Дополнительные 400 млн рублей в областном бюджете планируют направить на социально значимые задачи

Дополнительные 400 млн рублей в областном бюджете планируют направить на социально значимые задачи.

Об этом рассказала сегодня на Пресс-завтраке заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Правительство РФ утвердило предельные уровни софинансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по субъектам Российской Федерации. Для нашего субъекта произошло повышение уровня софинансирования из федерального бюджета. Если в этом году он был 62%, то с 2018 года составит 77%. Это позволит нам сэкономить бюджетные средства. По нашим оценкам, высвободится около 400 млн рублей. Правительство области планирует направить их на решение важных социальных задач», — пояснила Валентина Артамонова.

До 1 сентября Министерство финансов доведет до всех субъектов информацию об объеме субсидий  на конкретные государственные программы. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.