Собственные доходы бюджета Вологодской области возросли на 15%

финансы1Собственные доходы бюджета Вологодской области возросли на 15%

В Вологодской области подведены итоги исполнения бюджета области по доходам за 9 месяцев текущего года.

Темп роста собственных доходов составляет 115%, это значительно выше, чем в среднем  по стране (106%) и по субъектам СЗФО (107%).

Объем мобилизованных налогов и неналоговых платежей составляет за январь-сентябрь текущего года 39,5 млрд.руб. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступление доходных источников в абсолютном выражении увеличилось на 5,3 млрд.рублей.

Основу роста бюджета составляет налог на прибыль организаций, платежи по которому увеличились на 4,2 млрд.рублей. По индексу роста налога на прибыль по итогам истекших 9 месяцев с показателем 1,9 раза область занимает четвертое место среди регионов страны.

Отмечается положительная динамика по ряду других бюджетообразующих налогов.  Поступление акцизов увеличилось на 1,1 млрд.руб., налога на доходы физических лиц – на 0,7 млрд.руб., налога на имущество организаций – на 0,6 млрд.руб.

Ниже уровня прошлого года идет сбор имущественных налогов – транспортного и налога на имущество физических лиц. Сборы данных источников сократились на 730 млн. рублей, что обусловлено переносом сроков уплаты на 1 декабря 2016 года. Однако ситуация с мобилизацией имущественных налогов с граждан пока не является критичной.  По объему собранного налога на имущество физических лиц область занимает 9 место среди регионов России, транспортного налога – 20. Ожидается, что пик поступлений данных налогов придется на ноябрь, когда граждане получат налоговые уведомления для осуществления платежа за имущество и транспорт.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.