Утечка мозгов с Украины: Россия выкупает лучших авиаконструкторов

утечка мозгов с украины: россия выкупает лучших авиаконструкторов

Украинские эксперты бьют тревогу: Россия перекупает высококвалифицированных конструкторов авиастроения, оставляя украинское государство с носом. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал, что Россия перекупает мозги и перетягивает на свои авиапредприятия лучших украинских инженеров. Причем темпы убытия инженеров пугают. Только стратегически важный завод «Фотоприбор» потерял около 30% самых сильных оптиков, которые занимались военными прицелами и точными приборами. Все они уехали в РФ.

Россия дает финансовые блага, которые не может обеспечить Украина. Так, на родине инженеры в области авиастроения могут получать всего 2-2,5 тысячи долларов за свою работу, а в РФ — 20-25 тысяч долларов и жилье. Переманивая конструкторов, имеющих опыт создания летательных аппаратов, российские авиапредприятия наверстывает отставание в создании военно-транспортных самолетов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.