Усилить внутренний финансовый контроль позволит соглашение о сотрудничестве между Департаментом финансов области и региональным Управленим Федерального казначейства

Усилить внутренний финансовый контроль позволит соглашение о сотрудничестве между Департаментом финансов области и региональным Управленим Федерального казначейства
Соглашение, которое сегодня было подписано между двумя сторонами, направлено на укрепление взаимодействия и развитие внутреннего финансового контроля на территории области.
По словам заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой, совершенствование государственного финансового контроля является одной из приоритетных задач бюджетной политики.
 
«Самый главный вопрос – это повышение результативности, чтобы бюджетные средства, направляемые на государственные программы, были использованы с обеспечением достижения целевых показателей. Департамент финансов и Управление Федерального казначейства по Вологодской области нацелены на совершенствование финансового контроля. И сегодня, подписывая данное соглашение, я надеюсь, что совместными усилиями мы будем нарабатывать новые механизмы, методики, оценки и подходы к проведению контрольных мероприятий. Это будет полезно  контролирующим органам, и повысит эффективность использования средств бюджета Вологодской области», — заявила Валентина Артамонова.
 
С февраля текущего года, согласно Указу Президента Российской Федерации, Управлению федерального казначейства переданы полномочия Росфиннадзора по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля. Поэтому наряду с Департаментом финансов области, региональное Управление федерального казначейства является органом внутреннего государственного финансового контроля.
 
Сегодня требуется контролировать не только расходование бюджетных средств, но и пресекать нарушения бюджетного законодательства до совершения финансово-хозяйственных операций.
 
Наибольший эффект в выявлении и пресечении финансовых нарушений возможно достичь при объединении усилий контрольных органов. 
 
«Работа нам предстоит огромная. Я убежден, что в процессе взаимодействия мы выработаем такие форматы работы, которые позволят нам обеспечить соблюдение бюджетного законодательства на территории нашей области абсолютно всеми участниками бюджетного процесса. И это обеспечит выполнение нашей общей задачи – соблюдения финансовой стабильности на территории нашего региона», — отметил руководитель Управления Федерального казначейства по Вологодской области Роман Корепин.


Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.