Судостроительный бум: заложен киль нового 236-метрового круизного судна

судостроительный бум: заложен киль нового 236-метрового круизного судна

В Германии наметился промышленный кораблестроительный бум, так как на одной из верфей был заложен киль нового гигантского круизного лайнера. Подробности сообщил информационный портал Sudostroenie.

Пресс-служба немецкой компании Meyer Werft сообщила, что судостроительное предприятие взялось за работу по конструированию пассажирского круизного лайнера для английской компании SAGA Cruises. Британское судно получит название «Spirit of Discovery» и будет является первым из двух судов для заказчика. Недавно инженеры заложили киль нового корабля.

Круизные лайнеры будут иметь впечатляющие размеры, сопоставимые по длине с несколькими футбольными полями. Так длина каждого корабля составит 236 метров, ширина 31,2 метра, тоннаж – 58 250 тонн. Каждое судно сможет поднять на свой борт 999 человек. На верфи устроят настоящий кораблестроительный бум, так как инженеры планируют сдать корабль заказчику летом 2019 года. Второй лайнер под названием «Spirit of Adventure» компания Meyer Werft сдаст в 2020 году. Итого на строительство каждого судна уйдет около года. И это с проведением испытаний и необходимых тестов. 

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.