Власти опровергли введение «налога на дождь» в Пермском крае

власти опровергли введение «налога на дождь» в пермском крае

Ранее сообщалось о введении в Кунгуре платы за дождевую воду с мая текущего года в размере семи рублей в месяц.

Власти прокомментировали введение «налога на дождь» в Пермском крае. Напомним, ранее ряд СМИ опубликовал сведения о том, что коммунальные службы в Кунгуре начали взыскивать с горожан плату за сточные воды, в том числе и дождевую, которые уходят в канализацию. В свою очередь в ситуацию вмешались власти города и опровергли введение так называемого «налога на дождь». Об этом информирует ТАСС. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель градоначальника Андрей Дремин заявил, что такого налога нет. Он уточнил, что в этом случае речь идет об общедомовых нуждах, когда плата берется за отведение поданной в дом воды, согласно счетчикам. Чиновник напомнил, что раньше платеж за водоотведение не взимали, однако позже его вновь ввели на законодательном уровне.

Напомним, ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала о последствия жуткого шторма, обрушившегося на Вологду, которые пришлось устранять работникам коммунальных служб.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.