Как сделать букет из конфет своими руками
Содержание:
- Как сделать мясной букет для мужчин на 23 февраля
- Помимо самой обертки могут понадобиться дополнительные аксессуары и инструменты:
- Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото
- Видео мастер-класс по созданию конфетного букета из гофрированной бумаги
- Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах
- Тюльпаны из ткани и конфет
- Букетная сладость
- Букет из сладостей для мальчика
- Материал для создания поделок
- Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
- Шоколадный Бум
- Букет маков своими руками
- Розы из гофрированной бумаги: пошаговый алгоритм изготовления (2 способа)
- Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс
- Общие рекомендации
Как сделать мясной букет для мужчин на 23 февраля
Праздничный мясной букет на блюде
Какие продукты подготовить:
- запеченную вырезку (свиную или говяжью) для основы — 0,5 кг;
- колбасу сыровяленую;
- колбасу балыковую;
- колбасу вареную;
- полоски бекона;
- карбонад;
- язык маринованный;
- другие мясные деликатесы;
- огурец свежий длинный (лучше «турецкий»);
- листья салата нескольких видов;
- маслины, оливки;
- помидоры черри;
- сыр твердый острый;
- сыр копченый.
Также для сборки закусочного мясного букета понадобятся деревянные шпажки и подарочная коробка с невысокими бортиками, красивый поднос либо сервировочное блюдо подходящей формы и размеров.
Как собирать мясной букет:
Шаг 1. Запеченную вырезку разрежем вдоль — сделаем основу букета. Уложим ее, подложив пергамент, в подарочную коробку, на блюдо либо на поднос. Вместо вырезки в качестве основы можно использовать отварное мясо, вареную колбасу, плотную ветчину, брусок твердого сыра.
Шаг 2. Начнем формирование композиции с крупных элементов. Из овощей, тонких ломтиков сыра, колбасы и мясных копченостей сделаем объемные цветки — розы, ромашки, хризантемы и т. п. С помощью шпажек зафиксируем их у основания и прикрепим к основе.
Незамысловатые бутончики для закусочного букета легко сделать, просто свернув кружочки колбасы или пластины копченого мяса конусом либо трубочкой и закрепив зубочистками. Красиво выглядят и ломтики копченостей, сложенные веером. Эти несложные приемы часто используют в оформлении мясных ассорти.
Чтобы мясные цветки получились более пышными и объемными, пласты колбасы или ветчины нужно вначале уложить внахлест, а затем свернуть. Свернутые и скрепленные зубочистками рулетики можно вставить в плодоножки зеленого перца. Такие цветочки будут выглядеть в закусочной композиции, как настоящие.
Еще несколько идей декора для мясного букета:
Роза из балыка, ветчины или вареной колбасы — как сделать
Для цветка подготовим тонкие пластики сыровяленого мясного деликатеса, плотной ветчины или вареной колбасы
Важно, чтобы они были примерно одинаковой округлой формы. 5—7 пластов (чем больше, тем объемнее получится цветок) свернем пополам
Выложим на разделочную доску дорожкой, как показано на рисунке.
Свернем получившуюся «дорожку» плотным рулетом. Скрепим зубочистками либо короткими шпажками. Перевяжем пером зеленого лука. Нижний край ровно срежем. Расправим лепестки.
Хризантема из вареной колбасы или ветчины — как сделать
Колбасу/ветчину порежем не слишком тонкими кружками. Свернем пополам. По линии сгиба сделаем надрезы. Не разворачивая кружок, скрутим его рулетом. Скрепим зубочисткой. Расправим лепестки.
Лилия из свежего огурца
Калла из красного перца
Фантазийный цветок из лука порея
Шаг 3. Заполним оставшееся пространство листьями салата, наколотыми на шпажки брусочками копченого сыра, помидорами черри, миниатюрными шашлычками из маслин и оливок. Можно придумать свой оригинальный декор мясного букета, используя другие продукты.
Шаг 4. Стебли цветов имитируем с помощью нарезанного тонкими брусочками свежего огурца с кожицей.
Шаг 5. Декорируем готовый мясной букет большими резными листьями. Их также вырежем из свежего огурца.
Листья из огурца — как сделать
Помимо самой обертки могут понадобиться дополнительные аксессуары и инструменты:
жгуты и ленточки;
большие и маленькие ножницы;
Упаковка крафт относится к разряду экологичных, поскольку в отличие от целлофана она быстро разлагается и не засоряет окружающую среду. Несмотря на это, крафтовая обертка прочная и долгое время сохраняет первоначальный вид. Букет в бумаге крафт стоит долго и при этом не теряет своей привлекательности.
