Автоматизация предприятий на примере ресторана

Оборудование официанта

  • Стационарные мониторы. Они удобны тем, что предлагаются в различных диагоналях дисплея и могут монтироваться в барную стойку, стены. Бывают подвесными (крепятся на кронштейнах), напольными (на треноге, подставке, ножке).
  • Мобильное оборудование (заведения, где официанты сами подходят к столикам, чтобы принять заказ). Обычно это планшеты или КПК, с помощью которых сотрудник может записать блюда, внести изменения в заявку или сделать пометки для кухни (сначала салат, потом напитки, не класть майонез).
  • Принтер для печати предварительного чека (на его основании повар готовит заказ, а кассир его закрывает).
  • Пейджинговая техника. Нужна для вызова официанта.

Терминал TouchScreen

  • ввод данных по заказу;
  • регистрация номера дисконтной карты;
  • редактирование заказа;
  • фиксация доставки отдельных блюд списка;
  • внесения информации о смене столика, если клиент пересел;
  • оформление возвратов.

Цифровой пейджер

  • посетителями закрытого зала/кабинки (для редактирования, дополнения, оформления нового заказа);
  • поваром (когда блюдо готово к подаче посетителям);
  • менеджером, администратором (если возникли конфликтные ситуации, есть замечания или вопросы).

Наши готовые решения для небольших заведений

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ «ПОД КЛЮЧ»

ЦЕНА на популярной системе

ЦЕНА на iiko

МИНИ-РЕШЕНИЕдля Кафе, Бара, Мини-пекарни, Кальянной, Кулинарии, Магазина 
1 касса

56 200ք

52 140 ք

РЕСТОРАН  

с официантским обслуживанием  
1 кассa

137 000 ք

62 330 ք

РЕСТОРАН   

с официантским обслуживанием   
1 касса + 1 станция официанта + расширенный функционал ПО

237 400 ք

156 605 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯбез официантского обслуживания   
1 касса

198 400 ք

61 840 ք

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯ   
без официантского обслуживания   
2 кассы + расширенный функционал ПО

293 800 ք

193 605 ք

ФАСТФУД1 касса

137 000 ք

64 840 ք

ФАСТФУД2 рабочих места + расширенный функционал ПО

309 300 ք

207 555 ք

Автоматизация работы ресторана

Автоматизация процесса обслуживания в ресторане в Ростове-на-Дону, готовые решения, оборудование для автоматизации обслуживания посетителей в ресторане и другом ресторанном бизнесе. Обучение и поддержка 24/7.

Каждый владелец подобного заведения должен обладать оперативной информацией по каждому производственному потоку. Система автоматизации ресторана на R-Keeper предназначена для решения подобных задач, отслеживания и наглядного мониторинга, в первую очередь, финансовых потоков, позволяет официантам работать через сенсорный планшет или обычный компьютер.

Благодаря данному способу контроля:

  • Добиваются минимизации хищений;
  • Узнают о достоинствах, сильных и слабых сторонах каждого сотрудника;
  • Получают доступ к бухгалтерским и складским операциям (в том числе и в онлайн режиме).

Автоматизация работы одного ресторана или кафе

1 Зал, касса и бар. Решения для официанта, хостес, бармена и кассира.

Самым важным сотрудником в любом заведении общепита с обслуживанием у столиков, является официант. Ведь в основном от его работы зависит качество обслуживания гостей.

Автоматизация работы официанта в зале кафе или ресторана, предполагает наличие у него мобильного устройства (планшет, смартфон и т.д.) работающего под управлением ПО iiko.

Удобные мобильные гаджеты (планшеты) для ввода заказов и электронное меню для гостей, сделают обслуживание в ресторане ещё более оперативным и качественным.

Автоматизация кафе или зала ресторана на планшете, существенно облегчит работу официантов и приведет к оптимизации (сокращению) персонала, что поможет сэкономить владельцам бизнеса немалые финансовые средства.

Программа iikoTableService это удобная система резервирования столов и планирования банкетов, работа с заказами и очерёдность подачи блюд, разделение чека по гостям и так далее.

