Cовещание с межведомственной муниципальной рабочей группой г.Вологды

20151111Во исполнение поручения Губернатора области Заместителем Губернатора области, начальником Департаментом финансов области 11 ноября 2015 года проведено совещание с межведомственной муниципальной рабочей группой г. Вологды.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области С.В.Макарова, заместитель руководителя УФССП России по Вологодской области Н.П.Иванова.

Главные рассматриваемые вопросы — выполнение принятых бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам, исполнение заданий по увеличению поступлений НДФЛ от легализации «серой» заработной платы и по мобилизации транспортного налога с физических лиц.

Исполнение доходной части бюджета г.Вологды за 10 месяцев текущего года ниже нормативного значения. Имеются риски выполнения городского бюджета по собственным доходам, которые обусловлены низкими темпами сбора налога на доходы физических лиц.

Участники совещания отметили, что не в полной мере используются резервы по доходам. Привлечено дополнительных поступлений по НДФЛ от легализации «серой» заработной платы в объеме 57 млн.руб., что составляет 7% от сбора налога. Кроме того, муниципалитет имеет значительные долги по «скрытой» недоимке по НДФЛ.

Задание по мобилизации транспортного налога с физических лиц на 1 ноября текущего года исполнено на 84%. По данному налогу отмечается ухудшение собираемости в ноябре. Вместе с тем, по г. Вологда резервы по налогу существенны и составляют 212 млн.руб.

Перед членами межведомственной муниципальной рабочей группы города Вологды поставлена задача по срочной разработке экстренных мер, способствующих улучшению ситуации со сбором доходом в городской бюджет и выполнения задания по транспортному налогу.

Рассмотрение плана действий запланировано на 24 ноября 2015 года.

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.