Обычный цвет крафтовой бумаги – коричневый в любых его оттенках, но сегодня она уже производится в разных цветах и даже украшается узорами и орнаментами. Такая упаковка подходит для любых цветов:
Крафт-бумага испортить букет не может. Преимуществом материала является то, что прямо на обертке можно написать поздравительное или приветственное послание. Декорировать бумагу можно лентами, бабочками, кружевами, джутовой нитью. Как упаковать букет в бумагу вы теперь знаете, посмотрите на фото, как упаковать букет в сетку.
Большой обертка быть не должна, в идеале она напоминает коротенькую юбочку модницы. Если речь идет о полевой композиции, здесь будет уместен тонкий жгут не слишком яркого цвета.
Если под рукой нет подходящего материала, на помощь придет обычная холщевая нить, которую предварительно нужно окрасить. Садовые цветы дарят, просто обвязав их тесьмой из натуральной ткани, к которой можно прикрепить маленькую открытку с поздравлением.
Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото
День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!
Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:
- гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
- конфеты
- шпажки
- нитки
- скотч двухсторонний
- крафтовая бумага
- вместительная коробка
- сизаль – полотно, волокно
- пенопласт
- зубочистки
- органза
- термоклей
- ленты, бусины, листья для декора
Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:
- Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
- Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
- Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
- Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
- Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
- Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
- Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
- Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
- В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
- Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
- Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
- Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
- Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
- Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
- Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
- Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
- Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
- Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
- Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.
- Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».
Видео мастер-класс по созданию конфетного букета из гофрированной бумаги
Гофрированная бумага является отличной основой для разнообразных цветов – розы, герберы, каллы, пионы, многие другие. Очень красиво смотрится букет георгин, делать его несложно.
Необходимо:
конфеты, ленты, гофра, клей-пистолет, ножницы;
нарезать из «жатки» по одной полосе размером 5 на 6 сантиметров и 3×5, две полосы 3×12, пять 4×12
- к конфете в виде петельки приклеивается кусок ленты клей-пистолетом (за нее потом можно будет легко вытащить сладость из цветка)
- из прямоугольника 5×6 вырезается лепесток, руками растягиваем лепесточки. В него заворачивается конфетка, снизу формируется маленький стебелек
- прямоугольник 3 на 5 см складывается гармошкой и вырезается по форме лепестка, получается гирлянда
- лепестки гирлянды растягиваются с краю, ею оборачивается конфетка, крепится клеем
- прямоугольник 3×12 см снова складывается гармошкой, вырезается лепестком, разрезается по листочку
- низ лепестков склеивается внутрь, типа конвертика. Так обрабатываются все лепесточки
- приклеиваем готовые лепестки к конфете, второй ряд в шахматном порядке к первому
- остальные прямоугольники также складываются гармошкой, разрезаются на лепестки, каждый из которых расправляется, гирлянды клеятся по контуру
- таким точно образом оформляются бутоны в желаемом количестве, из них оформляется букет.
Не менее оригинально выглядят весенние тюльпаны – самый подходящий цветок к 8 марта или 14 февраля, да и в другое время такой презент точно не будет отвергнут. Изготовление его таково:
Надо подготовить: гофрированную бумагу выбранного цвета, шпажки бамбуковые, конфеты, клеевой пистолет, ножницы;
- нарезать материал на полосы шириной 2-3 см и шириной 15 см, всего три штуки
- каждую полосы сложить, скрутить посередине, немного распрямить в форме лепестка
- у конфеты при необходимости приклеить хвостик (лучше брать сладости без объемных выступающих частей), проткнуть у основания шпажкой
- обмотать бумагу так, чтобы цельная сферическая часть была сверху, а свободные стороны прилегали к шпажке
- так использовать все три лепестка
- отрезать от зеленой гофрированной бумаги тонкую полосу длиной около 20 см, вырезать в форме длинного листка
- отрезать еще один небольшой прямоугольный кусок, обмотать им основание бутона, закрепить клеем
- зафиксировать все зеленым флористическим скотчем, обматывая им стебель, на 5-7 см ниже бутона примотать «лист»
- собрать букет из таких тюльпанов.