Автоматизация бара. Информация о поступившем заказе передается таким же образом, как и на кухню. Бармен готовит напитки и передает их официанту, фиксируя количество при помощи терминала. Система учета и штрихкодирования минимизирует риски недолива и подмены напитков в работе бара.

Касса. Рабочим оборудованием кассира в системе обслуживания и автоматизированного управления рестораном или кафе, являются клавиатурный терминал, связанный по локальной сети с главным сервером заведения, чековый принтер и денежный ящик.

2 Автоматизация кухни.

Управление приготовлением блюд. Программное обеспечение iiko помогает повару управлять процессом приготовления, документируя каждый его этап и осуществляет обратную связь с официантами в зале, сообщая им о готовности блюд.

Повар видит на кухонном дисплее информацию о рецепте, фото готового блюда при подаче на стол посетителя. Чтобы было легче сортировать заказы и каждому повару концентрироваться на своём заказе, разные типы блюд отображаются своим цветом на мониторе.

Приложение iikoSousChef управляет очередью заказов, для того, чтобы посетители могли получать свои блюда вовремя. Оно осуществляет наиболее рациональное распределение заказов между поварами, в соответствии с заданным в технологической карте максимальным временем приготовления блюда.

3 Бухгалтерия и администратор.

Автоматизация ресторанного бизнеса подразумевает строгое ведение бухгалтерского учета и постоянное слежение за финансами. ПО iiko обеспечивает полный контроль над движением денежных средств в режиме реального времени. Более того, реализована возможность выгрузки данных для программы 1С.

Для администратора система обеспечит полный контроль над всеми рабочими процессами происходящими в помещениях кафе, ресторана и любого другого заведения общепита. Это позволит максимально эффективно управлять работой персонала.

Приложение автоматически считает зарплаты, мотивируя сотрудников работать с максимальной отдачей. А возможность прогнозирования выручки, позволит оптимизировать расходы за счёт сокращения штата или более рационального распределения обязанностей между сотрудниками.

4 Сервер и коммутационное оборудование.

Сервер — мощный компьютер с установленным на нём ПО iiko. Именно он объединяет всё контрольно-кассовое оборудование ресторана в единую систему. Все внешние устройства подключаются к серверу через коммутатор.

Для исключения сбоев в работе системы и гарантии сохранности информации на случай аварийного отключения электричества, предусмотрен источник бесперебойного питания.

Узнайте стоимость автоматизации

На «болевые» точки бизнеса

Очень важно четко определить, какие результаты должна принести автоматизация (борьба с воровством, оптимизация количества столиков в зале, редактирование меню).
На масштабы бизнеса. Распространенная ошибка – приобретение для небольшого заведения дорогой сложной системы, функционал которой не используется на 100% (гарантированная переплата).
На специфику деятельности заведения.

  • функционал;
  • удобство использования программных решений в частной практике заведения (интуитивно понятный интерфейс);
  • возможности масштабирования (адаптивность к подключению новых модулей, приложений, которые могут повысить качество обслуживания посетителей или контроля над персоналом);
  • скорость передачи информации;
  • оперативность отклика тех. поддержки, профессионализм ее сотрудников;
  • защищенность;
  • цена.

Функционал

  • совместимость с инструментами 1С (их применяют более 70% рестораторов);
  • простота переноса данных в новую систему;
  • учет специфики ресторанной индустрии;
  • комплексность решения;
  • безопасность программы.

Масштабируемость

  • новое приложение для гостей/сотрудников;
  • инструмент дистанционного контроля;
  • аналитический софт;
  • вновь открытые точки контроля (рестораны, кафе);
  • виджеты и многое другое.

Автоматизация работы ресторана

Автоматизация процесса обслуживания в ресторане в Москве, готовые решения, оборудование для автоматизации обслуживания посетителей в ресторане и другом ресторанном бизнесе. Обучение и поддержка 24/7.

