Заседание оперативной рабочей группы 2 ноября 2016 года

1 03112016

Заседание оперативной рабочей группы 2 ноября 2016 года
 
02 ноября 2016 года состоялось заседание оперативной рабочей группы под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области В.Н.Артамоновой.
 
Главной темой заседания оперативной рабочей группы стало рассмотрение вопроса исполнения доходной части областного бюджета в текущем году.
«За 10 месяцев 2016 года в областной бюджет мобилизовано налоговых и неналоговых доходов в объеме 35,9 млрд.руб. Принятые бюджетные назначения исполнены на 83,8%, что соответствует нормативному значению. В октябре текущего года досрочно поступил налог на имущество организаций от ПАО «Газпром» в сумме 877,4 млн.руб., что позволило выйти на данный показатель исполнения бюджета. Вместе с тем, завершение бюджетного года и выполнение утвержденных параметров вызывает большую обеспокоенность. По отдельным доходным источникам (налогу на прибыль организаций, НДФЛ и транспортному налогу с физических лиц) просчитываются серьезные риски выполнения плана», — доложила Валентина Артамонова.
 
Обсуждены итоги исполнения за 9 месяцев 2016 года Комплексного плана мероприятий по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в бюджет области в 2016 году, утвержденного Губернатором области с суммой бюджетного эффекта 1,8 млрд.руб. О проведенной работе по легализации налогооблагаемой базы, сокращению задолженности и противодействию налоговым преступлениям отчитались представители УФНС России по области, УФССП России по области, УМВД России по области и Следственного управления Следственного комитета РФ по области. Всеми ответственными исполнителями Комплексного плана заявлено о принятии всех возможных мер и усилий по обеспечению выполнения Плана мероприятий в утвержденных параметрах.
 
«В целом исполнение Комплексного плана идет в плановом режиме, но определенные риски есть по достижению показателей в части легализации налоговой базы. Предлагаю в ноябре-декабре данное направление работы усилить. Вопрос поступления доходов в бюджет должен находиться на ежедневном контроле. Прошу каждое ведомство внести максимальный вклад в мобилизацию ресурсов в бюджет. Необходимо использовать все имеющиеся резервы и меры администрирования по выполнению главной задачи – исполнению доходной части областного бюджета в утвержденном объеме», – резюмировала Валентина Артамонова.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.