Информационный день в Устюженском муниципальном районе 11 марта 2016 года

Информационный день Департамента финансов области в Устюженском муниципальном районе

11 марта 2016 года

Глава Устюженского муниципального района Петров И.А.
Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Артамонова В.Н.
Начальник управления налоговой политики и доходов Департамента финансов области Соколова О.Н.
Заместитель начальника Департамента финансов области Ивлева Н.Ю.
Начальник управления бюджета и межбюджетных отношений, заместитель начальника Департамента финансов области Голыгина Т.Б.
Начальник ГКУ Вологодской области «Областное казначейство» Бухмичева Р.М.
Заместитель начальника контрольно-ревизионного управления Департамента финансов области Семенов М.В.

Начальник финансового управления, первый заместитель главы администрации Бабаевского муниципального района Морозова Е.В.

11111 марта в Устюженском районе прошел информационный день департамента финансов Вологодской области. В этот день в актовом зале политехникума собрались представители шести районов Вологодской области – Череповецкого, Шекснинского, Кадуйского, Бабаевского, Устюженского и Чагодощенского. Помимо них в работе информационного дня приняли участие коллеги из Тверской и Новгородской областей.

Основные задачи информационного дня озвучила заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова: поделиться основными направлениями бюджетной политики в текущем году; оценить ситуацию по исполнению областного бюджета и бюджетов муниципальных образований; поговорить о задачах текущего года; рассмотреть проблемы муниципальных образований, которые можно решить на уровне области. «Нужно сконцентрировать все наши усилия на резервах пополнения доходной базы бюджетов и муниципальных образований, и областного бюджета. Самая главная задача – исполнить план по доходам. Мы должны понимать, что никто в Вологодскую область дополнительно денег не принесёт. Мы должны понимать чётко, что есть в нашей области и как эти резервы сконцентрировать и в местных, и в областном бюджетах. Основные акценты предлагаю сконцентрировать на вопросах формирования и исполнения доходной базы бюджета», – отметила заместитель губернатора.

О социально-экономическом положении Устюженского района, планах на развитие и существующих проблемах рассказал глава района Игорь Петров.

Валентина Артамонова подвела итоги исполнения бюджета области за 2015 год и рассказала о задачах бюджетной политики на 2016 год.

Большая часть бюджета области в этом году была потрачена на здравоохранение и образование; дальше идут социальная политика и национальная экономика; далее ЖКХ, культура, физкультура и спорт.

Самыми сложными доходными источниками, по которым имеются недоимки в бюджете Вологодской области, Валентина Артамонова назвала налог на прибыль и налог на доходы физических лиц.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам ЗСО Алексей Канаев рассказал об основных направлениях деятельности комитета.

Далее речь шла об укреплении доходной базы бюджета области, об оптимизации финансовых расходов, о финансовом контроле и других вопросах. Главам районов рекомендовали уделить максимальное внимание сбору налогов, как с предприятий, так и с граждан, а также оптимизировать свои расходы. Кроме того, у руководителей районов была прекрасная возможность сравнить результаты своей работы с работой соседей и сделать соответствующие выводы.

Закончился информационный день круглым столом с начальником департамента финансов области Валентиной Артамоновой, депутатом Законодательного Собрания Алексеем Канаевым, главой района Игорем Петровым и представителями общественности района, на котором обсуждались вопросы, касающиеся программы капитальных ремонтов, пенсионного обеспечения, получения грантов НКО, поддержки малого и среднего бизнеса. После чего начальник департамента финансов Валентина Артамонова провела личный приём граждан и ответила на интересующие вопросы, касающиеся проекта «Народный бюджет» и нововведений налогообложения объектов недвижимости исходя из кадастровой стоимости. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.