Каждый владелец подобного заведения должен обладать оперативной информацией по каждому производственному потоку. Система автоматизации ресторана на R-Keeper предназначена для решения подобных задач, отслеживания и наглядного мониторинга, в первую очередь, финансовых потоков, позволяет официантам работать через сенсорный планшет или обычный компьютер.

Благодаря данному способу контроля:

  • Добиваются минимизации хищений;
  • Узнают о достоинствах, сильных и слабых сторонах каждого сотрудника;
  • Получают доступ к бухгалтерским и складским операциям (в том числе и в онлайн режиме).

Автоматизируйте своё кафе с нашей помощью!

А как быть владельцам кафе из других регионов России? При наличии доступа в Интернет в вашем заведении мы может провести автоматизацию удаленно — посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др). Необходимое оборудование будет направлено к Вам через логистические компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное оборудование;
  • Лицензионное программное обеспечение;
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания — БЕСПЛАТНО!
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.

Закажите автоматизацию прямо сейчас:

+7 (800) 500-64-94

Зачем это нужно?

Сетевые рестораны в России активно развиваются. Такие проекты являются наиболее устойчивыми и прибыльными. К ним в первую очередь относятся заведения разряда fast food, рестораны free-flow, кофейни и бары. А в последние несколько лет активно развиваются сетевые рестораны, выполненные в едином стиле и рассчитанные на клиентов со средним достатком. Темпы роста у некоторых сетевых заведений просто поражают — счет идет на десятки и даже на сотни (!) новых точек в год. В таких условиях владельцы бизнеса задумываются о том, как всем этим управлять из единого командного центра.

Многие владельцы покупают специализированные программные решения для учета по конкретному заведению. Сложности начинаются в тот момент, когда ресторатору приходится «скармливать» сводной программе данные из 10-20 ресторанов. Можете догадаться, что происходит при числе заведений общественного питания от 50 и более…

Существует два наиболее функциональных решения для автоматизации сети ресторанов — это система iikoChain и программа R-Keeper c модулем HeadOffice. Подробнее о возможностях каждого из них мы расскажем ниже.

Автоматизируйте своё заведение с нашей помощью!

А как быть рестораторам из других регионов России? При наличии доступа в Интернет в вашем заведении мы может провести автоматизацию удаленно — посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др). Необходимое оборудование будет направлено к Вам через логистические компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное оборудование;
  • Лицензионное программное обеспечение;
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания — БЕСПЛАТНО!
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.

  Хотите получить консультацию по автоматизации?

Выгоды для бухгалтерии и менеджмента кафе

В автоматизированном кафе существенно снижается нагрузка на бухгалтера. Вся информация о поступлениях, расходе и продажах автоматически передается в 1С. Это существенно экономит время и позволяет обходиться одним единственным бухгалтером. 

Даже инвентаризацию теперь можно провести в любой момент времени. Помимо учета система еще позволяет создавать подробные отчеты по массе параметров (финансовые, складские, производственные), с её помощью также можно создавать технологические карты и калькуляции. Вся эта информация после нажатия одной кнопки становится доступна для управляющего заведением. На её основании менеджер заведения может провести аналитику и оценить работу персонала, принять решение о пополнении складских запасов и оценить получаемую прибыль. 

Как изменится рабочий процесс после автоматизации?

Давайте подробно рассмотрим, как работает автоматизированный ресторан.

В небольших заведениях обслуживание начинается довольно стандартно — официант принимает заказ у гостей и записывает его себе в блокнот или запоминает, демонстрируя свою прекрасную память. Далее официант направляется к POS-терминалу в зале, который оснащен жидкокристаллическим дисплеем с сенсорным экраном. В крупных заведениях с большими залами и высокой проходимостью официант может принимать заказ на мобильном терминале, который сообщается с системой по беспроводной связи. Стационарных терминалов в зале может быть установлено несколько штук (для удобства и оперативности в работе официантов).

Итак, официант набивает заказ на терминале за считанные секунды, после чего информация о заказе уходит на кухню, где распечатывается на специальном сервисном принтере. Таким образом блюда из заказа становится известны работникам кухни, после чего они могут приступать к приготовлению. В крупных ресторанах заказ с терминала автоматически разбивается и направляется по частям в кухню, бар и кондитерский цех. После этого официант может заниматься обслуживанием следующих клиентов.

