Внесены изменения в главный финансовый документ области — областной бюджет на 2016 год

Внесены изменения в главный финансовый документ области — областной бюджет на 2016 год

Внесение на сессию Законодательного Собрания области поправок в областной бюджет обусловлено главным образом необходимостью решения неотложных вопросов, сообщила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, представляя законопроект на сессии.
«Учитывая, что план по налоговым и неналоговым доходам на текущий год сформирован очень напряженно, данными поправками мы не предлагаем каких либо изменений. Объем доходов и расходов областного бюджета предлагается увеличить на 194,9 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. С учетом изменений объём безвозмездных поступлений составит 9,9 млрд. рублей», — доложила депутатам Валентина Артамонова.
В областном бюджете дополнительно учтены безвозмездные поступления на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, реконструкцию автодороги в Тарногском районе, создание технопарка в городе Череповце. Увеличены расходы областного бюджета на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в результате чрезвычайной ситуации, вызванной опасными гидрологическими явлениями на р. Сухона и р. Малая Северная Двина в сумме 12,5 млн. рублей.
Утверждены изменения расходной части бюджета за счет перераспределения средств. С ростом тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года и увеличением количества заявителей на 1,5 тыс. человек, в рамках реализации государственной программы области «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2018 годы», увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан в сумме 114,8 млн. рублей.
В рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы» в целях соблюдения наступающих сроков исполнения обязательств по долгосрочным контрактам и во избежание штрафных санкций за нарушение сроков оплаты предлагается увеличение ассигнований на завершение строительства комплекса областной детской больницы в г. Вологде в сумме 373,8 млн. рублей.
За счет перераспределения ассигнований Дорожного фонда области увеличиваются расходы на объект «Строительство обхода г. Кириллова» 2 стадия для погашения кредиторской задолженности в сумме 9,7 млн. рублей, выделяются субсидии органам местного самоуправления на осуществление дорожной деятельности в сумме 53,0 млн. рублей (Бабаевскому, Верховажскому, Вологодскому, Никольскому, Кирилловскому, Тарногскому, Тотемскому, Череповецкому, Сокольскому районам и г. Вологде).
«Сегодня на сессии ЗСО рассматривался проект закона о внесении изменений в закон о бюджете на 2016 год, и в рамках обсуждения данного вопроса прозвучал вопрос о якобы увеличении расходов на содержание Правительства области на 17 миллионов рублей. Хочу сказать, что ситуация далеко не такая, поскольку на сессии не было увеличения расходов на содержание Правительства Вологодской области. В поправках предлагалось техническое перераспределение ассигнований между статьями по смете расходов Правительства. Поэтому никакого увеличения на 17 миллионов рублей расходов на содержание Правительства на сессии не принималось и не рассматривалось. Шла техническая поправка в рамках сметы Правительства. Что было утверждено в бюджете на содержание Правительства в начале года, та же самая сумма остается и сегодня в рамках принятого бюджета на октябрьской сессии ЗСО, сумма не меняется. И учитывая, что бюджет Вологодской области прозрачный, отчет прозрачный, каждый житель Вологодской области может посмотреть, какая сумма была на содержание Правительства и какая сегодня с учетом данного перераспределения, поэтому никаких дополнительных денег не выделено», — пояснила Валентина Артамонова.
Внесены изменения в Программу государственных гарантий области на 2016 год. В период 2013-2016 годов проведена большая работа с предприятиями, которым были предоставлены государственные гарантии области, кредитными организациями. Итогом проделанной работы стало сокращение количества государственных гарантий области с 34 по состоянию на 1 января 2013 года до 15 к 1 октября 2016 года. За данный период обязательства по государственным гарантиям области уменьшены на общую сумму 3,3 млрд. рублей. За период с января по октябрь текущего финансового года количество действующих государственных гарантий области сокращено еще на две.
В Программе государственных гарантий области на 2016 год уменьшена общая сумма предоставленных государственных гарантий области на 858,2 млн. рублей. По состоянию на 01 октября 2016 года объем обязательств по 15 государственным гарантиям области составляет 2,2 млрд. рублей.
«В результате уточнения параметры областного бюджета на 2016 год составят по доходам 52,8 млрд. рублей, расходам 49,7 млрд. рублей, профицит областного бюджета составит 3,1 млрд. рублей», — отметила Валентина Артамонова. Добавим, что за 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 31,5 млрд.руб. налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с аналогичным уровнем 2015 года прирост доходов составил 23,4% или 6 млрд.руб. По состоянию на 1 октября бюджет по собственным доходам исполнен на 73,7%.
Расходы областного бюджета исполнены в сумме 36,1 млрд.рублей или на 73,1 % к плановым назначениям на 2016 год. За прошедший период произведены выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и социальные выплаты населению своевременно и в необходимом объеме.
Областной бюджет за 9 месяцев исполнен с профицитом в объеме 3,5 млрд.руб.
«В ноябре – декабре текущего года за счет средств областного бюджета необходимо обеспечить погашение долговых обязательств в объеме 3,2 млрд.руб., поэтому вся сумма сложившегося профицита средств будет направлена на своевременное исполнение долговых обязательств области до конца текущего года. Мы обеспечим безусловное исполнение условий соглашений с Министерством финансов России с тем, чтобы довести уровень государственного долга на 1 января 2017 года до 73 % от налоговых и неналоговых доходов», — отметила Валентина Артамонова.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.