Вы находитесь на старой версии сайта
Наш новый сайт df.gov35.ru
x
Понедельник 21-08-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Новости

3Сокольский район может лишиться части дотации на сбалансированность в 2018 году.

В администрации Сокольского муниципального района заместитель Губернатора области, начальник Департаментом финансов области Валентина Артамонова провела выездное заседание областной оперативной рабочей группы. В работе совещания приняли участие заместители руководителей УФНС России по области, УФССП России по области, УМВД России по области.

В декабре 2016 года оперативная рабочая группа выезжала в Сокольский район. Были поставлены четкие задачи в адрес членов муниципальной межведомственной рабочей группы в части улучшения ситуации с собираемостью доходов. Совещание в июле направлено на ревизию состояния дел в районе с учетом рекомендаций, данных в конце прошлого года.

«Ситуация со сбором доходных источников в Сокольском районе не радует, одна из худших среди муниципальных образований области. При высоком экономическом потенциале, по мобилизации доходных источников  район имеет низкие показатели. Причины две. С одной стороны - накопление огромных долгов по налогам, которые превышают в бюджет области 200 млн.руб. С другой - значительная часть средств не поступает в бюджет в связи с использованием бизнесом  района серых схем работы», - отметила Валентина Артамонова.

В ходе обсуждения отчетов руководителя муниципальной межведомственной рабочей группы, исполняющего полномочия главы администрации Сокольского муниципального района Сергея Рябинина, а также членов муниципальной рабочей группы участники совещания пришли к выводу о необходимости изменения формата межведомственного взаимодействия в Сокольском районе.

 «Межведомственная муниципальная рабочая группа имеет серьезные недоработки, работа ее должна  быть срочно перестроена, иначе к району уже в 2018 году будут применены финансовые санкции в виде сокращения дотации на сбалансированность.  Только 70 организаций из 881, зарегистрированных в Сокольском районе, относятся к категории добросовестных налогоплательщиков. Такая ситуация больше не может продолжаться», - призвала Валентина Артамонова.

В районе усилится рейдовая работа контрольно-надзорных органов. Еженедельными рейдами  будут охвачены злостные неплательщики имущественных налогов, задолжавшие бюджету более 30 тыс руб,  предприниматели, занимающиеся незаконной заготовкой, переработкой и отбором древесины, также не оформляющими трудовые отношения с работниками. Налоговая служба нацелена на индивидуальную работу с каждым неплательщиком с применением комплекса мер взыскания налогов, будет активизирована  деятельность комиссии по легализации налоговой базы. Служба судебных приставов совместно с налоговыми органами повторно проверит имущественное положение должников  для взыскания задолженности.

«Прошу Вас, Сергей Александрович, взять на еженедельный контроль выполнение показателей работы всеми членами муниципальной межведомственной рабочей группы», - резюмировала Валентина Артамонова.

На заседании группы были рассмотрены руководители четырех организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по платежам в бюджеты всех уровней. Налогоплательщикам были даны необходимые разъяснения и рекомендации, установлены сроки для погашения задолженности, рабочая группа также напомнила и об ответственности за нарушение законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

Login Form