23.09.2016. Основные направления финансовой стратегии экономического развития России обсудили в Москве.

1477687841

23.09.2016. Основные направления финансовой стратегии экономического развития России обсудили в Москве.
 
Главное экономическое событие – первый Московский финансовый форум объединил сегодня ключевых представителей профессионального и экспертного сообщества, органов власти и бизнеса, которые в ходе конструктивного диалога обсудили проблемы экономической политики страны. Мероприятие организовано Министерством финансов Российской Федерации. От Вологодской области в форуме приняли участие заместитель Губернатора Олег Васильев и заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.
 FFM23092016Авторитетный состав приглашенных спикеров и участников обеспечил высокий уровень дискуссии, насыщенное обсуждение и полярность мнений. Главной темой Форума стал рост экономики страны.
«Для нас важны вопросы, связанные с изменением налогового и бюджетного законодательства, с дальнейшим развитием межбюджетных отношений в ближайшей перспективе, поскольку в настоящее время завершается формирование бюджета на 2017-2019 годы. Одним из резервов укрепления доходной базы бюджета стала отмена неэффективных налоговых льгот. С 2012 года в области поэтапно отменены неэффективные налоговые льготы. Бюджетный эффект составил более 2 млрд.рублей. Сегодня в целом объем выпадающих доходов консолидированных бюджетов регионов от действия федеральных льгот по региональным и местным налогам оценивается в 380 млрд.рублей, в том числе по Вологодской области 2 млрд.рублей. На федеральном уровне продолжается принятие решений по предоставлению налоговых преференций за счет региональных бюджетов. Мы предложили вернуться к инвентаризации налоговых льгот, установленных федеральным законодательством по доходным источникам, поступающим в региональные бюджеты», — рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова.  
«Форум посвящен различным аспектам деятельности, связанной с приходом в финансовую сферу информационных технологий, процедур банкротства физических лиц. Для меня, как для заместителя Губернатора по социальной сфере региона, интересна тема, связанная с планируемым развитием Федерального закона № 83. В частности, о переходе деятельности бюджетных учреждений от государственного задания к государственному заказу. Это приниципиально новые подходы к финансированию бюджетных организаций социальной сферы. Огромное количество аспектов возникает в обсуждениях, потому что это принципиально другая работа руководителей бюджетных учреждений, их учредителей в лице органов исполнительной государственной власти. По итогам форума выйдет большой документ, определяющий установки и перспективы развития финансовой сферы страны и отдельных регионов», — подвел итог заместитель Губернатора Олег Васильев.
1477688071

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.