Разъяснения Министерства финансов РФ о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Vopros otvet3Вопрос: Просим рассмотреть вопрос о порядке уплаты единого налога на вмененный доход организациями и предпринимателями, осуществляющими деятельность на территориях нескольких муниципальных районов (городских округов) субъекта Российской Федерации.

В соответствии с абзацем 4 пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации постановка на учет организации (предпринимателя), осуществляющей деятельность на территориях нескольких районов (округов) региона, производится в налоговом органе, на территории которого расположено место осуществления деятельности, указанное налогоплательщиком первым в заявлении о постановке на учет.

Вместе с тем, абзацами первым – третьим пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность организации (предпринимателя), изъявившей желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход, встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности. Исходя из данной нормы, организация (предприниматель) обязана подать заявление о постановке на учет в налоговый орган каждого муниципального района (городского округа), где ведется деятельность.

Таким образом, в настоящее время существует несогласованность между нормами пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, предлагаем инициировать поправку в статью 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации в части обеспечения уплаты единого налога на вмененный доход в бюджет каждого муниципального района (городского округа), на территории которого налогоплательщиком ведется деятельность.

Ответ:

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.