Миллер назвал доказанные запасы углеводородов «Газпрома» крупнейшими в мире

миллер назвал доказанные запасы углеводородов «газпрома» крупнейшими в мире

По его словам, в этом году компания может установить исторический рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер назвал доказанные запасы углеводородов компании крупнейшими в мире. Такими данными делится агентство РИА Новости. По словам Миллера, доказанные запасы «Газпрома» в полтора раза превышают суммарные запасы BP, Shell, ExxonMobil, Chevron и PetroChina. Об этом он рассказал в рамках собрания акционеров компании. 

Миллер заявил, что с 2005 года «Газпром» удерживает коэффициент производства запасов природного газа на показателе выше единицы. В прошлом году он составил 1,82. При этом коэффициент воспроизводства запаса жидких углеводородов равняется 1,64, добавил Миллер. 
В прошлом году по итогам геологоразведочных работ запасы «Газпрома» на территории страны выросли на 852,9 миллиарда кубометров. 

Напомним, что ранее редакция «ПолитЭксперта» проинформировала о судебных разбирательствах между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Так, Стокгольмский арбитраж обязал российского поставщика выплатить штраф партнерам в размере 4,7 миллиарда долларов.

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.