Суббота 22-07-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Новости

Здание правительства областиУровень софинансирования Вологодской области из федерального бюджета с 2018 вырастет с 62 до 77%, высвободившиеся средства направят в соцсферу региона.

Правительство РФ утвердило предельные уровни софинансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по субъектам Российской Федерации. Для Вологодской области этот показатель составит 77% на весь трехлетний период. В нынешнем 2017 году он значительно меньше и составляет всего 62 %.

По словам заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой, высвободившиеся средства будут направлены на финансирование социальных программ. По предварительным расчетам, дополнительный объем средств только в 2018 году оценивается примерно в 400 млн рублей.

«Правительством Российской Федерации на предстоящий трехлетний период, начиная с 2018 года, утвержден уровень софинансирования при получении федеральных субсидий регионами в зависимости от бюджетной обеспеченности регионов. Для Вологодской области при получении федеральных субсидий уровень софинансирования составит 77% на весь трехлетний период. Это выше, чем в текущем году. Для сравнения в 2017 году он составляет 62 процента. По заверению Минфина России, уровень софинансирования, установленный региону, будет единым по всем федеральным государственным программам. Например, при строительстве школ, спортивных объектов, объектов туризма, поддержки сельского хозяйства и т.д. Правительством области в отраслевые министерства и ведомства направлены соответствующие заявки. В настоящее время идет процесс отбора заявок регионов. Мы рассчитываем, что к 1 сентября получим конкретные цифры по распределению федеральных средств нашей области», - пояснила Валентина Артамонова.

Рейтинг@Mail.ru

Login Form