Не нужны западные инвестиции: «Северный поток – 2» будет профинансирован

не нужны западные инвестиции: «северный поток – 2» будет профинансирован

Европа нуждается в энергетической безопасности.

Строительство газопровода «Северный поток – 2» возможно без инвестиций со стороны Запада. Такое мнение выразил финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран, подчеркнув, что американские санкции на реализации проекта не скажутся.

Немецкое издание Deutsche Welle, приводя его слова, пишет, проект прокладки газопровода будет профинансирован. Это фактор очень важен для «Газпрома». Россия на сегодняшний день обладает огромным запасом ликвидности в евро, добавил Коркоран.

Не нужны западные инвестиции: «Северный поток – 2» будет профинансирован

Фото: twitter.com/@dw_russian

Вашингтон в лице госсекретаря Майка Помпео продолжает настаивать на том, чтобы Европа перестала поддерживать строительство газопровода из РФ. В свою очередь Михаэль Хармс, представляющий Восточный комитет германской экономики, ранее выступал с призывом к США отказаться от идеи наложения санкций на физических и юридических лиц, принимающих участие в проекте «Северный поток — 2».

Российский МИД неоднократно выступал с заявлениями касательно необходимости деполитизации этого проекта, имеющего как финансовое, так и ресурсное обоснование. Газ, который будет поступать в Европу по второй ветке, сможет обеспечить энергетическую безопасность региона.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.