ежедневно
д. Черное, ул. Агрогородок, д. 5 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно
п. Запрудня, ул. Первомайская, д. 4, лит. б (Магазин на первом этаже здания Ориентир: рядом с конечной остановкой автобусов и стоянкой такси) 09:00 — 20:00 без выходных
п. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117/2, корп. А 9.00 — 21.00 ежедневно
п. Монино, ул. Авиационная, д. 6 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно
п. Монино, ул. Железнодорожная, д. 1 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно
п. Томилино, ул. Гоголя, д. 43118 (Павильон) 9.00 — 21.00 ежедневно
пгт. Белоозерский, ул. Молодежная, д. 21, стр. Г (Отдел в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно
пгт. Фряново, ул. Молодежная, д. 8, лит. А (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно
пос. Валуево, вл. д. 3 (Павильон) 9.00 — 21.00 ежедневно
с. Шаховская, ул. 1-я Советская, д. 16 (отдельно стоящее здание, Ориентир: рядом с автовокзалом) 09:00 — 20:00 без выходных
ул. Бунинская аллея, д. 9 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Бунинская аллея — 0.248 км
ул. Веневская, д. 4 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Бульвар адмирала Ушакова — 0.347 км
ул. Скобелевская, д. 20 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Улица Скобелевская — 0.229 км
ул. Старокачаловская, д. 5 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Бульвар Дмитрия Донского — 0.208 км
ул. Щорса, лит. Б (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно Боровское шоссе — 1.115 км
ш. Боровское, д. 51, стр. 1 (Павильон в ТЦ) 9.00 — 21.00 ежедневно

Также компания «Ермолино» имеет представительства в следующих населенных пунктах Российской Федерации: Балашиха, Бронницы, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Голицыно, Домодедово, Дубна, Железнодорожный, Жуковский, Звенигород, Кашира, Климовск, Клин, Краснознаменск, Кубинка, Лыткарино, Люберцы, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пущино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Серпухов, Талдом, Троицк, Фрязино, Чехов, Щербинка, Электрогорск, Электросталь.

25.12.2020 13:33 Анна написал о филиале на

Весы показывают на 40 грамм больше. Обвешивают

Другие мясные магазины

Также в городе Москва есть такие мясные магазины: «Царицыно», «Дымов», «Орловское мясо», «Рублёвский», «Ближние горки», «Фирма СВ-Плюс», «Череповецкий мясокомбинат».

Все компании в г.МоскваДругие мясные магазиныВсе магазины «Ермолино»

Условия и требования франчайзера

Одним из наиболее важных условий для вступления по франшизу является работа в регионе с низким показателем риска. Кроме того, существуют и другие условия:

Франчайзи должен иметь опыт работы в похожей сфере. Кроме того обязательно должен присутствовать навык управления точкой розничной торговли

Важно учитывать местоположение будущего магазина. Должны наблюдаться перспективы ведения бизнеса и дальнейшего развития

Большее значение играет именно местоположение будущего магазина. Франшиза «Ермолинские полуфабрикаты» устанавливает точки в местах с высокой проходимостью, рядом с жилыми домами и так далее.

Окупаемость вложений

В большинстве случаев вложения окупаются через 1-1,5 года после начала работы точки. Открытие кафе «Помпончик» — это вариант, который не несет больших рисков. Известность бренда среди россиян обеспечивает лояльность аудитории, а стандартизация процессов производства и наличие собственного цеха гарантирует стабильное качество. Это дает высокую эффективность бизнеса, что приводит к быстрой окупаемости и регулярному доходу.

Франшиза «Помпончик» известна своей быстрой окупаемостью.

В среднем за день одно кафе посещают более 1000 человек. Согласно данным компании, 90% посетителей становятся постоянным клиентами. Средний чек составляет около 360 руб. Ежедневная выручка от одного кафе — около 160 тыс. руб.

