30 молодых елей высадили сегодня в Кадникове

Е1Кадников присоединился к всероссийской акции «Живи, лес!». На въезде в город заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, представители Департаментов финансов и лесного комплекса, администрации Сокольского района и Кадникова, а также педагоги образовательных организаций и ученики посадили 30 саженцев ели на аллее, которая зародилась здесь еще в прошлом году. И эта добрая традиция, по словам Валентины Артамоновой, обязательно найдет свое продолжение.

«Сегодня мы посадили деревья, которые украсят Кадников, сделают его красивее и уютнее. Замечательно, что через некоторое время здесь появится еще одна зеленая зона», — добавила она.

Кадников для проведения акции был выбран неслучайно. С ним Департамент финансов связывает многое. К примеру, долгие годы его подшефным является Кадниковский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей №4.

Напомним, Всероссийская акция «Живи, лес!» стартовала на Вологодчине 1 сентября. В мероприятиях по всей области принимают участие представители Правительства области, лесохозяйственные и лесопромышленные предприятия, образовательные и культурные учреждения, ветеранские и общественные организации. Это осенняя ежегодная акция по посадке леса, организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств. В этом году на Вологодчине в рамках акции «Живи, лес!» планируется высадить более 42 тысяч деревьев в лесах, 1,4 тысячи — в населенных пунктах будет, а также будет очищено от загрязнения почти 250 гектаров леса.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.