Суббота 04-02-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Разъяснение о применении патентной системы налогообложения

Vopros otvet3Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель - печник применять патентную систему налогообложения?

 

Ответ.

Патентная система налогообложения на территории Вологодской области введена законом области от 29 ноября 2012года № 2900-ОЗ «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области». Указанным законом области в рамках полномочий определенных Налоговым кодексом РФ установлен потенциальный доход по видам деятельности «Ремонт жилья и других построек» и «Строительство жилья и других построек».

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163, группа услуг «Ремонт и строительство жилья и других построек» (код 016000) подразделяется на подгруппы: «Ремонт жилья и других построек» (код 016100) и «Строительство жилья и других построек» (код 016200).

К виду деятельности «Ремонт жилья и других построек» относится, в том числе ремонт и перекладка печей, дымоходов и газоходов (код 016107).

Следовательно, если индивидуальный предприниматель - печник будет осуществлять деятельность по ремонту и перекладке печей и дымоходов, то он вправе применять патентную систему налогообложения по виду деятельности «Ремонт жилья и других построек».

К виду деятельности «Строительство жилья и других построек" относится, в том числе кладка печей, очагов, дымоходов, газоходов (код 016213).

Следовательно, если индивидуальный предприниматель-печник будет осуществлять деятельность по кладке печей и дымоходов, то он вправе применять патентную систему налогообложения по виду деятельности «Строительство жилья и других построек».

Login Form