Большая часть продаж в заведениях сети приходится на пончики и чебуреки.

Перечень продукции

Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование — «Мамины». Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:

  • Пельмени «Домашние».
  • Вареники с капустой.
  • Вареники «Знатные» с картошкой.
  • Вареники с вишнями.
  • Вареники «Домашние» с печенью.
  • Вареники «Любимые» с творогом.
  • Вареники с куриным мясом.
  • Голубцы сельские.
  • Голубцы вегетарианские.
  • Перец, фаршированный мясом.
  • Перец вегетарианский.
  • Бендерики с творогом.
  • Бендерики с мясом.
  • Налистники с курицей.
  • Налистники с творогом.
  • Налистники со сгущенкой.
  • Блинчики с вишнями.
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики «Мамины» с творогом.
  • Блинчики «Мамины» с печенью.
  • Хинкали сочинские.
  • Хинкали кавказские.
  • Кордон блю с маслом.
  • Кордон блю с грибами.
  • Кордон блю с ветчиной и сыром.
  • Бифштексы.
  • Люля-кебаб.
  • Зразы с грибами.
  • Зразы с картошкой.
  • Зразы мясные с овощами.
  • Котлеты печеночные.
  • Котлеты «Домашние».
  • Котлеты «Домашние» с чесноком.
  • Котлеты «Столичные».
  • Наггетсы.
  • Биточки куриные.
  • Шницели куриные.
  • Котлеты по-киевски.
  • Сырники с изюмом.
  • Фрикадельки.
  • Тефтели.
  • Чебуреки с картошкой.
  • Чебуреки с мясом.
  • Куриные сосиски подкопченные.
  • Колбаса «Докторская».
  • Говяжья тушенка.
  • Свиная тушенка.
  • Фарш.
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.

Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.

Тенденции развития франшизы «Ермолино»

Согласно представленной информации, период окупаемости франшизы от «Ермолино» составляет от 6 до 12 месяцев. Данные показатели достигаются именно за счет того, что наценка может варьироваться самими предпринимателями.

Если рассматривать отзывы от уже действующих партнеров, то можно сделать вывод, что ежемесячный доход составляет порядка 100 тысяч рублей.

Стоит ли открыться под логотипом «Ермолино» — решать предпринимателю самостоятельно. Данная компания имеет большое количество преимуществ, а также положительных отзывов, как со стороны потребителей, так и со стороны действующих партнеров. Риски сведены к минимуму, кроме того, условия для включения во франшизу весьма лояльны, из-за чего она становится доступной.

Последнее обновление — 24 марта 2021 в 14:34

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Стоимость франшизы

Паушальный взнос и роялти программой не предусмотрены. Стоимость франшизы складывается только из первоначальных инвестиций в помещение, оборудование, поставку полуфабрикатов для продажи или сырья для производства. Минимальная сумма, которой должен располагать потенциальный франчайзи, составляет 500 тыс. руб.

В указанную сумму входят расходы на:

  • аренду помещения (средняя рекомендуемая площадь — 15 кв. м.), торговое и холодильное оборудование;
  • платежи за электричество и иные услуги, необходимые для того, чтобы открыть торговую точку и обеспечить ее функционирование;
  • заработную плату персонала.

Остальная сумма потребуется для закупки и доставки товара, рекламы новой торговой точки.

  • использование первосортного сырья;
  • работу на европейском оборудовании;
  • контроль на всех этапах процесса.

Франчайзинг позволяет получить прибыль быстрее, чем при открытии бизнеса с нуля. Другими преимуществами присоединения к федеральной сети, торгующей ермолинскими полуфабрикатами, являются:

  • возможность применения опыта, накопленного за годы существования других магазинов;
  • узнаваемость марки, которая позволит сэкономить на создании собственного бренда;
  • сформированный сегмент лояльных покупателей;
  • широкий ассортимент продукции;
  • независимость товара от сезонности, длительный срок его хранения;
  • гибкая политика ценообразования для покупателей франшизы;
  • возможность не тратить время на сертификацию продукции, т. к. этим вопросом занимается главный офис.

