Вы находитесь на старой версии сайта
Наш новый сайт df.gov35.ru
x
Воскресенье 19-11-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Новости

бюджет 16062017
Общественный совет при Департаменте финансов области одобрил «Бюджет для граждан»
Департамент финансов области на протяжении ряда последних  лет  формирует  «Бюджет для граждан» -  информацию о региональном бюджете в понятной и доступной для жителей области форме.
В документе отражены приоритетные направления бюджетной, налоговой и долговой политики области на ближайшую перспективу. Детально представлены основные показатели социально-экономического развития области, которые влияют на формирование бюджета, приведены основные характеристики бюджета, в том числе сведения о доходных источниках, расходах, финансовой помощи муниципальным образованиям. «Бюджет для граждан» составляется Департаментом финансов с учетом информации, которая интересна конкретным группам населения: работники бюджетных учреждений, социальные группы граждан, предприниматели, что позволяет каждому найти в бюджетной информации интересные и полезные данные конкретно для себя.
«Реализация проекта идет не один год, мы постоянно дорабатываем его, что-то изменяем в лучшую сторону, чтобы решить главную задачу - повысить финансовую грамотность населения и сделать основной финансовый документ области — бюджет — более понятным и доступным для каждого жителя», - отметила Татьяна Голыгина, начальник управления бюджета и межбюджетных отношений, заместитель начальника Департамента финансов области.
Напомним, что в конце прошлого года Министерство финансов России признало Вологодскую область одним из регионов-лидеров по реализации проекта «Бюджет для граждан». Первое место в рейтинге Вологодчина разделила с Иркутской и Московской областями.
В 2017 году «Бюджет для граждан»  сформирован на основе закона об  исполнении областного бюджета за 2016 год. В доступной для граждан форме представлены сведения о поступивших  в бюджет доходах – отраслевая структура доходов,  объем поступлений в разрезе  источников, крупнейшие налогоплательщики. Информация о бюджетных расходах также представлена в разрезе отраслей, видов расходов, социально-значимых объектов.
Для постоянного улучшения «Бюджета для граждан» его обсуждение ведется на различных площадках. Так, накануне проект оценили члены Общественного совета при Департаменте финансов области. По их мнению, все предыдущие замечания были учтены и «Бюджет для граждан», действительно, стал еще доступнее и понятнее, красочно оформлен и структурирован. Впервые параметры и показатели бюджета приведены в сравнении с  данными по другим субъектам Северо-Западного федерального округа.
Ознакомиться с «Бюджетом для граждан» можно на официальном сайте Департамента финансов области в разделе «Открытый бюджет».
Кроме того, в ходе заседания Общественного совета при региональном Департаменте финансов были обсуждены итоги реализации государственной программы «Управление региональными финансами Вологодской области на 2015-2020 годы» за 2016 год, поставлены задачи по ее реализации  на текущий год. 
Рейтинг@Mail.ru

Login Form