Эксперт: вассалы США в Прибалтике бессильны против «Северного потока-2»

эксперт: вассалы сша в прибалтике бессильны против «северного потока-2»

Германия не допустит остановки «Северного потока-2», поскольку хочет энергетической безопасности.

Власти ФРГ не допустят ситуацию, при которой была бы возможна остановка строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом в эфире радио Sputnik заявил журналист и политолог Павел Святенков. По его убеждению Германия очень хочет обрести энергетическую независимость от Соединенных Штатов, а потому сделает все, чтобы строительство началось и было завершено вовремя.

По убеждению эксперта, Германия – главный лоббист проекта. Ей будет очень не выгодно, если процесс застопорится, ведь Берлин рассчитывает получить некую автономию в этой сфере. Именно поэтому с этой стороны исходят все блоки на попытки ввести дополнительные санкции против России и европейских компаний, заинтересованных в проекте. Святенков отметил, что работает Берлин успешно в этой сфере, и доказательство этому – сообщение Вашингтона властям ФРГ о том, что новых санкций не будет. Это означает, указал эксперт, что ФРГ имеет могущественное влияние на США.

Что касается различных призывов остановить строительство магистрали, исходящих, например, от стран Балтии, то их смысл понятен – они надеются выслужиться перед Вашингтоном, поскольку являются его вассалами. Но это вряд ли будет действенным оружием против «Северного потока-2», считает аналитик.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.