Нарциссы – роскошные весенние цветы, которые также отлично смотрятся в букетах. Изготавливаются они так:
Нам понадобится креповая бумага белого и желтого цвета, нить, ножницы, пассатижи, небольшие конфеты;
- материал желтого цвета нарезаем прямоугольниками 1,5×7 см, вырезаем лепесточки, растягиваем ножницами, слегка закручивая, таким образом делаем 6 лепестков
- лист примерно 10 на 7 см сгибаем, растягивая краешек сгиба, потом растягиваем посерединке место для конфетки, туда вкладываем сладость, закручиваем, обматываем ниточкой
- растягиваем, расправляем верхушку получившейся сердцевины
- лепестки накладываем на серединку по одному, обматывая их нитью (по три в ряду, второй ряд шахматным порядком)
- далее следует прикрутить к цветку проволоку, обматывая ее вокруг основы, фиксируя пассатижами
- из зеленой бумаги вырезаем длинные тонкие стебли
- зеленым скотчем обматываем проволоку, не забывая приматывать по ходу дела листочки.
Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах
Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.
Другие материалы для работы:
- деревянные шпажки длиной 25-30 см;
- крепкие ножницы;
- бечевку;
- скотч (можно бумажный строительный);
- подарочная бумага или обычная пекарская;
- нож;
- пищевая пленка.
По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.
Ход работы:
- У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
- Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
- Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
- По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
- Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
- Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
- В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.
Тюльпаны из ткани и конфет
Сладкий подарок можно сделать к весеннему празднику для любимой девушки, мамы или другой дорогой женщины. Понадобятся конфеты, кусочки ткани разных цветов размером примерно 10 х 10 сантиметров, зеленый декоративный скотч, деревянные шпажки, ножницы.
Бутоны для будущего букета формируются так, как показано на рисунке. Если конфеты имеют плоское основание, можно сложить две конфеты. Снизу наколите шпажку и подвяжите бутон зеленым скотчем, чтобы получилась ножка. Шпажку обмотайте до конца. Листики можно вырезать из фетра — это красивый и удобный в работе материал, который не осыпается. Их тоже примотайте скотчем к основанию цветка. Таким образом можно сделать необходимое количество цветков из разной по цвету ткани. Затем их нужно собрать в один букет, подвязав его широкой лентой понравившегося цвета.
Букетная сладость
Инструментарий для работы:
- готовая плетеная корзина;
- деревянные шпажки;
- силиконовый клей;
- конфеты;
- гофрированная бумага нескольких цветов;
- клей-пистолет;
- пенопласт;
- декоративные украшения.
Пошаговое фото создания своими руками цветов с конфетами в сердцевине:
Этапы работы. Работа начинается с использованием гофрированной бумаги двух цветов. Данный материал разрезается на длинные лоскутки шириной 6 см.
Выполненный длинный бумажный лоскуток делится на 3 коротких. По длине полоски, за исключением третьей части, вкручивается жгутик в направлении обратной стороны, поворачивая бумагу на 360°.
На конфету наносится клей и фиксируются концы свернутой полоски. На другой стороне клеится шпажка, примерно расположенная по середине. Прикладывая листок гофрированной бумаги к конфете, формируется бутон цветка. На концы лепестка наносится клей, обводится заготовка вокруг деревянной шпажки и крепко фиксируется пальцами рук. После чего к данному бутону прикладывается и фиксируется еще два лепестка.
Третий цвет гофрированной бумаги обязательно зеленый. Он разрезается на полоски в количестве 19 штук и длиной до 20 см. Кроме того, для работы необходимо создать еще 10 лоскутков по 6 см шириной. Длинной полоской гофрированной бумаги зеленого цвета обклеивается стебелек, от бутона к концу цветка. Для придания натуральности, к некоторым стебелькам можно приклеить листики.
Длина шпажек равна половине длины стандартных шпажек, поэтому их необходимо поделить пополам в количестве 20 полных. Заготовки из гофрированной бумаги длиной по 20 см, шириной половины достаточно узких и широких. Заготовки бумаги складываются вдвое и фиксируются клеем к шпажкам. На дно корзины выкладывается и фиксируется пенопласт, а перед ним застилается все гофрированной бумагой.
Статья по теме: Жилетка для девочек в школу со схемами и видео
Шпажки фиксируются в пену на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая композицию. Зелень распределяется на усмотрение мастера. Декоративные детали распределяются по всей корзине, следует не забыть про ручку, которая украшается лентой в виде спирали. Корзина готова для приятного подарка.
Букет из сладостей для мальчика
Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.
Что понадобиться:
- Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
- Скотч – 1 шт.;
- Красная лента – 0,5 метра;
- Креп черный – 1 метр;
- Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
- Марс – 10 шт.;
- Кит кат – 10 шт.;
- М&М’S красный – 5 шт.;
- Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.
Процесс изготовления:
- Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
- По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
- Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
- Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
- Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
- Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
- Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
- Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
- Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
- Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
- Завязываем красную ленту у основания.
Материал для создания поделок
Делаются цветы легко, быстро. Чтобы изготавливать сладкие букеты своими руками, потребуется немного практики, ловкости, фантазии и у вас из-под рук будут выходить фантастические композиции.
