Заседание секции "Финансисты субъектов РФ" Сообщества финансистов России в г. Чебоксары

Заседание секции «Финансисты субъектов РФ» Сообщества финансистов России

в г.Чебоксары Чувашской республики

589px-coat of arms of chuvashia.svgАнтикризисные меры стали главной темой на заседании секции «Финансисты субъектов РФ» Сообщества финансистов России. Оно состоялось 23 января в городе Чебоксары Чувашской республики. Собравшиеся обсудили вопросы и предложения по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в 2015 году, а так же обменялись опытом по укреплению доходной базы, по оптимизации бюджетных расходов, совершенствованию межбюджетных отношений и формированию открытого бюджета для граждан. В заседании приняли участие депутат Государственной думы РФ, председатель Совета Сообщества финансистов России Надежда Максимова, представители Министерства финансов РФ, руководители финансовых органов из 21 региона.

— Вологодская область находится в очень сложном положении поскольку за последние годы экономика потеряла большую доходную часть бюджета. И поэтому у нас ситуация не простая. С начала с текущего года мы готовим антикризисную программу. Антикризисная программа включает в себя несколько направлений. Прежде всего, поддержка отраслей экономики области, а также меры по обеспечению сбалансированности бюджета области – отметила Валентина Николаевна Артамонова.

В ходе заседания финансисты субъектов Российской Федерации приняли решение обратиться в Правительство РФ, Министерство финансов РФ принять меры по снижению стоимости кредитных ресурсов для проведения весенне-полевой кампании 2015 года до уровня 2014 года, по снижению стоимости ипотечных кредитов до уровня средневзвешенной процентной ставки января-ноября 2014 года, недопущения роста процентной ставки по ранее заключенным договорам.

Отдельный блок предложений, направлен на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Прежде всего, речь идет о необходимости снижения процентной ставки для привлечения банковских кредитов в бюджеты субъектов Российской Федерации для финансирования дефицита и погашения долговых обязательств по ставке не выше ½ ключевой ставки Центрального Банка России, продолжения в 2015 году замены рыночных заимствований субъектов Российской Федерации бюджетными кредитами из федерального бюджета в объеме не менее уровня 2014 года.

 

МАТЕРИАЛЫ ЗАСЕДАНИЯ

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.