Отличительной особенностью крупных ресторанов является использование более продвинутой системы информирования о заказах на производстве (т.н. системы контроля кухни). На кухне вместо сервисного принтера (или в дополнение к нему) устанавливается специальный монитор, на который выводятся все поступающие в систему заказы. Сотрудники кухни по мере приготовления могут оперировать с этими заказами и удалять их с экрана. Это оказывается намного удобнее, чем работать по одному единственному чеку, который можно потерять в пылу приготовления.

Помимо мобильного терминала, официанта можно «вооружить» специальным пейджером, на который приходят вызовы от гостей или от сотрудников кухни по мере готовности блюд.

Автоматизация учета в ресторане позволяет контролировать продажу разливного пива и кофе. Каждый автомат по продаже кофе и пивной драфт оснащаются специальным контроллером, который сообщается с системой автоматизации и ведет учет протекающего через систему пива или кофе. Эти данные в любой момент можно сравнить с показателями на кассе. В случае с пивным рестораном такие контроллеры учета напитков можно установить прямо на столах посетителей, так им проще будет ориентироваться в количестве выпитого. Такая система контроля налива дает ощутимый эффект уже через 4 месяца, когда окупаются затраты на ее внедрение. Оборот по продаже пива увеличивается в среднем на одну четверть.

Как только посетители вдоволь наелись и напились, официант оформляет предварительный счет (распечатывает его на принтере, расположенном у POS-терминала). Далее этот предварительный счет доставляется клиенту, после чего у клиента берутся наличные или банковская карта, с которыми официант отправляется на кассу. Кассир пробивает сумму заказа на терминале, после чего передает сдачу и фискальный чек обратно официанту. После этого заказ в системе закрывается, производится списание израсходованных продуктов со склада, а официант относит сдачу и кассовый чек сытым гостям.

Cамые известные системы автоматизации ресторана

1. R-Keeper

R-Keeper – это лидер на рынке систем автоматизации заведений общественного питания. Разработчиком данной системы является компания UCS. На рынке автоматизации представлена с 1992 года.

Ее основные программные продукты:

  • Delivery – система управления доставкой готовой продукции.
  • TimeKeeper – система планирования и учета рабочего времени сотрудников.
  • «Премьера» – система автоматизации деятельности кинотеатра.
  • Pool Jet – система управления бильярдным залом.
  • Shelter – система автоматизации деятельности гостиницы.
  • R-Keeper StoreHouse – система складского учета.
  • R-Keeper – система автоматизации деятельности ресторанов.

2. «Магия-Ресторан»

Система автоматизации «Магия-Ресторан» появилась на рынке в 1996 году. Разработчиком системы является компания «ИВС». На сегодняшний день на этой системе работают более 700 предприятий общепита на Украине и в России.

3. TillyPad

Данная система автоматизации ресторанов была выпущена на рынок 1998 году. TillyPad XL – система нового поколения, которая работает на рынке ресторанного бизнеса с 2008 года. Ее предназначение – контроль за деятельностью сетевых заведений. Тысячи предприятий общественного питания России и стран СНГ работают с этой системой автоматизации. Главный офис компании находится в Санкт Петербурге. Компания имеет представительство и в Москве. Региональные и дилерские внедренческие центры представлены по всей России.

4. «Эксперт»

Разработчиком системы «Эксперт» является компания «АВЕРС технолоджи». Система автоматизации ресторанов «Эксперт» представлена на рынке с 2001 года.

5. «РСТъ»

Появилась на рынке ресторанного бизнеса в 2002 году. Основные продукты системы автоматизации «РСТъ»:

  • «РСТъ:Магнат» – для сетевых предприятий.
  • «РСТъ:Рестораторъ».

Установлена данная система в более чем 2000 предприятий общепита.

