Положительная динамика поступления налога на доходы физических лиц наблюдается в 22 районах области

Положительная динамика поступления налога на доходы физических лиц наблюдается в 22 районах области
 
Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании Губернатора Вологодской области с главами районов. Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова на оперативном совещании доложила о выполнении муниципальными районами и  городскими округами мероприятий по мобилизации доходов в местные бюджеты и легализации объектов налогообложения.
 
За 10 месяцев текущего года в местные бюджеты  привлечено  собственных доходов в объеме 9,2 млрд.руб. или 79 % от годовых бюджетных назначений.
 
Проблемы с исполнением бюджетов имеют Великоустюгский, Устюженский, Вожегодский, Сокольский районы, а также  Вологда. С отставанием  идет наполнение доходной части бюджетов поселений с показателем  исполнения менее 60% в Сямженском, Усть-Кубенском и  Кадуйском районах.
 
«Сегодня Губернатором была поставлена задача по мобилизации на уровне муниципальных образований всех резервов по поступлению доходов в бюджеты. Резервы сегодня есть. Прежде всего, это резервы по сокращению задолженности. Если эффективно принять меры со всех сторон: со стороны Администрации, со стороны налоговой службы, эта сумма наполнит местные бюджеты и обеспечит полностью исполнение планов по формированию доходной части местных бюджетов», — подчеркнула Валентина Артамонова.
 
Положительная динамика  поступления  налога на доходы физических лиц наблюдается в 22 районах области. По  Череповцу рост  поступлений НДФЛ составляет 9%, по областной столице -3%.
 
На треть увеличился эффект от работы по легализации «серой» заработной платы  в городских округах, на 12% — в  муниципальных районах. 
 
За 9 месяцев долги по транспортному налогу с физических лиц снизились только на 18%. В задолженности числится сумма, составляющая более 0,5  млрд.рублей.
«Муниципалитеты должны быть более ответственными в вопросе собираемости  транспортного налога. Органам местного самоуправления нужно проводить разъяснительную работу с населением. Если активность работы и органов местного самоуправления, и контрольно — надзорных органов   будет увеличена, то задача по исполнению бюджета будет решена в этом году», — подвела итог Валентина Артамонова.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.