Суббота 04-02-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Транспортный налог

Vopros otvet3Вопрос: Почему транспортный налог исчисляется исходя из данных о мощности автомобиля указанных в паспорте транспортного средства, а не фактической мощности автомобиля, которую можно измерить в любом сервисе или в ГИБДД?

 

Порядок исчисления транспортного налога установлен Налоговым кодексом РФ. Размер транспортного налога в отношении автомобиля рассчитывается исходя из мощности двигателя в лошадиных силах.

Транспортный налог для физических лиц в отношении автомобилей рассчитывает налоговая инспекция на основании сведений о его характеристике, которые представляются подразделениями ГИБДД.  Данные сведения содержатся в технических документах на транспорт, в паспорте транспортного средства и в свидетельстве о регистрации. Возможность исчисления налога, исходя из фактической мощности транспортного средства, Налоговым кодексом не предусмотрена. 

В случае изменения конструкции транспортного средства, в том числе двигателя и его мощности, необходимо обратиться в подразделение ГИБДД для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы на транспортное средство в соответствии с  Порядком регистрации транспортных средств, утвержденным Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 и письмом МВД России от 25.02.2015 № 13/5-у-1225 "О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств". 

Изменение регистрационных данных в отношении мощности двигателя автомобиля повлечет изменение размера транспортного налога.

Login Form