6. Z-Cash

Разработчиком системы автоматизации Z-Cash является компания Z-Lab Tech. Это сравнительно молодой продукт, который предназначен только для ресторанов. Данная система автоматизации основана на интранет-технологиях. Требуется ежеквартальная оплата лицензии.

Автоматизация ресторана требует от ресторатора быть в курсе всех новинок систем автоматизации. Ведь рынок ресторанного бизнеса не стоит на месте. Часто случается так, что привычная система быстро устаревает и перестает справляться с новыми задачами. Поэтому лучше всегда смотреть вперед и, по возможности, брать систему «на вырост», предполагающую постоянную модернизацию и предлагающую регулярные обновления.

iiko — программа для автоматизации заведений общепита

Современные кафе и рестораны должны обеспечивать высокие качество и скорость обслуживания, в сочетании с индивидуальным подходом к каждому посетителю. Должен быть строгий финансовый контроль, четко налаженная система закупок и распределения, а также, безошибочная работа персонала.

В системе автоматизации даже небольшого кафе (кофейни) или бара, не говоря уже о ресторане или целой сети предприятий общественного питания, важно не ошибиться с выбором подходящего ПО. Одним из лучших решений на сегодняшний день, является iiko — программа для управления рестораном, специально созданная для заведений общепита.. Основные задачи решаемые приложением «айко»

Основные задачи решаемые приложением «айко»

1 Внедрение технологий искусственного интеллекта в ресторанный бизнес, позволяющих автоматизировать «под ключ» управление работой всех подразделений и организовать полный финансовый учет.

2 Мощная система для управления закупками, продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, бухгалтерией и финансами.

3 Полная информация в режиме онлайн. Сумма прибыли, себестоимость продуктов, информация об остатках на складах, все действия персонала, а также финансовые отчеты — видны в режиме реального времени.

4 Возможность расширения программного комплекса путём создания собственных приложений и подключения новых модулей.

5 Возможность работы системы в локальном режиме при аварийном отключении интернета.

Перечень услуг по установке и обслуживанию ПО iiko приведён здесь.

автоматизация Типовые решения

Автоматизация
ресторанов и кафе

Автоматизации любого предприятия ресторанного бизнеса.

подробнее

Служба доставки

Автоматизация услуг доставки и контроль процесса выполнения заказа от момента его поступления до вручения гостю.

подробнее

Мини-кафе

Автоматизации предприятий общественного питания: кафе-кондитерской, столовой, пиццерии, суши-бара и т.д.

подробнее

Фастфуд

Увеличение скорости обслуживания, стимулирование покупательской активности, контроль за персоналом.

подробнее

Корпоративная
столовая

Автоматизация предприятий по корпоративному питанию.

подробнее

Гостиница

Автоматизация отеля позволяет эффективно управлять всеми бизнес процессами предприятия и поддерживать сервис на высшем уровне.

подробнее

Фитнес-клуб

Полная автоматизация фитнес-клуба осуществляется с помощью программы Абонемент.

подробнее

Спа-салон

Полная автоматизация спа-салона осуществляется с помощью программы Абонемент.

подробнее

Солярий

Полная автоматизация солярия осуществляется с помощью программы Абонемент.

подробнее

Бассейн, аквапарк

Полная автоматизация аквапарка осуществляется с помощью программы Абонемент.

подробнее

Развлекательный
центр

Автоматизация развлекательного центра позволяет повысить эффективность управления и мониторинга.

подробнее

OneTwoDrive фастфуд

_OneTwoDrive — это решение для оперативного обслуживания автомобилистов в fast-food через систему трех окон.

подробнее

Требования к функциональности

Следующим шагом давайте определимся с необходимой функциональностью системы. Понятно, что смысл автоматизации в том, чтобы упростить официантам прием заказов, передачу на кухню и расчет с клиентом, грамотно вести бухгалтерию и отслеживать склад

Но что еще жизненно важно вашему бизнесу?

Вам нужно ранжировать диапазон всех возможностей от «необходимо» до «было бы здорово, но можем обойтись». И сосредоточиться на первой части списка.

