Валентина Артамонова приняла участие в мероприятии, посвященном 40-летию Психоневрологического интерната «Сосновая Роща» в Кадникове.

Валентина Артамонова приняла участие в мероприятии, посвященном 40-летию Психоневрологического интерната «Сосновая Роща» в Кадникове.
9 сентября заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию со дня открытия психоневрологического интерната «Сосновая Роща» в Сокольском районе.
В его рамках прошло заседание «круглого стола» по теме «Актуальные вопросы организации социального сопровождения различных категорий населения». Гостям учреждения были предложены   туристические маршруты, отражающие наиболее важные направления в деятельности интерната. Они познакомились с особыми условиями проживания подопечных, посетили медицинский блок, лечебно-трудовые мастерские, подсобное хозяйство, открытое реабилитационное занятие по самообслуживанию.
Директор интерната Галина Корзникова рассказала заместителю Губернатора области, начальнику Департамента финансов области Валентине Артамоновой, как обустроен быт подопечных, где они занимаются и какие профессиональные навыки получают.
«Каждый из наших подопечных находит занятия по интересам и своим возможностям: шитье, ремонт обуви, рукоделие и многое другое. Квалифицированный персонал интерната помогает развиваться его жильцам»,-  сообщила Галина Корзникова.
В завершении торжественной программы в интернате состоялся праздничный концерт.
«Благодаря самоотверженной работе и профессионализму сотрудников дома-интерната за 40 лет накоплен богатый опыт оказания социальных услуг, внедрены новые методы реабилитации, сохраняются и развиваются традиции чуткого, внимательного отношения к подопечным. В интернате ощущается атмосфера семьи, дома, где все любят друг друга, ценят и готовы друг другу помогать, чтобы жизнь была комфортная и уютная, — обратилась к персоналу интерната Валентина Николаевна. — Вы выбрали очень благородную профессию, вы помогаете тем людям, которым  Ваша помощь необходима. Эту работу могут выполнять только те, у кого есть терпение и любовь к ближним. Примите мою искреннюю благодарность за Ваш нелегкий труд, безграничную самоотдачу, за теплоту, милосердие и ответственность».
Звучали поздравления коллективу интерната и от коллег из других стационарных учреждений Вологодчины. Мероприятие сопровождалось демонстрацией видеофильма – страниц из истории учреждения с первых дней существования и до нынешнего времени.
С благодарностью на праздничном мероприятии были отмечены  работники  учреждения, на чьи плечи ежедневно ложится нелегкий труд по предоставлению социальной поддержки нуждающимся.
Среди гостей, приехавших поздравить учреждение с юбилейной датой, присутствовали депутат Законодательного собрания Вологодской области Лэдмила Ячеистова, начальник управления прогнозирования, планирования и аналитической работы, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Ирина Окопник, заместитель Главы администрации Сокольского муниципального района Юлия Сиряева и Глава городского поселения Кадникова Михаил Корзников.
Добавим, что психоневрологический интернат «Сосновая Роща» начинал свое функционирование как Сокольский детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей. В этом статусе он был открыт в феврале 1976 года вблизи города Кадникова Сокольского района Вологодской области, в деревне Сосновая Роща. С 1 января 2015 года учреждение преобразовано в бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Психоневрологический интернат «Сосновая Роща».

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.