США пообещали ФРГ не вводить санкции против «Северного потока—2»

сша пообещали фрг не вводить санкции против «северного потока—2»

Берлин заявил о получении от США предварительных гарантий о том, что их санкции пока не будут распространены на газопроводы с российским участием.

Вашингтон пообещал Берлину, что не будет водить ограничительные меры в отношении проектов, связанных с трубопроводами. Об этом проинформировала представитель Минэкономики ФРГ Анника Айнхорн. Она уточнила, что санкции не распространятся на газопроводы с участием России. В частности, речь идет о «Северном потоке—2».

Представитель экономического ведомства ФРГ рассказала, что переговоры по вопросу ограничений проводились с участием российской и американской сторон. В итоге Вашингтон пообещал, что связанные с трубопроводами проекты будут исключены из санкций. Таким образом, ожидается, что ограничения пока не затронут «Северный поток—2».

Напомним, ранее сообщалось, что ряд государств выступил против реализации этого проекта. В частности, главными его противниками являются США и Украина. Также «Северный поток—2» не одобряют Литва, Польша и Латвия, которые называют проект политическим.

Так, в свою очередь Россия неоднократно призывала относиться к «СП—2» исключительно как к экономическому проекту.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.