Нужна ли вам возможность принимать заказы онлайн?
У одних систем управления есть встроенный функционал для приема онлайн-заказов. Другие предлагают интеграцию со сторонними приложениями.

Нужна ли вам возможность онлайн-бронирования стола?
Также как и с онлайн-заказом. Есть системы с собственными решениями, и есть те, кто предлагает интеграцию с третеьй стороной.

Нужен ли вам модуль управления складскими остатками?
Некоторые системы дают возможность управлять складом в реальном времени, подсказывают, когда нужно сделать новый заказ продуктов и даже позволяют отправить заказ поставщику прямо из системы.

Какие системы оплаты вам нужны?
Здесь важно посмотреть, какие платежные системы «узнает» системы управления рестораном, и с какими валютами работает. Если у вас есть служба доставки, подумайте о том, чтобы дать клиенту возможность оплатить заказ через интернет

Если у вас есть служба доставки, подумайте о том, чтобы дать клиенту возможность оплатить заказ через интернет.

Еще один метод оплаты, который только заходит на рынок СНГ, но явно скоро уже будет всюду — это мобильные платежи.

Убедитесь, что сможете работать со всеми популярными способами оплаты. Будет очень неудобно проводить платежи по карточкам за пределами общей системы.

Нужен ли вам веб-мониторинг?

Возможность просматривать статистику работы ресторана удаленно с мобильного телефона. Вы сможете получать данные о продажах, загрузке ресторана, состоянии склада онлайн в реальном времени.

Нужны ли модули на планшетах и мобильных устройствах? 

Скорость и качество обслуживания клиента напрямую влияют на престиж ресторана. А удобство для сотрудника делает вас завидным работодателем.

Вот еще важные моменты:

Нужна ли вам система оповещения официантов?
Система видеонаблюдения?
Возможность учитывать чаевые?
Возможность печатать заказы для кухни?
Возможность отслеживать время прихода и ухода персонала?
Возможность продавать блюда на вес?
Электронная очередь или система самообслуживания, которые сегодня ставят фастфуды?

Подумайте, что еще вам жизненно необходимо от системы. Составьте список и отправляйтесь принимать решение, руководствуясь им.

Ассортимент бара

Товарный ассортимент бара

  • Меню бара, винная карта
  • Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
  • Особенности хранения товаров бара

Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

  • Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.
  • Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
  • Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

Технология производства алкогольных напитков. Водка

  • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
  • Спиртовое брожение и как оно происходит
  • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
  • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
  • Зачем применяется купажирование
  • История водки. Мифы и стереотипы о водке
  • Типы водок и как выбрать качественный продукт
  • Особенности производства водки
  • Коктейли на основе водки

Слабоалкогольные напитки

Вино и его классификация

  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
  • Подача вина и правила предложения вина гостю
  • Как открыть бутылку
  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина

Игристые вина и способы их производства

  • Что такое шампанское
  • Основные типы игристых вин мира

Креплёные вина и их история

Основные типы креплёных вин и их классификация

Пиво и какие его типы встречаются в барах

  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение
  • Хмель и его использование в пивоварении
  • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
  • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним

Наработка скоростной техники работы

  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя

Бренди и его типы

Коньяк. История напитка. Особенности производства

  • Классификация коньяков
  • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк

Арманьяк и его отличия от коньякаПиско. Чем перуанский напиток отличается от чилийскогоГраппа и особенности её производства
Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов

  • Дегустация
  • Коктейли на основе бренди

Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг

  • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
  • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
  • Приготовление коктейлей Тини
  • Наработка красивого и правильного Фроулинга
  • Приготовление коктейлей способом Фроулинг

Виски

  • История напитка. Основные страны производства
  • Шотландский виски и его особенности
  • Регионы производства скотча
  • Классификация скотча
  • Ирландский виски и его отличия от шотландского
  • Классификация
  • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
  • Американский виски и его история
  • Классификация американского виски
  • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
  • Дегустация
  • Коктейли на основе виски

Отработка метода приготовления коктейлей Шейк

  • Наработка метода и техники работы с шейкером
  • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
  • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
  • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
  • Приготовление коктейлей Драй шейком

