«Медвежья фаза»: мировые рынки может сильно тряхнуть из-за США

«медвежья фаза»: мировые рынки может сильно тряхнуть из-за сша

Мировые рынки слишком долго находятся в фазе коррекции, что привело к переводу части площадок в «медвежью фазу». На данный момент образовался риск встряхивания рынков. Подробности сообщил экономический портал Investbrothers.

Аналитики пишут, что на мировых финансовых рынках замечено замедление коррекций на рынках привело к переводу части крупнейших площадок в «медвежью фазу». Саму коррекцию спровоцировали США, которые в начале 2018 года уронили рынки на 10-12%. В дальнейшем процесс перекинулся на другие страны. На данный момент ситуация в большей степени плачевна у Бразилии и Турции. Они утратили 20% и теперь вынуждены проводить операции ниже 200-дневной средней.

В Германии и Китае ситуация тоже не позитивна. Немецкий DAX 30 и гонконгский Hang Seng несколько дней торгуются ниже 200-дневной. Американский промышленный индекс Dow Jones пробил нижнюю границу и тоже торгуется ниже 200.

Эксперты экономического портала пишут, что ситуацию с американским индексом можно назвать просто « временным проколом». Однако для США 200-дневная средняя – важный ориентир. Этот показатель очень часто выступает в качестве поддержки и его понижение может привести к коррекции рынков на 10%.  Снижение индекса Dow Jones пока еще не говорит о наступлении «медвежьей фазы» в США. Чтобы это произошло, низкие показатели индексов должны держаться на протяжении квартала или упасть более, чем на 15%.

Тем не менее, аналитики портала предупреждают, что американские рынки может сильно тряхнуть, так как за 2018 год Dow Jones уже третий раз пытается пробить 200-дневную среднюю. S&P 500 немного отстает от бенчмарка, там до средней не хватает 1,5%. По мнению экспертов Investbrothers, мировые рынки близки к панике.

То есть, пока о развороте говорить рано, но тряхнуть рынки может сильно, учитывая, что это уже третья в этом году попытка Dow Jones пробить 200-дневную. S&P 500 немного отстает от бенчмарка, там до средней не хватает 1,5%. На наш взгляд, мировые рынки близки к панике.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.