Поиск торгового оборудования

Для магазина полуфабрикатов нужно закупить холодильное оборудование, расходные материалы и стул для продавца. Чтобы снизить вложения в оборудование, можно закупить холодильники б/у в хорошем состоянии.

Смета в таблице:

Наименование Цена, руб. Количество Сумма, руб.
Холодильник для п/ф 20 000 3 60 000
Весы электронные 5 000 1 5 000
Холодильник для склада 30 000 1 30 000
Расходные материалы (перчатки, инвентарь, пакеты, тара) 10 000 10 000
Технический инвентарь для уборки магазина 2 000 2 000
Кассовый аппарат 7 000 1 7 000
Стул для продавца 1 000 1 1 000
Итого 115 000

Оборудование обязательно необходимо держать в хорошем состоянии, систематически разгружать, мыть и контролировать температуру. На каждую неисправность нужно реагировать быстро, так как от холодильников зависит сохранность полуфабрикатов.

Открытие мясной лавки по франшизе: план действий

Открытие мясной лавки включает следующие обязательные шаги:

  • Выбор и оценка франшиз.
  • Регистрация в качестве юридического лица.
  • Изучение локации франшизодателя, его удаленности от предполагаемого места открытия.
  • Организация личной встречи с франшизодателем, проведение переговоров.
  • Изучение и подписание договора.
  • Аренда помещения согласно условиям франшизы и требованиям контролирующих органов.
  • Оборудование помещения по требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  • Проведение рекламной кампании.
  • Открытие бизнеса.

Оценку условий договора лучше проводить вместе с опытным юристом.

Как выбрать франшизу пекарни из многочисленных вариантов


Красивый мужчина-пекарь с подносом круассанов как олицетворение успешно работающей пекарни

Так как любой бизнес — это риск, то при выборе франшизы пекарни необходимо тщательно проанализировать условия, которые предлагает франчайзер, а также оценить саму компанию-продавца. Что следует проработать, в первую очередь, потенциальному покупателю франшизы:

  • Суммы выплаты по франшизе (паушальный взнос, роялти).
  • Размер инвестиций в бизнес (на этапе запуска, а также для дальнейшего развития).
  • Срок окупаемости и плановую ежемесячную прибыль.
  • Какие требования к месторасположению франчайзи предъявляет продавец.
  • Существует ли поддержка от франчайзера на этапе открытия и функционирования бизнеса.

Дополнительно рассматривают следующие условия договора:

  • Какие условия поставки оборудования, продукции, ингредиентов (сроки, стоимость, вероятность повышения закупочных цен).
  • Как будет осуществляться контроль над предприятием франчайзи, какие предусмотрены штрафы за нарушение условий франшизы.
  • Есть ли у компании успешные франчайзи. Если есть возможность, то необходимо пообщаться с их владельцами, чтобы они рассказали обо всех подводных камнях, о которых могут умолчать продавцы.
  • Реальные ли цифры показывает франчайзер. Некоторые компании публикуют отчеты о прибыли в открытом доступе. Если у потенциального продавца таких отчетов нет, то можно попросить посмотреть отчеты в CRM системе. Категорический отказ должен насторожить предпринимателя.
  • Договор. Это главный документ, который полностью регулирует взаимоотношения покупателя и продавца франшизы. Идеально, если договор будет изучен юристом, для определения всех рисков.

После проработки каждого пункта, список многочисленных вариантов франшиз, которые сейчас предлагает рынок, будет сокращаться. В итоге, на этапе изучения договора потенциальный покупатель, будет обладать исчерпывающей информацией для принятия решения по выбору франшизы.


