ФАС не зафиксировала нарушений в повышении тарифов ЖКХ

фас не зафиксировала нарушений в повышении тарифов жкх

Ежегодное повышение коммунальных тарифов ждет россиян с 1 июля.

Федеральная антимонопольная служба не зафиксировала нарушений при повышении тарифов ЖКХ. Об этом информируют СМИ со ссылкой на портал ведомства. Напомним, что с воскресенья, 1 июля, в России ожидается ежегодное увеличение коммунальных тарифов. В среднем по регионам прирост размера платы не должен превысить 4%.

Однако это не означает, что в платежных квитанциях будет указана сумма, подросшая ровно на этот показатель. Руководители регионов устанавливают максимальные индексы по муниципальным образованиям, в каждом из них могут быть разные проценты роста, отметили в ФАС.

Согласно данным РИА Новостей, наибольшее увеличение тарифов ЖКХ ожидается в Петербурге и Якутии. Там платеж вырастет на 6%. В Кузбассе, Башкирии и Москве увеличение коммунальных тарифов оценивается в 5,5%. Наименьший рост ожидается в Новосибирской области и Северной Осетии – 3%.

Так, в ФАС, комментируя очередное увеличение тарифов ЖКХ, назвали его «соответствующим прогнозу социально-экономического развития России на 2018 год».

Related posts

Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе. Инвестиционная декларация города Глазов устанавливает основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в городе.