Финансисты области доказали: в здоровом теле – здоровый дух

Финансисты области доказали: в здоровом теле – здоровый дух

Весенняя спартакиада Департамента финансов области «В здоровом теле – здоровый дух» проходила 19 апреля в ФОКе «Атлант» Грязовца. Такая спартакиада в этом городе проходит во второй раз, впервые она состоялась в 2014 году. И как сказал глава администрации Грязовецкого муниципального района Андрей  Казунин: «Дважды – это уже закономерность, и значит, это может стать хорошей традицией». А настроил всех на борьбу словами приветствия начальник управления расходов Департамента финансов  области — Максим  Галенко, а по совместительству и капитан команды «Чили Пепперс».

Спартакиада проходила в форме веселых спортивных эстафет, в которых приняло участие 7 команд, заявивших о себе в первом конкурсе «Представление». Здесь встречались очень интересные названия:

«ДДП» (достойно добьёмся победы) – команда сборной управления налоговой политики и доходов, долга и права Департамента финансов Вологодской области;

«Горячие сердца» — команда сборной управлений бюджета и межбюджетных отношений и бюджетного учета и отчетности Департамента финансов Вологодской области;

«КРУтые-е-е-е» — команда контрольно-ревизионного управления Департамента финансов Вологодской области;

«Чили Пепперс» — команда управления расходов Департамента финансов Вологодской области;

«ОблакА» — команда Государственного казенного учреждения Вологодской области «Областное казначейство»;

«Финики» — команда управления финансов Кирилловского муниципального района;

«Мобильные» — команда управления финансов Грязовецкого муниципального района.

Участников соревнований активно поддерживали группы болельщиков. Они кричали, танцевали, топали, заглушая музыку.

После ярких представлений команд для всех участников  проведена разминка в виде флешмоба. Затем разогретые и веселые команды отправились на старт, для участия в спортивных эстафетах. 8 забегов разной сложности включали в себя прыжки на скакалке и ведение баскетбольного мяча, наклоны в разные стороны и ускорения на короткие дистанции и, конечно же, было много конкурсов с деньгами.

Пока жюри подводило итоги, командам было дано задание построить самую хитрую, масштабную, красивую финансовую пирамиду, используя более тысячи монет разного достоинства. В этом конкурсе жюри единогласно отдало победу команде «ОблакА», которые использовали всю свою гибкость и ловкость и сами выстроились в настоящую фигуру.

По итогам спортивного дня лучшей стала команда «ДДП» управления налоговой политики и доходов, долга и права Департамента финансов Вологодской области, второе место — у команды «Финики» управления финансов Кирилловского муниципального района, третье место — у команды «Чили Пепперс» управления расходов Департамента финансов Вологодской области. Призеров наградили кубками, медалями, грамотами Департамента финансов Вологодской области и футбольными мячами, чтобы спорт всегда был рядом.

На протяжении всей спартакиады спортсменов поддерживали их руководители и наставники Департамента финансов Вологодской области и председатель Вологодской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Валентина Широгорова.

Финансисты в очередной раз доказали, что они упорно идут к цели не только в трудовой деятельности, но и в достижении спортивных результатов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.