Ликеры, биттеры, вермуты, абсент

  • История ликеров и их классификация
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают
  • Ароматические горечи и их использование
  • Вермуты, классификация и особенности производства
  • Абсент. История напитка и его применение в баре
  • Дегустация
  • Коктейли на основе биттеров и вермутов

Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки

  • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
  • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
  • Как сделать сорбет
  • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
  • Техника безопасности при работе в огнём в баре

Ром, джин и текила

Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация

  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
  • Коктейли на основе рома

Текила и мескаль. Отличия и особенности производства

  • Типы текилы и её классификация
  • Правила подачи и способы подачи текилы
  • Коктейли на основе текилы

Джин и его история

  • Стили джина и их различия
  • Коктейли на основе джина

Безалкогольные напитки

  • Ассортимент
  • Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
  • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

Четыре лидера рынка

  1. R-Keeper – продукт компании UCS. Пользуется популярностью более чем в 45 странах мира. По данным на лето 2016-го, к нему подключены более 40 тысяч заведений ресторанной отрасли, фастфудов, кафе и кофеен.
  2. Iiko – платформа, представленная на рынке с 2005 года. Применяется в 29 странах.
  3. «Трактиръ» – разработка российской компании «СофтБаланс» (партнер «1С», присутствует на рынке автоматизации с 1997).
  4. «1С:Предприятие 8. Ресторан» – отраслевое решение от лидера рынка корпоративных программ.

Iiko

  • хорошо продуманный функционал (большое количество модулей);
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • защищенность;
  • оперативная связь с тех. поддержкой круглосуточно и без выходных. Система связи выстроена так, чтобы звонящий за минимальное количество шагов выходил на узкого специалиста, занятого решением конкретных вопросов.

Почему именно r-keeper?

Тестовые варианты программы были запущены еще в 1993 году. r-keeper это профессиональная система автоматизации для ресторанов, кафе или баров. Включает различные модули: фронт-офис для работы в залах на кассе и при передаче заказа на кухню и бэк-офис для контроля процессов и издержек продуктов и складского учета. Плюсы работы с CRM r_keeper:

  • целевой программный комплекс, созданный специально под рестораны и кафе;
  • дополнительные услуги и возможности;
  • акционные предложения от компании;
  • быстрая настройка и интеграция с уже запущенными модулями;
  • оперативная работа службы поддержки.

Выбрать программное обеспечение для вашего бизнеса можно онлайн без визита в офис.

Бюджет

Вместо того, чтобы влюбляться в Ламборгини от систем управления рестораном, лучше всего определить ту сумму, которую вы можете себе позволить потратить. Запишите эту сумму и держите перед глазами. Так вы, во-первых, снизите количество вариантов для сравнения, а во-вторых, избавите себя от соблазна потратить слишком много на новую «очень крутую штуку».

Помните: самый дорогой и навороченный вариант не обязательно будет самым лучшим для вас.

За локально установленные системы вы обычно платите один раз. Стоимость лицензии варьируется от 1 до 3 тысяч долларов. Необходимое оборудование стоит от 2 до 4 тысяч долларов. При такой системе за техподдержку обычно приходится платить отдельно.

За установку онлайн-системы обычно платить не надо. Вы берете её в аренду у разработчика и платите абонентскую плату. Такой вариант будет стоить от 50 до 200 долларов в месяц вместе с обслуживанием. Стоимость оборудования в этом случае тоже обычно ниже: от 450 до 1,5 тысяч долларов. В абонентскую плату обычно входит и техподдержка.

Когда вы выберете компанию и продукт, постарайтесь избежать долгосрочных контрактов и штрафов за отказ от обслуживания. Если какая-то проблема с системой окажется критической для вашего бизнеса, лучше иметь возможность безболезненно поменять поставщика услуг.

Масштабируемость

Пункт, связанный с ценой. Если вы планируете расширяться, то узнайте, сколько вам придётся доплачивать за дополнительные терминалы. Идеален вариант, когда цена сервиса привязана именно к ресторану, а не к количеству рабочих точек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector