Устюженский и Шекснинский районы стали победителями в специальной номинации конкурса «Серебряный Меркурий»

Устюженский и Шекснинский районы стали победителями
в специальной номинации конкурса «Серебряный Меркурий»

В Вологде сегодня наградили победителей конкурса «Серебряный Меркурий». Он является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий» и открывает для предприятий региона новые перспективы развития. В конкурсе представлено более 20 номинаций, в которых могут принимать участие как организации, так и муниципальные образования. Победителями в специальной номинации «За создание благоприятных условий для развития предпринимательства на территории муниципального района» стали Устюженский и Шекснинский районы. Награды главам муниципальных образований вручила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

 


«Это очень значимый конкурс, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. Замечательно, что организаторы проводят его ежегодно. Хочу подчеркнуть, что за последние пять лет малый и средний бизнес в Вологодской области стремительно развивается, появляются новые рабочие места. Учитывая, что я представляю интересы бюджета, могу сказать, что вклад предпринимателей в бюджет Вологодской области составляет более 5 миллиардов рублей. По сравнению с 2011 годом объем доходов от малого бизнеса практически вырос на полтора миллиарда рублей. Для нас это очень хорошие результаты», — отметила на церемонии награждения Валентина Артамонова.


Победителями конкурса, включая Шекснинский и Устюженский районы, стали около 30 организаций области в различных сферах: промышленного производства, строительства, услуг, инновационной деятельности, в агропромышленном, лесопромышленном комплексах и др. Призерам вручили дипломы и памятные знаки «Серебряный Меркурий».

Добавим, что награждали победителей на площадке ВК «Русский Дом» в рамках деловой выставки «Под знаком Меркурия 2017», на которой представлена продукция вологодских предприятий – участников конкурса. Мероприятие проходит в юбилейный год 25-летия Вологодской ТПП под девизом «Объединяя прошлое, настоящее и будущее».

Справочно:

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится Вологодской ТПП с 2010 года, и с каждым годом интерес к нему возрастает как среди предпринимателей и предприятий, так и органов власти региона. В 2017 году участие в конкурсе приняли порядка 50 организаций из Вологды и Череповца, а также Сокольского, Череповецкого, Шекснинского, Тотемского, Великоустюгского, Вытегорского и других районов. Победа в таком конкурсе означает признание предприятия на региональном уровне.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.