При создании праздничных букетов используют различный упаковочный и декоративный материал:
- Упаковочная бумага разных расцветок и рисунков. Применяется для маскировки основы, выступающих поделочных материалов, для создания необходимого образа и тематики сувенира;
- Гофрированная бумага. Идеальный материал для формирования цветов. Хорошо держит нужную форму, принимает любые изгибы, выглядит эффектно, создает объемные объекты;
- Фольга. Обладая плотностью и способностью удерживать жесткость, часто применяется для фиксации конфет и крепления к проволоке. Фольга спасает при декорировании шоколадных конфет, которые могут плавиться в теплом месте, а материал может предотвратить раскисание. Букет из шоколадок своими руками в первую очередь декорируется фольгой, а затем оформляется декором;
- Тесьма, ленты, органза, шпагат, флористическая сетка и лента служат для окончательного оформления букета и придают ему красивый, эффектный вид. В основном используются материалы, которые хорошо «держат» форму, создают объем, а изделию придают красочный вид;
- Декор;
- Нитки. Нужны для фиксирования на держаке. Подойдут крепкие, любых цветов;
- Основа. В качестве днища, на которое выкладывают задекорированные конфеты, используют корзины разных форматов и размеров, пенопластовые блоки, декоративные вазы;
- Проволока. Используют материал разного диаметра и жесткости. Нужна проволока, которая может сгибаться и держать форму;
- Зубочистки, деревянные шпажки нужны для фиксации бутонов к стержням, для поддержки цветов;
- Клей-пистолет, скотч;
- Степлер;
- Плоскогубцы;
- Набор конфет. Сладости выбирают исходя из предпочтений именинника, на свой вкус или учитывая температурные условия в помещении и на улице. В летнюю жару вряд ли стоит дарить шоколадные конфеты и карамельки. Наибольшим спросом пользуются всевозможные чупа-чупсы, конфеты с начинкой, в обсыпке из кокоса, какао;
- Канцелярский набор: ножницы, карандаш, линейка.
Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.
Съедобные материалы для поделки:
- ананас;
- яблоко;
- апельсин;
- клубника;
- веточки петрушки;
- виноград;
- шоколад молочный и белый.
На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.
Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.
Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.
Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.
Шоколадный Бум
Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:
- прозрачная слюда;
- крафт-бумага;
- степлер;
- бечёвка;
- ножницы;
- перчатки;
- горячий клей;
- две тарелки;
- разнообразные шоколадные сладости.
Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:
На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой
Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой
Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом. Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию. Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем. Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.
Вот такой букетик из шоколадных конфеток сделанный своими руками подойдёт для начинающих.
Букет маков своими руками
Тем, кто хочет попробовать создать чуть более сложный букет, рекомендуем обратить внимание именно на этот мастер-класс
Необходимые материалы:
- гофрированная бумага фиолетового цвета;
- декоративная лента;
- тонкая ленточка;
- флористическая проволока;
- зеленая тейп-лента;
- ножницы;
- кусачки;
- шпажки;
- сетка-снег розовая или сиреневая;
- декоративная зелень;
- бант;
- конфеты.
Для начала складываем несколько отрезков проволоки и делим их на четыре части одинакового размера. Также нарезаем тонкую ленточку на одинаковые отрезки.
Делаем заготовки из гофрированной бумаги, как показано на фото.
По центру кладем конфету и заворачиваем, как на фото.
С нижней части вставляем проволоку и фиксируем ее с помощью тейп-ленты.
Завязываем конфету тонкой ленточкой. При желании можно сделать небольшой бант.
Расправляем края бумаги, формируя бутон цветка. Повторяем то же самое для каждой заготовки.
Берем деревянную шпажку и поочередно прикрепляем к ней каждый цветок. Для фиксации нужно использовать тейп-ленту. Также добавляем в композицию декоративную зелень.
На рабочую поверхность кладем отрезок сетки. Сверху размещаем цветочный букет, заворачиваем и завязываем крупный бант.
Розы из гофрированной бумаги: пошаговый алгоритм изготовления (2 способа)
Цветы из гофрированной бумаги тем и хороши, что их можно делать по-разному. Материал очень пластичный, легко меняет форму потому способов есть несколько. Кто-то хочет добиться большей «натуральности», а кому-то важна скорость.
1 способ (натуральный вид)
Для роз из гофробумаги лучше выбрать бумагу двух-трех очень близких оттенков. Так вид цветка будет более натуральным. Например, для цветка на фото использована белая и креповая бумага. Количество лепестков разных оттенков произвольное, как и их размещение в бутоне.
