Задел на будущее робототехники: российскому микрочипу нашли применение

задел на будущее робототехники: российскому микрочипу нашли применение

В России созданы и опробованы технологии, которые будут использоваться в сфере робототехники в будущем. Задел на дальнейшие достижения в различных отраслях сделали специалисты Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).

Для отработки использованных робототехнических технологий был создан специальный обучающий робот, который использует отечественный микрочип «Миландр»производства компании Intec. Робот уже успел доказать свою эффективность во время сравнительных тестов. С российским микрочипом удалось достичь высоких показателей в плане быстродействия и эффективности разработки, причем даже по сравнению с зарубежными аналогами. Робототехника в России развивается высокими темпами, и создание необходимого технологического задела на будущее является одной из приоритетных целей.

Ведь подобные технологии охватывают фактически весь спектр промышленного и высокотехнологического использования. На базе современных платформ и микрочипов можно создать новые виды продукции. К примеру, новые технологии могут быть использованы в электронике для «умных домов» и «интернет вещей». Пока специалисты стремятся постепенно выпускать подобную продукцию на рынок, качественно повышая темпы выпуска и модернизации.

Новыми разработками уже заинтересовались администрации томских школ, которые собираются использовать в работе технических средств платы и микрочипы отечественного производства.  Это говорит о том, что рынок микроэлектроники и робототехники в России довольно привлекателен, но весь производственный потенциал компаниями РФ еще не реализован.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.