Дискуссионная площадка «Женщины финансовой системы Вологодской области: время новых решений»

Дискуссионная площадка

«Женщины финансовой системы Вологодской области: время новых решений»

 
 
 

Первый областной форум «Женщины Вологодчины за стабильность, гармонию и социальное благополучие» состоялся 12 мая в Вологде.

Подобные форумы уже проходили в других субъектах и такие мероприятия должны способствовать решению проблем, которые накапливаются в регионах, поскольку за женщинами стоит огромная сила. Женщины, работающие сегодня во власти, в экономике, сельском хозяйстве, финансовой сфере объединяются, вместе обсуждают проблемы в разных сферах деятельности и совместно могут решить много вопросов. Задачи, поставленные в рамках форума, мы должны будем выполнить, а предложения будут учтены при подготовке бюджетной политики на предстоящие три года, — прокомментировала В.Н.Артамонова, заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области.

В рамках форума была организована работа пяти дискуссионных площадок. Одна из них «Женщины финансовой системы Вологодской области: время новых решений».

В работе секции приняло участие более 40 представительниц финансовой системы области: работники финансовых органов районов, банковской и страховой сферы, высшей школы. Основная задача секции – решение проблем, которые связаны сегодня в области с низким уровнем финансовой грамотности населения в сфере предоставления финансовых услуг, в основах бюджетной и налоговой политики. Граждане иногда не до конца понимают, почему органы власти принимаю те или иные решения. Поэтому по итогам работы дискуссионной площадки были поставлены такие задачи, как

— продолжать проведение активной открытой бюджетной политики, вовлекать население Вологодской области в процесс формирования бюджета области, чтобы население знало, куда направляются бюджетные средства.

— привлекать к участию население в формировании и исполнении бюджета через механизм проекта «Народный бюджет», когда сам гражданин, вкладывая свои средства, средства бизнеса формирует тот проект, который необходим для муниципального образования. Население будет контролировать вложение этих средств и проводить общественный контроль за реализацией проекта.

Кроме того подготовлен ряд предложений в адрес органов власти, как региональных, так и федеральных, т.к. не все поставленные вопросы могут быть решены на уровне области.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.