Возрождение микроэлектроники: готово к запуску крупнейшее объединение в РФ

возрождение микроэлектроники: готово к запуску крупнейшее объединение в рф

Россия встала на путь возрождения сферы микроэлектроники. Для этого в августе текущего года будет произведено крупнейшее в российском государстве объединение производственных компаний.

Об этом сообщил основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков. По словам специалиста, на данный момент Россия стоит на крайне важном в современном мире пути развития сферы микроэлектроники. Отраслевая продукция используется уже фактически в каждом производстве, поэтому необходимо повышать уровень и существенно увеличивать объемы выпуска отечественной продукции. Для достижения этой цели АФК «Система» совместно с «Ростехом» создадут крупнейшее в РФ производство. Цена проекта составляет 1,5 млрд долларов.

Евтушенков отметил, что сейчас можно услышать много рассуждений по поводу недопустимости создания монополии в крайне перспективной отрасли. Однако специалист уверен, что этого не произойдет, поскольку государственная поддержка менее обширных предприятий будет производиться в достойном объеме. Для малых компаний всегда имеется место на рынке высоких технологий, что позволяет двигать производственный и научный процесс вперед.

На сегодняшний момент сфера российской микроэлектроники развита крайне слабо, считает Евтушенков. Доля продукции РФ на мировом рынке слишком мала. Россия обладает куда большим производственным потенциалом, который и попытается реализовать новое объединение технологических компаний. РФ необходимо восстанавливать отрасль микроэлектроники, и объединение двух крупнейших в стране участников рынка обеспечит огромный вклад в реализацию поставленных задач.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.