Масштабная добыча РФ: морские установки «Газпром флота» готовы бурить

масштабная добыча рф: морские установки «газпром флота» готовы бурить

Две мощные морские буровые установки нефтегазового гиганта «Газпром» прибыли на точки бурения для начала добычи энергоресурсов. Подробности сообщил информационный портал Sudostroenie.

Пресс-служба компании ООО «Газпром флот» сообщила, что две полупогружные морские установки (ППБУ) под названием «Полярная звезда» и «Северное сияние» шестого поколения прибыли в Охотское море для начала масштабной добычи газа. После прибытия станций и оборудования, инженеры провели позиционирование на основании координат, а также балластировали ППБУ до рабочей осадки. В настоящий момент морские бурильные установки полностью готовы к возведению.

Напомним, ранее две добывающие установки разрабатывались в рамках спецпроекта по увеличению экспорта «голубого топлива» в Европу. ППБУ должны были разрабатывать Штокмановское месторождение в Баренцевом море. Точка для добычи газа располагается в Тимано-Печорской газовой провинции и считается одной из самых богатых в мире по количеству газа в недрах. Из-за изменений на рынке, сланцевого бума, строительства газопровода в Германию, освоение месторождения было остановлено.

Есть основания полагать, что две бурильные станции прибыли на недавно открытое Киринское месторождение в Охотском море.

 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.