Это то, что должно у вас получиться: очень красивые цветы из гофробумаги
Порядок изготовления такой:
- Вырезаем 8 маленьких, по 10 средних и больших и еще 8 супер-больших лепестков. Количество чисто белых и креповых — пополам.
- Из зеленой бумаги вырезаем длинную ленту — обернуть стебель, несколько (4) листков — длинных и узких, которые у настоящих роз находятся снизу цветка.
- Пальцами придаем лепесткам округлую форму. С одного края из расправляем, даже немного заворачивая край назад. С другого, наоборот, скручиваем.
- На проволоку наматываем ленту. Если цветы будут использоваться в композиции, оставьте примерно 1/3 без ленты — так проще их будет вставлять.
- Берем самый маленький лепесток, закручиваем его нижний край вокруг проволоки. Он должен обернуть стебель полностью. Лепесток получится почти свернутым. Наносим на нижнюю часть клей, приклеиваем следующий маленький лепесток. Примерно наполовину прижимаем один к другому плотно. Со второго ряда усилие можно немного ослабить — бутон понемногу раскрывается.
- Далее в той же технике добавляем все остальные лепестки по порядку: средние, большие и очень большие. Когда приклеиваем большие лепестки, каждый из них прикрывает уже только половину «стебля» с накрученными на него лепестками.
- Последними приклеиваем листики.
В результате получим красивую розу из гофрированной бумаги. В этом исполнении она похожа на настоящий цветок. Есть и более простой и быстрый способ (на фото ниже).
2 способ (простой и быстрый)
Вырезаем полосу бумаги шириной в 7-8 см. Можно сделать ее неровной — с одной стороны уже, с другой — шире. Складываем ее начиная с узкого края «гармошкой». Ширина «гармошки» — 3,5 -4,5 см. Из полученной стопки на 2/3 высоты вырезаем лепестки.
На проволоку (можно пока зеленой лентой не оборачивать) накручиваем лепестки, начиная с узкого края. По мере накручивания, пальцами придаем им форму — растягиваем с одной стороны, приминаем у стебля. Установив все лепестки, ниткой закрепляем их (просто намотав некоторое количеств витков). Подправляем лепестки, формируя бутон.
Сделать розу из гофробумаги можно быстро
Из зеленой бумаги, сложив ее гармошкой, вырезаем длинные и узкие лепестки. Учтите что их концы надо будет скрутить, так что они должны быть не такими уж и узкими (приметно 1 см). Вырезанные лепестки оборачиваем снизу, под лепестками, скручиваем пальцами листики, после чего оформляем стебель.
Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс
Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.
Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.
Для изготовления букета понадобится:
- лимон, апельсин, киви, гранат;
- деревянные шпажки;
- скотч;
- ножницы;
- пищевая пленка;
- палочка корицы;
- бумага для обертки.
Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.
В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.
Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.
Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.
Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.
Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.
Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.
Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.
Общие рекомендации
Конечно, чтобы стать профессиональным флористом, нужно много учиться и практиковаться. Соревноваться на равных с признанными мастерами своего дела бессмысленно и не нужно. Но, воспользовавшись советами и рекомендациями, взятыми из интернета, можно достаточно быстро и неплохо научиться составлять и оформлять букеты из разных цветов. Главное помнить, что:
Упаковка не должна перетягивать все внимание на себя, а служить лишь дополнением и украшением букета.
Расцветка и фактура упаковки должна выполнять одну из двух функций — оттенять или, наоборот, контрастировать с цветами и декоративной зеленью. Все зависит от цели, которая преследуется при дарении.
Заворачивать цветы полностью в целлофан или фольгу — признак безвкусицы
Если нет уверенности в правильности выбора, то лучше тогда вообще отказаться от упаковки.
В моде природная естественность и натуральность, поэтому не нужно «мучить» розы, брызгая на них лаком с блестками, оборачивать каждый цветочный бутон в бумагу или использовать другие устаревшие приемы декора.
Комбинируя цветы с различной зеленью и сухоцветами, нужно помнить, что не все растения хорошо соседствуют друг с другом, да еще «зажатые» в упаковочных тисках на длительное время.
Главный минус бумажной упаковки — это ее хрупкость и недолговечность. Если букет предполагается дарить через несколько часов после того, как он был сделан, то в таком случае лучше использовать в качестве декора флористическую сетку. Она прекрасно держит форму и не даст композиции распасться в течение дня, а то и двух.
Чтобы как можно дольше продлить свежесть букета, желательно обернуть стебли во влажную ткань, сняв ее уже перед моментом дарения.