Профицит бюджета области будет направлен на погашение бюджетных и коммерческих кредитов

Профицит бюджета области будет направлен на погашение бюджетных и коммерческих кредитов.

Об этом рассказала сегодня на Пресс-завтраке заместитель Губернатора Вологодской области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Бюджет за первое полугодие 2017 года исполнен с профицитом в объеме 3,3 млрд рублей. Эта сумма несколько выше, чем запланированный объем профицита — 2,4 млрд рублей. Данное превышение объясняется опережающим поступлением доходов в бюджет области», — пояснила Валентина Артамонова.

Заместитель Губернатора подчеркнула, что профицит бюджета в объеме 3,3 млрд рублей будет  направлен  на погашение государственного долга.

«Все сроки погашения наших обязательств наступают в это время — мы должны погасить задолженность по бюджетным кредитам федеральному бюджету и коммерческим банкам.  Средства будут направлены на эти цели. В итоге, мы выйдем на плановый профицит бюджета», — отметила Валентина Артамонова. 

Напомним, что за первое полугодие 2017 года доходы консолидированного бюджета области составили 34,6 млрд. рублей или 53,1 % от годовых бюджетных назначений. Исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам за первое полугодие 2017 года  составило 30,2 млрд.рублей или 53,8 % к плану.

Что касается расходов консолидированного бюджета области, то в первом полугодии они составили 31,3 млрд рублей – это 49,2% от годовых бюджетных назначений. Все расходные обязательства обеспечены в соответствии  с фактической потребностью в бюджетных средствах. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.