Многочисленный выбор франшиз пекарен на сегодняшний день

Бизнес мясных лавок

Открытие собственной мясной лавки в настоящее время очень перспективно. Рост мясного рынка составляет порядка 4% в год, за исключением производства и потребления птицы. Рынок еще не насыщен говядиной и качественной свининой. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство говядины, свинины и баранины. Бизнес по открытию мясной лавки имеет следующие особенности:

  • Мясная лавка должна быть расположена вблизи источника поставок, иначе невозможно гарантировать свежесть продукта.
  • Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий.
  • Товар должен быть обязательно сертифицирован.
  • Рынок практически не подвержен сезонности.
  • Россияне доверяют отечественному производителю.

Для того, чтобы облегчить выход на рынок, можно использовать франчайзинговые предложения с опробованной в реальных условиях бизнес — концепцией.

Какие требования предъявляются к франчайзи

Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:

Финансовая состоятельность

Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос.

Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя.

От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.

Наличие подходящего помещения

Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде.

Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.

Предпринимательские качества

А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.

Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.

Стоимость франшизы

Паушальный взнос и роялти программой не предусмотрены. Стоимость франшизы складывается только из первоначальных инвестиций в помещение, оборудование, поставку полуфабрикатов для продажи или сырья для производства. Минимальная сумма, которой должен располагать потенциальный франчайзи, составляет 500 тыс. руб.

В указанную сумму входят расходы на:

  • аренду помещения (средняя рекомендуемая площадь — 15 кв. м.), торговое и холодильное оборудование;
  • платежи за электричество и иные услуги, необходимые для того, чтобы открыть торговую точку и обеспечить ее функционирование;
  • заработную плату персонала.

Остальная сумма потребуется для закупки и доставки товара, рекламы новой торговой точки.

Требования включают:

  • использование первосортного сырья;
  • работу на европейском оборудовании;
  • контроль на всех этапах процесса. Продукция «Ермолино».

Преимущества франшизы «Ермолино»

Франчайзинг позволяет получить прибыль быстрее, чем при открытии бизнеса с нуля. Другими преимуществами присоединения к федеральной сети, торгующей ермолинскими полуфабрикатами, являются:

  • возможность применения опыта, накопленного за годы существования других магазинов;
  • узнаваемость марки, которая позволит сэкономить на создании собственного бренда;
  • сформированный сегмент лояльных покупателей;
  • широкий ассортимент продукции;
  • независимость товара от сезонности, длительный срок его хранения;
  • гибкая политика ценообразования для покупателей франшизы;
  • возможность не тратить время на сертификацию продукции, т. к. этим вопросом занимается главный офис.

Особенности бизнеса

Реализация мясных полуфабрикатов характеризуется высокой маржинальностью, что делает нишу привлекательной как для начинающих, так и опытных предпринимателей. Розничная торговля такой продукцией как Ермолинские полуфабрикаты не подвержена сезонности, и обороты остаются ровными в течение года. Открытие точки мясных полуфабрикатов в регионе не требует больших затрат и обойдется примерно в 200.000 руб. с учетом аренды.

Ассортимент Ермолинского магазина составлен из фирменной продукции: замороженные мясные полуфабрикаты, колбасы и сосиски, макаронные и кондитерские изделия, молочные продукты и соусы. Штату торговой точки не требуется мясников или поваров, поскольку Ермолинская продукция поставляется в готовом виде. Продавец должен хорошо знать представленный ассортимент.

Срок окупаемости магазина, такого как Продукты Ермолино, составляет от 6 до 12 месяцев. Наиболее важным этапом открытия торговой точки является подбор помещения с высокой проходимостью — место будущего предприятия требует согласования с франчайзером. Оборудование — холодильные витрины и камеры — должно отвечать условиям хранения замороженных Ермолинских полуфабрикатов. Для работы торговой точке требуются разрешительные документы: постановления санэпиднадзора и пожарной службы. В магазине должен быть набор сертификатов качества на всю продукцию, оформлен уголок потребителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector