Корн-дог. рецепт без кукурузной муки в вафельнице, мультипекаре, фритюре с сыром моцареллой, сосиской, бананом, картошкой
Содержание:
Ссылки
- ↑ «The Oregon Pedigree of the Corndog», 21 July 2010, Dave Knows Portland
- ↑Corndogs & Pronto Pups. Lynne Olver. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
- ↑History of Corndogs. Services Group of America. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
- ↑The Social Life of Street Food — Seattle — Corn Dog. Index Newspapers, LLC (2001). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
- ↑Corn Dogs. Schwan’s Home Service (2008). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
- ↑Corn dog fryer (patent description). FreePatentsOnline (1995). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
- ↑Month-Old Onion Rings and Frozen Corn Dogs — Adventures in Snacking. Cornell Daily Sun (2007). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
Wikimedia Foundation . 2010 .
- Аэросани
- Люлли, Жан Батист
Смотреть что такое «Корн-дог» в других словарях:
Корн — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) … … Википедия
Корн, Артур — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) британский архитектор.… … Википедия
Хот-дог — Хот доги с разными добавками … Википедия
Поросенок в одеяле — Корн дог Корн дог (англ. corn dog) сосиска, которая покрывается тестом из кукурузного хлеба и жарится в горячем масле. Корн дог это тип сосиски в тесте. Обычно подаётся на деревянной палочке … Википедия
Сосиска в тесте — Корн дог (сосиска в кукурузном тесте) … Википедия
Rooster — Эпизод мультсериала Поллитровая мышь Rooster … Википедия
Сосиски — Варёные сосиски с рисом … Википедия
Фастфуд — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак К … Википедия
Быстрое питание — Ресторан быстрого питания Hesburger в Юрмале, Латвия Быстрое питание, фастфуд (а … Википедия
Ресторан быстрого питания — Русская пельменная в центре Хургады. Ресторан быстрого питания «Хесбургер» в Юрмале, Латвия Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями) … Википедия
Корн-дог (в переводе с английского «кукурузная собака») популярен в Америке. Считается, что его изобрели в 20-х годах прошлого столетия. Он считается уличной едой, но его могут предложить и в ресторане. Его подают с большим количеством соуса, например, с кетчупом или горчицей.
По сути это сосиска в тесте. Но всё дело в кляре. Его делают с кукурузной мукой, добавляя для связки в таком же количестве муку пшеничную. Пикантность корн-дога в том, что в кляр кладут мёд и сахар, поэтому он получается сладковатым, как бы сдобным. Возможно, поэтому его и едят с соусом.
Я готовила корн-дог по классическому рецепту, но мёда и сахара положила в два раза меньше. Считаю, что этого будет вполне достаточно.
Gallery
Corn Dog’s statistics
Corn Dog’s card
Corn Dog’s grayed out card
Corn Dog’s card image
Corn Dog’s textures
HD Corn Dog
Another HD Corn Dog
Corn Dog being played
Corn Dog in Meteor Z
Corn Dog activating its Hunt trait
Corn Dog attacking
Corn Dog destroyed
Corn Dog shielded
Corn Dog shrunken by Shrink Ray
Corn Dog with 3/2
Plant Food being played on Corn Dog
Corn Dog being the featured card in the menu for the June 24th, 2017 Daily Challenge
Corn Dog being the featured card in the menu for the July 6th, 2017 Daily Challenge
Corn Dog being the featured card in the menu for the July 10th, 2017 Daily Challenge
Corn Dog on the advertisement for the Weekly Events
Add a photo to this gallery
Как приготовить корн дог
Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге
Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука.
- Пшеничная мука.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.
Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах
Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.
Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.
Рецепты
Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:
- Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука 200 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
- Разрыхлитель 1 ч ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Палочки.
- Кетчуп, майонез или горчица.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
- Оставим тесто примерно на полчаса.
- Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
- Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
- Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
- Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
- Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
- Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
- Сверху поливаем соусом, по вкусу.
Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда
Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.
Оборудование
Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:
- Беляши.
- Хот доги.
- Чебуреки.
Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.
Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).
Проблемы, которые пришлось решать
На пятый рабочий день мою точку пришли проверять и выявили нарушения. Точку закрыли до устранения нарушений, а мне выписали штраф 3000 рублей. Так началась травля.
В первый месяц работы меня штрафовали и закрывали несколько раз. Поводы для этого находили различные. Если поводов не было, то на меня писали жалобы анонимные доброжелатели.
Состав их писем был примерно таков:
Или ещё один вариант:
Такие жалобы поступали на меня по два раза в неделю. Как я это выдержал — я не знаю. «Закрыть точку, или переехать в другое место?» – такие мысли приходили в голову. Я уже смотрел на каждого клиента, как на тайного покупателя. На работу я ходил, как на войну. Не знал, чего ещё можно ожидать от сегодняшнего дня.
Клин клином вышибают
Находясь на грани нервного срыва, я спросил совета у одного предпринимателя. Я не знал, что делать. Его ответ был такой: на войне — как на войне, не будешь отбиваться – можешь забыть про бизнес. На мой вопрос, как мне отбиваться, он ответил: делай ровно то, что делают они – пиши кляузы сам, и попроси сделать это знакомых.
Так я и поступил. Начал писать жалобы на конкурентов и просил делать это своих знакомых. У самого меня уже был неплохой опыт по прохождению различных проверок. Я был полностью готов, и даже установил над стойкой камеру наблюдения.
Были ли готовы к такому повороту событий конкуренты? Пришлось выяснить.
Как говорится, “не рой яму другому…”. У конкурентов нарушений на кухне было не меньше.
Оказалось, что у инициаторов моей травли самих было «рыльце в пушку». Их также начали проверять и закрывать до устранения нарушений.
Большой победой в этой войне стало огромное взыскание с предпринимателя, у которого работали гастарбайтеры в качестве поваров.
От меня отстали — надеюсь, что навсегда
Наконец-то, после трёх месяцев противостояния, началась нормальная работа. Моя дневная выручка составляет от 6 000 до 12 000 рублей, в зависимости от дня недели. Заработок составляет примерно 80-100 тысяч рублей в месяц. Работаю я также сам, но планирую взять в штат человека.
Вывод и полученный опыт
Конечно, это далось мне нелегко. Передвигался я везде на такси, так как опасался за своё здоровье. Подъезд своего дома мне пришлось оборудовать видеонаблюдением и поставить прожектора, освещающие территорию. Я очень боялся. Казалось бы, простая точка с корн-догами, а столько пришлось пережить!
Если бы я не выбрал тот путь, по которому пошёл, то уверен, что мой бизнес закрылся бы через несколько недель.
Во фритюре с сыром моцарелла
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.
Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.
Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
- пшеничную муку – 2 ст.;
- молоко жирное – 1 ст.;
- соду – ½ ч. л.;
- моцареллу – 100-120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы кукурузные – 1 упаковку;
- соль, масло.
Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
- Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
- На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
- Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
- После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
- Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
- Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
- Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.
Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
С чего начать
Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.
Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.
Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.
Работа таксистом — это не работа, нужно что-то менять!
Приветствую. Меня зовут Салихов Илья, я проживаю в Волгограде. У меня на данный момент есть точка по продаже корн-догов. Она приносит мне стабильный и неплохой доход. Продавцом и поваром работаю я сам. В данной статье я расскажу, с чего я начинал, какая сумма вложений мне понадобилась для начала бизнеса, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, какие планы на будущее я строю со своим бизнесом.
Предыстория
Я работал таксистом, и данная деятельность меня в корне не устраивала. Да и работу таксиста нельзя назвать работой. Это постоянная бешеная гонка за деньгами, которых всегда не хватает.
К тому же, такие мысли постоянно не дают покоя, что влечёт за собой эмоциональные перегрузки и хроническую усталость.
Так прошло несколько лет поисков и экспериментов. Результатов так и не было. Я уже потерял всякую веру в свои способности к предпринимательству и решил поискать стабильную работу. Машина уже порядком потрепалась, и езда на ней приносила больше расходов, чем прибыли.
С работой тоже не клеилось. Заработные платы в моём регионе небольшие, и чего-то подходящего для меня не было. У меня были проблемы со здоровьем, и не всякая работа мне подходила, а та, которая подходила, была не слишком прибыльной.
Разбитая машина – страшный сон таксиста. Нет машины – нет работы.
Для старта нового бизнеса нужно только решиться
Находясь в почти патовой ситуации, я решил пойти на решительный шаг – продать автомобиль, а вырученные за него деньги, вложить в какое-нибудь малозатратное, но прибыльное дело.
Прибыльным я считаю дело, которое приносит доход, на который можно безбедно жить. Может быть, это и звучит примитивно, но работа таксистом меня многому научила.
Что такое доход, и чем он отличается от пользования деньгами
Например, поездка в область, на расстояние в 300 километров, могла принести до 5000 рублей за один заказ. Вычитаем оттуда расходы на топливо, в моём случае это природный газ, и останется примерно 4200. Оттуда ещё нужно вычесть деньги на обед — и останется 3900 рублей. Это неплохо, но есть одно но… Ресурс машины истекает, и она в ближайшее время потребует расходов на ремонт. А здесь как в лотерее — никогда не знаешь, на какую сумму будет залёт. Может быть и без поломки, но всегда подходит время менять масло или резину, и эти деньги постоянно нужны.
Такой заработок я не считаю доходом, потому что это лишь временное пользование деньгами, которые потом придётся вложить обратно в машину. По этой причине таксисты остаются бедными людьми, и данная работа является крайней мерой, к которой стоит прибегать лишь при необходимости подработки.
Доход и пользование деньгами – разные вещи.
Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)
Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.
Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год
(название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.
Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.
***
Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:
— сосиски — 15 шт.; — маргарин — 100 г; — пшеничная мука — 2 стакана; — яйца куриные — 7 шт.; — молоко — 1 стакан; — разрыхлитель — 5 г; — соль — 1/3 ч. л.
Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.
Приготовление хот-дога в хотдогнице
Взбить яйца до образования однородной пены.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок». Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.
Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.
Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.
Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.
Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.
В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.
Приятного аппетита!
с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:
Корн-дог (англ.corn dog— букв. «кукурузная собака»)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
- жирный густой кефир – 1 стакан;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- мука кукурузная – ½ стакана;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- сода столовая – ½ десертной ложки;
- сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.