Совещание с руководителями главных распорядителей бюджетных средств

IMG 0603 23 декабря 2015 года заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Артамонова В.Н. провела совещание с руководителями главных распорядителей бюджетных средств по вопросам завершения 2015 бюджетного года и подготовке к исполнению бюджета в 2016 году.

В начале совещания заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов В.Н. Артамонова проинформировала о ходе исполнения консолидированного и областного бюджетов в 2015 году.

«Хочу отметить в целом неплохую работу администраторов доходов, проведенную в течение 2015 года. Большинство администраторов налоговых и неналоговых доходов областного бюджета справилось с поставленной задачей» — отметила Валентина Артамонова.

В.Н. Артамонова обратила внимание на необходимость принятия исчерпывающих мер как по мобилизации доходных источников областного бюджета, так и по полному освоению бюджетных средств до конца текущего года.

Перед главными распорядителями средств областного бюджета поставлены задачи в части обеспечения возврата бюджетными и автономными учреждениями области неиспользованных субсидий на иные цели, муниципальными образованиями области — межбюджетных трансфертов, по которым отсутствует потребность, а также контроля за соблюдением доли софинансирования местных бюджетов при использовании субсидий из областного бюджета

Особое внимание на совещании уделено задачам по подготовке к исполнению областного бюджета в 2016 году.

«Областной бюджет на 2016 год сформирован с увеличением налоговых и неналоговых доходов на 6,4 млрд.рублей. Это очень серьезный прирост. Задействованы все резервы. Профицит областного бюджета запланирован в сумме 4 млрд.рублей. Это связано с необходимостью погашения долговых обязательств» — отметила Валентина Артамонова.

В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки к исполнению областного бюджета в 2016 году В.Н. Артамонова поставила перед главными распорядителями средств ряд задач:

  1. обеспечить привлечение налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет в соответствии с доведенным планом на 2016 год,
  2. продолжить проведение оптимизационных мер в отношении расходов областного бюджета и структур органов исполнительной государственной власти,
  3. в случае необходимости решения вопросов финансирования расходов, не предусмотренных в областном бюджете, осуществлять их за счет перераспределения средств внутри отрасли,
  4. принять меры по недопущению образования просроченной кредиторской задолженности.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.