Определение стоимости патента согласно закону области от 29 ноября 2012 года № 2900-ОЗ «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области»

Vopros otvet3Вопрос: Прошу дать разъяснение по определению стоимости патента согласно закону области от 29 ноября 2012 года № 2900-ОЗ «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области» по виду деятельности «сдача в аренду (наем) нежилых помещений, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности» и по заполнению заявления на получение патента.

Ответ: 1.Согласно статье 4 закона области от 29 ноября 2012 года № 2900-ОЗ «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области» размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду деятельности «сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности» установлен в рублях в зависимости от количества площадей сдаваемых в аренду помещений. При этом не указано, что годовой доход определяется по каждому объекту, сдаваемому в аренду.

Таким образом, в случае если индивидуальный предприниматель сдает в аренду нескольких объектов нежилых помещений, размер потенциально возможного к получению годового дохода следует определять исходя из суммарного выражения площадей указанных объектов.

2. Приказом ФНС России от 14.12.2012 № ММВ-7-3/957@ утверждена рекомендуемая форма «Заявление на получение патента (форма N 26.5-1)». В данной форме заявления предусмотрено, что площадь объекта указывается по каждому из сдаваемых в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю   на праве собственности.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.